Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.11.2009, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
Как мне объяснили под "не цифровая" подрозумевается не использовать фотошоп .
Мои фотографии при мне открывали в фотошопе и слегка редактировали (конвертация из RAW как минимум, кадрирование). Такие действия допускаются. Усы, наверное, нельзя подрисовывать )) Но этим никто и не занимается.
encrier вне форумов  
Старое 13.11.2009, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеencrier пишет:
Усы, наверное, нельзя подрисовывать )) Но этим никто и не занимается.
Наверное:-)))Но действительно,сейчас все фото делаются на цифровых фотоаппаратах,к чему такая формулировка не понимаю.
Старое 13.11.2009, 15:07
Дебютант

Дата рег-ции: 24.06.2009
Как мне объяснили под "не цифровая" подрозумевается не использовать фотошоп .
Я тоже так подумала И еще, сегодня мой муж звонил в Посольство насчет транзита. Транзит запрещен даже при въезде, билеты должны быть только прямыми - Россия - Франция.
Yana Chatnoir вне форумов  
Старое 13.11.2009, 15:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеYana Chatnoir пишет:
И еще, сегодня мой муж звонил в Посольство насчет транзита. Транзит запрещен даже при въезде, билеты должны быть только прямыми - Россия - Франция.
Ну значит нас всех, въехавших транзитом и получивших перед этим ответ в консульстве, что "МОЖНО", не существует

Я вчера летела с этой визой транзитом через Цюрих. Нигде не было никаких вопросов вообще. Пограничник в Цюрихе спросил, остаюсь ли я в Цюрихе или лечу дальше, получив ответ "лечу в Париж", уточнил, когда мой рейс (я хотела погулять пару часов по городу и поэтому ждала не в транзитной зоне, а выходила наружу). Единственное, что его волновало - правильно ли я рассчитала время и не опоздаю ли на свой самолет, загулявшись

В этой же теме чуть выше написали сразу несколько человек, которые летели транзитом через разные страны. Проблем ни у кого не было.
encrier вне форумов  
Старое 13.11.2009, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
И еще, сегодня мой муж звонил в Посольство насчет транзита. Транзит запрещен даже при въезде, билеты должны быть только прямыми - Россия - Франция.
Я въехала во Францию 10 ноября практически без проблем.Транзит был через Италию.В Украине тоже сказали (в аэропорту),что транзит возможен,но только 1 раз.
Старое 13.11.2009, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Я въехала во Францию 10 ноября практически без проблем.Транзит был через Италию.В Украине тоже сказали (в аэропорту),что транзит возможен,но только 1 раз.
Да , только один раз. Потом ВСЕ въезды-выезды только прямые. Мне тоже так сказали.
TATTA6 вне форумов  
Старое 13.11.2009, 15:30
Дебютант

Ну значит нас всех, въехавших транзитом и получивших перед этим ответ в консульстве, что "МОЖНО", не существует Проблем ни у кого не было.
Ну это не я придумала. Передаю лишь ответ. Всем въехавшим, наверное, повезло. Или правила для всех разные, я не знаю. Кто-то в теме говорил, что нельзя ехать, кто-то уже въехал, вот поэтому,чтобы точно знать мой муж и позвонил в Посольство сегодня. Это конечно, странно, потому, что на сайте Посольства написано, что можно свободно перемещаться по странам Шенгена. Но раз Посольство сказало, что нельзя, значит, нельзя. Мы рисковать не будем, придется брать прямые билеты. а потом еще на поезде ехать.
Старое 13.11.2009, 15:33
Мэтр

Посольство какого города?
Я лично спрашивала в консульстве Санкт-Петербурга, на этой неделе, причем не по телефону, а прямо у сотрудника, когда в консульстве была. Он мне лично ответил, что въезжать транзитом можно. Может, Ваш муж как-то неточно сформулировал вопрос, может, они решили, что он про последующие транзиты?
Обидно же переплачивать за билет без причины...
encrier вне форумов  
Старое 13.11.2009, 15:38
Дебютант

