|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Вот АПРЕЛЬ тоже самое Vous ne pouvez pas souscrire ce contrat si vous avez plus de 70 ans au moment de la date d'effet du contrat (vous avez saisi 80 ans). лет.
Там ещё написано в одном месте, что после 70 лет надо визит к врачу и справку, но конкретно не понятно насчёт 80 летних. Моя мама никогда не обращается к врачам, предпочитает нетрадиционные методы. У неё нет никакого врача. Так что непонятно, идти ли и к какому врачу?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
maman N, моей маме 80 лет, мы застраховали ее в MondAssur без проблем, никаких справок не требовали. Но разница в том, что мы делали уже для префектуры и для них прокатила обычная страховка, а не с покрытием хронических заболеваний, как требует московское консульство. А мама Boulogne вроде бы получила именно с таким покрытием для консульства - так что Вы уж сами поинтересуйтесь, как они получали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У неё мама совсем молоденькая, до 80 ещё далеко.
Рыжая, Cпасибо Запросили смету в Мондассюре. А если нет хронических заболеваний? Страховка нужна не туристическая.
|
![]() |
||
Мэтр
|
80-летних страхует MondAssur, повыше в теме Boulogne об этом рассказывает, попробуйте спросить или в личку написать, а то у них разные типы страховок, не всякая подходит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2008
|
Нет французских страховых компаний, которые берут 80-летних с лечением хронических заболеваний. Есть только представители английских, люксембургских, швейцарских. Тарифы начинаются от 7500 евро в год и покрывают далеко не все. Если все - то это уже 16 тыс евро. А что вы хотите? прокомментируют они вам - день пребывания в госпитале с интенсивной терапией это под 1 тыс евро! А вероятность попасть туда у 80 летнего очень большая. Это просто экономический барьер вводимый консульством, чтобы народ поставить перед выбором: везти ли сильно пожилых к себе во Францию. Ну разве, что если средств в достатке. А так чисто с экономической точки зрения дешевле поселить с мамой в России круглосуточную сиделку и иногда навещать - так приходится делать большинству. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как раз моя мама молодым пору даст несмотря на возраст и нам нужна страховка на крайний случай, а главное, чтобы мама была с нами, но если слишком дорогая страховка, то мы просто не потянем, то есть 7500 в год - это дорого, тем более, что мед обслуживание само по себе нам вообще вряд ли понадобиться.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Так никто и не спорит. А страховщики вам объяснят, что работают на основе статистических данных: кто-то заплатит страховой взнос и ничего сам не истратит, а кто-то выставит их на полную катушку, пролежав в госпитале на интенсивной терапии пол-года. Известно, что во Франции 80% медицинских расходов человек тратит в последний год своей жизни.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дешевле получится лечиться за свои без трат на страховку.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2013
![]() |
Что и требовалось доказать, если не имеете рабочего контракта во Франции и соответственно мед.страховки.
дешевле платить по факту.
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.© |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Собственно говоря, чтобы лечиться, дешевле действительно платить по факту, но без дорогой страховки не получить визу, вот замкнутый круг и получается.
А возраст, простите, до 79 или более?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Это и понятно априори, без всяких доказательств. Это принцип работы страховки. ЧЕловек сто должны покупать ее себе в "убыток", чтоб человек 20 могли просто выйти на ноль и покрыть стоимочть страховки возмещениями. И человек 10 оказалось с очень крупными мердасхохами, которые покрыты их страховок 10 человек... И страховая еще должна остаться в прибыли. Иначе она на дверь повесит амбарный замок.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
После прочтения каша в голове. У каждого ситуации индивидуальные. Помогите, пожалуйста, разобраться в моей.
Я хочу получить визитера, а муж у меня имеет рабочий статус во Франции и конечно нормальную французскую страховку. Зачем мне покупать страховку на год, если по приезду я прикреплюсь к его страховке? Читала в этой теме, что народ так делает (покупает для визы на несколько месяцев, а во Франции прикрепляется), но как дать понять консульству, что я прикреплюсь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо конечно за совет, но ситуация у нас совсем другая. Я знаю, что у меня есть все шансы получить visiteur. Вопрос заключался не в том, на какую визу мне подавать, а в том, как показать консульству, что я буду прикрепляться к страховке мужа. Именно в этой ветке я читала, что случаи такие были.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот мне и странно, что смета Мондасюра 415 евро на год.
