|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2008
|
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2009
|
я не про проколы имела ввиду. есть мнение что спираль не предотвращает оплодотворение, а только препятствует прикреплению яйца в матке и как бы тем самым проявляется ее абортативное действие. вот почему иногда случаюстя беременности со спиралью и внематочные. вот я тоже задумалась, значит сколько еще раз можно забеременеть и даже знать не будешь, неприятно как то.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2008
|
Может и правда, лучше ничего не ставить...? Тем более, что и второго как-нибудь, может соберемся...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
В четыре раза риск повышается.
Кстати стояла у меня медная обычная спираль. Стояла лет 6. Вынула ее 2 года назад. Особого восторга не испытывала. Критические дни были болезненными, длительными и обильными. Все время мелкие воспаления. Ну ооочень часто. Потом я поняла почему. Обычная спираь оставлет матку приоткрытой, и туда безпрепятственно проникает инфекция. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Воспаление может проявляться выделениями, сопровождаться неприятным запахом, болями в низу живота, или по бокам внизу живота или с одного бока (у меня так было). ![]() Мне не было больно ни когда я ставила (ставила на 4 или 5 день от начала критических дней), ни когда вынимали (тоже в конце критических дней). После постановки и удаления (уже после) живот внизу немного тянуло, но совсем чуть чуть, как при кр. днях и всего день. И очень неприятное явление -это обильные кр. дни и дольше чем обычно и болезненней. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оксаночка, спасибо, не скажу что утешили
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Это от обычной спирали?
![]() Надо поберечься в первое время, пока не приживется.. мне гинеколог говорил про тяжести, про секс ничего ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Матка то закрыта, но вот усики спирали из шейки видны. Это увеличивает риск заболеваний - инфекция по усикам может проникать в полость матки. Поэтому спираль - для женщин, имеющих одного партнера. А еще лучше если отношения с партнером уже устоявшиеся, общая микрофлора уже сформировалась. Тогда воспаления и прочие неприятности еще реже должны быть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цампари, может я перечитала форумов там жуткие вещи пишут? Из прецендентов у одной подруги она как то сдвинуласъ и вросла?-но, дело было давно, может тогда другие спирали были, у одной воспаление было, пришлосъ вынутъ и лечитъ, беременных проколов не было в моем окружении, но и выборка маленъкая. У меня особо выхода нет, решили попробоватъ, но все равно страшно + кроме ужасов предполагаемых последствий я боюсъ боли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Леила, а что делают при таком воспалении, это как то чувствуется в начале? В смысле, можно почувствоватъ неладное и не доводитъ до таких ужасов? Доктор говорит-не понравится-вынем, с другой стророны кроме спирали ничего предложитъ не может
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я на сохранении в гинекологии лежала, там с ней и познакомилась ![]() До этого она носила одну спираль 5 лет без проблем, а со второй год походила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Леила, Я правилъно поняла что она не чувствовала ничего и потом бац, в один прекрасный момент скрутило? Почему на "спасение"? - Воспаление разве смертелъно? Т.е. инфекцию занесли во время установки и она там зрела,или она "пробраласъ" после?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
![]() |
|
![]() |