Посольство какого города?
Я лично спрашивала в консульстве Санкт-Петербурга, на этой неделе, причем не по телефону, а прямо у сотрудника, когда в консульстве была. Он мне лично ответил, что въезжать транзитом можно. Может, Ваш муж как-то неточно сформулировал вопрос, может, они решили, что он про последующие транзиты?
Обидно же переплачивать за билет без причины...
Москвы. Мой муж всегда точно формулирует вопросы, он сам консул ( не в Посольстве, но во Франции в Административных кругах). Так что вряд ли его не поняли. Обидно переплачивать, а что делать?
Старое 13.11.2009, 15:42
Мэтр

Деиствительно! Наверное какаято ошибка, ведь всех волновал этот вопрос, в связи с нововведениями, многие ехали транзитом и пока проблем не возникло! Даже на пограничном контроле в другои стране шенгена..
При этом, при подаче на визу жены, если предоставляешь билеты, они видят, что не прямым летиш, и ничего)
А вот на визу невесты, первыи вьезд требуют только прямым..
TATTA6 вне форумов  
Старое 13.11.2009, 15:45
Дебютант

Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
это тоже странно, так как виза невесты - Шенгенская... Я летала во Францию по визе невесты в конце сентября и летела с пересадкой в Чехии.
Старое 13.11.2009, 15:45
Мэтр

TATTA6, и по визе невесты можно транзитом. Более того, по ней транзитом можно много раз, потому что фактически эта виза - обычная туристическая шенгенская мульти.
encrier вне форумов  
Старое 13.11.2009, 15:47
Мэтр

TATTA6, и по визе невесты можно транзитом. Более того, по ней транзитом можно много раз, потому что фактически эта виза - обычная туристическая шенгенская мульти.
я первыи раз прямым летела, чтобы открыть визу, потом раза 3 леала с пересадками.
У меня при подаче документов попросили прямои авиабилет.
TATTA6 вне форумов  
Старое 13.11.2009, 15:52
Мэтр

Кстати, мне звонили изOFII , просили прислать другую копию страницы паспорта с печатью въезда в шенген. При этом спросили, через какую страну я вьехала, если даже их не волнует, что не через Францию въезжаешь, то значит это можно)
TATTA6 вне форумов  
Старое 13.11.2009, 15:53
Мэтр

TATTA6, в общем, визовые центры что хотят то и творят Виза невесты - просто туристическая шенгенская. Я по своей летела тоже транзитом - ни у кого вопросов не возникло. Ну то есть пограничник в Хельсинки спросил, что я делаю в Финляндии, но ответ "я еду транзитом во Францию" его полностью удовлетворил. Потому что это никаким правилам не противоречит.
encrier вне форумов  
Старое 13.11.2009, 15:56     Последний раз редактировалось TATTA6; 13.11.2009 в 15:59..
Мэтр

TATTA6, в общем, визовые центры что хотят то и творят Виза невесты - просто туристическая шенгенская. Я по своей летела тоже транзитом - ни у кого вопросов не возникло. Ну то есть пограничник в Хельсинки спросил, что я делаю в Финляндии, но ответ "я еду транзитом во Францию" его полностью удовлетворил. Потому что это никаким правилам не противоречит.
сагласна, визовые центры это что то..
С получением визы жены вздыхаешь свободно, понимая, что не нужно больше к ним обращатся будет.