Причём не уточняется, хронические болезни включаются или нет. Вообще ни у одной страховки не видела хронических болезней, а просто возмещение расходов. У Мондасюра потолок 30 000 евро госпитализация. Но другие никакие страховые, которые тут в теме перечислялись, не ответили и не прислали смету.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Так действительно им дозваниваться нужно и бывает не один раз. Беседовать с их агентом. А вы хотели чтобы они время тратили на простой запрос по емэйлу? Вот когда у них возникнет понимание что вы возможно их клиент тогда и пришлют предложение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пока нас устраивает, что мама приезжает сюда по визе и там живёт и маму это очень устраивает. Но в дальнейшем очень хотелось бы, чтобы переехала поближе. И в нашем случае можно рассчитывать только на визу визитёра. Неужели нет страховок дешевле 7 500 евро, которые примет консульство?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Консульство в принципе не имеет права рекомендовать ту или иную страховую компанию. Но, те, которые они мне в конце концов дали, для 80-летних оказались еще дороже: под 9 тыс. евро. Зайдите на сайт ААА International, дешевле мне в свое время найти не удалось,
https://www.axapppinternational.com/...e/get-a-quote/ закажите у них коммерческое предложение, отвечающее вашему случаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Тут наверное как повезет. Сначала я дал в консульство смету кажется от Mondassure евро за 700/год, от несчастных случае + репатриация. Отказали. Сказали, что надо с опциями, покрывающими хронические заболевания, визиты к врачам и пр. Соответственно пришлось искать уже серьезные страховки покрывающие "повседневное" лечение, ну а там уже для тех кто 80 и старше, как я уже писал, оказались совсем другие тарифы.
И самое главное, опыт показал, что пользоваться этими иностранными дорогими страховками очень неудобно, каждый раз надо запрашивать разрешение на визит к врачу, покупку лекарства и только после получения OK, можно уже действовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да уж, а если ещё человек несмотря на возраст к врачам не имеет привычки обращаться, то получается дороговато за возможность жить рядом с родными детьми и внуками. Просто как-то не очень гуманно...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2009
|
Подскажите, кто то делал страховку при продлении титр сежюр, Europe Access в Mondassur ? Агент убеждает меня, что эту страховку не примут в префектуре для продления титра. Советует страховку на порядок дороже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Darsi, уже писали, что некоторые вообще не подают страховку при продлении. Мы подаем ту же,что подавали при получении визы, около 800 Евро (кажется, немного меньше) на одного. Вопросов по страховке никогда не задают. А Вам какую по стоимости советуют?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
lipa1, У меня в прошлом году была Europa Access прошла без вопросов и стоила она 423 Е, сейчас меня русскоязычная девушка в страховой компании убеждает, что она не пройдет и предлагает пакет за 1200 Е , как то мне не очень хочется платить лишние деньги.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Darsi, у нас для продления в префектуре приняли Mondassur Schengen Plus, но префектуры все разные...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Рыжая, я вчера ездила, подавать досье. Спросили страховку, спросила устроит ли Mondassur , как в прошлом году. Ответили устроит. Так что в страховой компании пытались вывести на более дорогой контракт пугая требования префектуры.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Aapple, Бретань, Сен Брийе, 22 регион.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.08.2012
|
Добрый день! Нам подошла страховка ACS, сначала позвонили во Францию, попросили сделать смету страховки на ребенка и взрослого. На ребенка у них были скидки. На ребенка 454 евро, на взрослого 696. Только на сайте не могли найти тариф на ребенка, поэтому просили прислать нам авторизационную форму для оплаты. Заполнили ее и отправили. Страховку прислали сразу же после оплаты.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur, visiteur long sejour, виза визитер, визитер, карта vitale, медицинская страховка, страховка |