Интересно, почему мужу Yana Chatnoir ответили, что нельзя транзитом ехать..
Мне кажется, стоит перезвонить и спросить еше раз, желательно у другого сотрудника.
TATTA6 вне форумов  
Старое 13.11.2009, 17:36
Дебютант

Дата рег-ции: 02.05.2009
Посмотреть сообщениеManyunya175 пишет:
Okay; Здравствуйте!
Хотелось бы узнать как ваши дела с Алматинским посольством?
Извините, что не ответила вам во-время, но давно не заходила на форум и не видела ваш вопрос. Но сейчас, вероятно, мой ответ вам уже не нужен. Так как у вас всё прошло? Визу получили?
здравствуйте
спасибо за беспокойство

вчера плучила визу жены, все нормально, сделали за 3 дня, после того как мы притащили с мужем все документы которые консул требовали и кторые в конце концов ему не потребовались. после того как он увидел моего мужа он превратился в такого душку и стал извинятся за то что он требовал документы, которые на самом деле ему не нужны. вот такие дела. впереди возвращение во францию и посещение OFFI
Okay вне форумов  
Старое 14.11.2009, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Я тоже так подумала И еще, сегодня мой муж звонил в Посольство насчет транзита. Транзит запрещен даже при въезде, билеты должны быть только прямыми - Россия - Франция.
Здавствуйте, могу поделиться информацией о получении мною визы жены 9 ноября в третьей стране, в данном случае в Белграде (Сербия), как проживающей в одной из стран бывшей Югославии.
Визу оформлили сразу, утром подала, после обеда отдали паспорт. Разговаривают на сербском, т.е. родном для всех языке. Визу дочке выдали на следующий день, и то задержка произошла из-за того, что меня попросили оформить ей страховку на первые три месяца пребывания во Франции, а сказали об этом только при выдаче мне моего паспорта, то есть в в конце их рабочего дня. ( Мамы, спрашивайте о необходимости предоставления страховке на ребенка сразу!!!)
Об экзаменах на знание языка речи не шло.
Теперь о транзите. Мадам специально у меня уточнила, как именно я собираюсь добираться до Франции и какая первая страна Шенгена будет. На тот момент планировали лететь самолетом до Штуттгарта, где нас должен был встречать муж на машине. В моей визе поставили специальную отметку ( под словом Франция) - большая латинская буква Д ( Дойчланд). Кроме того, Мадам напомнила, что в таком случае я в Германии могу находиться ТОЛЬКО до 3-х суток. Видимо, эти трое суток и предусмотрены для тех, кто едет на машине, поезде, автобусе.
Так что, из своего опыта советую всем самим сказать сотрудникам, принимающим документы, какая именно первая страна Шенгена у вас планируется перед Францией. В таком случае, ни при вылете, ни при транзите точно уж ни у кого не должно возникать вопросов куда вы летите и т.п. Поздки по всему Шенгену возможны только после получения виньетки в ОФФИ.
Еще такой момент, в консульстве знали, когда мы с моим французом приехали туда в августе уточнить кое-что по сбору документов на ребенка, что мы планируем пожениться в сентябре по гостевой визе. Вопросов по этому поводу вообще ни у кого не возникло. И сейчас при получении визы жены об этом меня никто не спрашивал. Так что, в принципе, возможно и оформление брака без визы невесты, мэрии уж точно было все равно какая именно у меня виза. При наличии всех справок мы получили в моем Молдавском посольстве разрешение на брак, на следующий день пошли в мэрию, подали документы ( с переводами из Молдавии) и через 2 недели поженились.
Держитесь, не бойтесь, возможно, мне было просто потому, что мой француз и был со мной летом в косульстве , и сам несколько раз звонил потом непосредственно этой Мадам, которая еще летом дала нам свой рабочий телефон и указала время, когда с ней можно связываться по всем вопросам. Пусть ваши мужья принимают активное участие и тоже проявляют обеспокоенность и звонят в консульсва.
Желаю всем всем удачи!
Старое 14.11.2009, 21:10
Дебютант

Дата рег-ции: 16.09.2008
Отправить сообщение для olesjanikulina с помощью MSN
Мне то же самое сказали в OFFI и как я написала ранее проблем особых не было при первом въезде в Шенген, за исключением того, что на границе в Щвейцарии пограничники спросили куда я еду с такой то визой....я ответила, что во Францию и показала свой второй посадочный талон.
Да , только один раз. Потом ВСЕ въезды-выезды только прямые. Мне тоже так сказали.
olesjanikulina вне форумов  
Старое 14.11.2009, 21:16
Дебютант

А когда подаешь документы на визу жены то билеты не требуют(это не является обязательным пунктом и возможно они даже и не смотрят на билеты, если они есть в досье)....единственное, что спрашивают предполагаемую дату отъезда.
Деиствительно! Наверное какаято ошибка, ведь всех волновал этот вопрос, в связи с нововведениями, многие ехали транзитом и пока проблем не возникло! Даже на пограничном контроле в другои стране шенгена..
При этом, при подаче на визу жены, если предоставляешь билеты, они видят, что не прямым летиш, и ничего)
Старое 14.11.2009, 21:19
Дебютант

Мне кажется, что они сами там ничего не знают...закон только вышел, они запутались, что можно, а что нельзя.....Даже в Посольстве, одним говорят можно, другим говорят нельзя......
Кстати, мне звонили изOFII , просили прислать другую копию страницы паспорта с печатью въезда в шенген. При этом спросили, через какую страну я вьехала, если даже их не волнует, что не через Францию въезжаешь, то значит это можно)
Старое 16.11.2009, 11:10
Бывалый

Дата рег-ции: 06.04.2009
Всем привет, очень нужна помощь. Я выхожу замуж за француза и в декабре еду в москву за визой жены. Могу ли я подать сразу и на визу Д для моей дочери? Ей 4 года и я просто не могу уехать без нее, но и без мужа тоже не могу... Знаю, что девочки получали так визы, но смущает один момент - в списке документов на визу дочери есть один пункт - моя КДС или ресеписсе. Но как я могу это предоставить, если сама только на стадии получения визы жены? Пробовала звонить, из телефонов у меня есть только 784-71-47, просила переключить на консльство - тетка сказала, что они по телефону не консультируют((( Что делать-то?
Levretka вне форумов  
Старое 16.11.2009, 11:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеLevretka пишет:
Всем привет, очень нужна помощь. Я выхожу замуж за француза и в декабре еду в москву за визой жены. Могу ли я подать сразу и на визу Д для моей дочери? Ей 4 года и я просто не могу уехать без нее, но и без мужа тоже не могу... Знаю, что девочки получали так визы, но смущает один момент - в списке документов на визу дочери есть один пункт - моя КДС или ресеписсе. Но как я могу это предоставить, если сама только на стадии получения визы жены? Пробовала звонить, из телефонов у меня есть только 784-71-47, просила переключить на консльство - тетка сказала, что они по телефону не консультируют((( Что делать-то?
оно консультируют по телефону. На саите наидите телефон визового отдела консульства, и звоните по нему. Может вклюцатся автоответчик, но не кладите трубку, ждите. Они ответят в конце концов и проконсультируют.
TATTA6 вне форумов  
Старое 16.11.2009, 11:35     Последний раз редактировалось Nancy; 16.11.2009 в 23:09..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.06.2008
Я бы на вашем месте принесла документы и на себя и на дочь. Примут, так примут, не примут, твк объяснят, что делать. Кстати, сейчас не существует ни ** ни первой ***. Та виза, кот вам выдадут, и будет карт де сежур, только дополнится потом виньеткой ОФИИ. Поэтому возможно, что список документов немного устарел.

** récépissé
*** carte de séjour
REPKA вне форумов  
Старое 16.11.2009, 11:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеREPKA пишет:
Я бы на вашем месте принесла документы и на себя и на дочь. Примут, так примут, не примут, твк объяснят, что делать. Кстати, сейчас не существует ни ресеписе ни первой карт де сежур. Та виза, кот вам выдадут, и будет карт де сежур, только дополнится потом виньеткой ОФИИ. Поэтому возможно, что список документов немного устарел.
я тоже подумала, что виза сама по себе и будет как КДС, НО вдруг до визита в OFII она еще за нее не считается?Тогда как быть?
По моему это риск, так подавать, как потом без ребенка ехать, если в визе откажут?
Нужно позвонить и все все распросить. Именно в консульстве.
TATTA6 вне форумов  
Старое 16.11.2009, 12:01     Последний раз редактировалось TATTA6; 16.11.2009 в 12:06..
Мэтр

Отдел виз Генерального Консульства Франции в Санкт-Петербурге Наб. реки Мойки, 15 Визовый отдел работает с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 Tel : (00 7 810) 332 22 83

Тел. 937-1500 (обшии телефон, спросить телефон визового отдела)
TATTA6 вне форумов  
Старое 16.11.2009, 14:10     Последний раз редактировалось малинка; 16.11.2009 в 14:13..
Бывалый

Дата рег-ции: 12.06.2008
вы можете подавать документы и на себя и на дочь.только не поступайте так,как я,запишите дочь на рандеву(можно через интернет,зайдите на сайт посольства,долгосрочные визы,запись и т.д.),обязательно!!!!Без записи,ребенка не примут 100%!!!и,в тот день,когда записана ваша дочь,вместе с ней подавайте документы и для себя(так,как вам записываться не надо).посмотрите в теме FAQ по документам на ребенка – Долгосрочная виза (Visa long séjour type D),те посты,которые после 1 июня 2009.там все понятно написано
малинка вне форумов  
Старое 17.11.2009, 11:32
Бывалый

Дата рег-ции: 06.04.2009
Посмотреть сообщениемалинка пишет:
вы можете подавать документы и на себя и на дочь.только не поступайте так,как я,запишите дочь на рандеву(можно через интернет,зайдите на сайт посольства,долгосрочные визы,запись и т.д.),обязательно!!!!Без записи,ребенка не примут 100%!!!и,в тот день,когда записана ваша дочь,вместе с ней подавайте документы и для себя(так,как вам записываться не надо).посмотрите в теме FAQ по документам на ребенка – Долгосрочная виза (Visa long séjour type D),те посты,которые после 1 июня 2009.там все понятно написано
Спасибо, я так и поступлю, дочь уже записала, на 17 декабря
Levretka вне форумов  
Старое 17.11.2009, 11:36
Бывалый

Дата рег-ции: 12.06.2008
Спасибо, я так и поступлю, дочь уже записала, на 17 декабря
ну,тогда,будет все в порядке!удачи!
малинка вне форумов  
Старое 17.11.2009, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
В моей визе поставили специальную отметку ( под словом Франция) - большая латинская буква Д ( Дойчланд). Кроме того, Мадам напомнила, что в таком случае я в Германии могу находиться ТОЛЬКО до 3-х суток. Видимо, эти трое суток и предусмотрены для тех, кто едет на машине, поезде, автобусе.
Так что, из своего опыта советую всем самим сказать сотрудникам, принимающим документы, какая именно первая страна Шенгена у вас планируется перед Францией. В таком случае, ни при вылете, ни при транзите точно уж ни у кого не должно возникать вопросов куда вы летите и т.п. Поздки по всему Шенгену возможны только после получения виньетки в ОФФИ.
Прошу прощения за неточность, возможно, сбила кого-то с мысли, написав про букву Д. Посмотрела внимательно - это указан тип визы. Но все-равно транзит возможен не более трех суток.

Левретка, не волнуйтесь, вам правильно написали: Визу дочке получите, если она будет записана, что вы и сделали. Только при подаче документов уточните про страховку для ребенка, если скажут, что надо донести, то можете это сделать в тот же день ( у них есть определенные часы, когда принимают документы, которые доносят недостающие бумаги). Страховку на ребенка оформляйте с того же дня, с какого просите визу для себя и для нее, на первые три месяца. Вам - бесплатная виза, дочке - 99 евро.
   Тема закрыта   

Закладки