Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.05.2013, 11:22
Дебютант

Дата рег-ции: 04.10.2012
Bea77, да, так и говорить, что боится летать, тем более если вы хотя бы раза 2-3 летали, то проблем нет.

Просто чисто по-человечески в посольстве трудно им поверить, что люди решаются на брак после 1-2 встреч "вживую". Я бы своей дочке такое не разрешила :-) Ну а если серьезно, то всякое бывает: можно 1 раз увидеться, пожениться и жить долго и счастливо, а можно 5 лет встречаться (в одном городе), пожениться и развестись через год!
А насчет соблюдения визовых правил, то в этом и дело все, что их надо соблюдать, а если уже нарушили, то быть готовыми к негативной реакции, не обижаться, не качать права, оправдываться и т.д. И поверьте мне, я не вся такая в белом, и нервы мне тоже изрядно потрепали в свое время (но опять-таки я была сама виновата), выполняя свою работу, поэтому спокойствие и только спокойствие!
Aynat вне форумов  
Старое 26.05.2013, 22:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.11.2011
А кто мне подскажет насчёт дальнейшей жизни во Франции после замужества?
Если выйти замуж, имею ли я право жить там не постоянно некоторое время после свадьбы, а летать туда-сюда? Есть ли какие-то требования по этому поводу?
Bea77 вне форумов  
Старое 27.05.2013, 12:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
Посмотреть сообщениеBea77 пишет:
У моего тоже фобия, так и говорить в посольстве?
Конечно так и говорите,я говорила честно и плюс сказала,что у мужа свой бизнес и на прогулки в Украину у него не было времени,поэтому летала я к нему,но так как после пары встречь,мы поняли,что мы хотим быть вместе не расставаться даже на 2-3 недели и не летать туда-сюда,решили узаконить отношения.Кстатти,не разу не пожалели об этом,так что не важно,сколько раз виделись,важно-найти(встретить ) своего человека.

Если выйти замуж, имею ли я право жить там не постоянно некоторое время после свадьбы, а летать туда-сюда? Есть ли какие-то требования по этому поводу?
Это другая тема.Посмотрите на сайте много обсуждается разных вопросов о жизни во Франции.Если ответить коротко,то после замужества у вас виза,по которой вы можете ездить без проблем в Украину(и не только) когда захотите и на сколько захотите.
Мадам Лия вне форумов  
Старое 27.05.2013, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеМадам Лия пишет:
Это другая тема.Посмотрите на сайте много обсуждается разных вопросов о жизни во Франции.Если ответить коротко,то после замужества у вас виза,по которой вы можете ездить без проблем в Украину(и не только) когда захотите и на сколько захотите.
Не правда, в ОФИИ вам все расскажут. Вы имеете право находится за пределами Франции, по годовой карте, не больше 3 мес в году (или 6, уже не помню), когда у вас будет десятилетка, то за этот период вы можете отсутствовать во Франции только 3 года.
Старое 27.05.2013, 17:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.11.2011
Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Не правда, в ОФИИ вам все расскажут. Вы имеете право находится за пределами Франции, по годовой карте, не больше 3 мес в году (или 6, уже не помню), когда у вас будет десятилетка, то за этот период вы можете отсутствовать во Франции только 3 года.
Спасибо огромное, а то я переживала, что нельзя какое-то время покидать Францию, меня не совсем правильно проинформировали.
Bea77 вне форумов  
Старое 27.05.2013, 21:43     Последний раз редактировалось Nancy; 30.05.2013 в 00:17.. Причина: нарушение правил форума
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
Спасибо огромное, а то я переживала, что нельзя какое-то время покидать Францию, меня не совсем правильно проинформировали.
Вас правильно проинформировали,что нельзя какое-то время покидать Францию(до получения виньетки в паспорте),дальше если вклеили виньетку вы можете ездить туда-сюда,но "туда сюда" понимается мною,типа вы живете во Франции постоянно и захотели поехать на недельку-две куда-то а потом возвращаетесь назад и скажем через полгода опять поехали на небольшой срок(2-3 раза в год поехать в отпуск никто не запретит).Если же "туда-сюда" вы понимаете,например,месяц вы живете во Франции,месяц в Украине и так на протяжении года,то тут у местных властей могут возникнуть вопросы по поводу легальности(вернее фиктивности) вашего брака и могут быть проблеммы с получением ***.После вклейки виньетки в ваш загранпаспорт(вам должны все это рассказать) вы через 10-11 месяцев(зависит от региона) должны подать доки в вашу префектуру,для получения карт дэ сэжур(список вы берете в префектуре).До получения *** желательно не покидать Францию,после получения,вы можете продолжать ездить.НО!каждый год,вы должны собирать доки и получать(или продлять) ***,я пока не знаю этой процедуры,потому,что у меня карта меньше года).Вот тут-то могут возникнуть вопросы в префектуре,типа почему вы длительно отсутствуете(если это не просто отпуск пару раз в год),еще если вы скажем ездите с мужем "туда-сюда"это одно а если он находится постоянно во Франции а вы летаете "туда-сюда",тут возникают вопросы.Еще могут приходить проверять,действительно ли вы проживаете с мужем по этому адресу(ко мне не приходили,приходили к моей подруге),естественно не сообщают дату своего визита.Так,что если речь идет об обычном отпуске на месяц на Родину или пару раз в год смотаться отдохнуть куда-то(на пару недель),то вопросов нет,если же "сюда-туда"-это жить полгода тут,полгода в Украине,да еще и без мужа,риск иметь проблеммы.Вот поэтому,не зная конкретно вашей ситуации,трудно точно ответить на ваш вопрос, вы расспалагаете уже какой-то инфо а дальше будьте бдительны!

*** carte de séjour
Мадам Лия вне форумов  
Старое 27.05.2013, 17:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
по годовой карте, не больше 3 мес в году (или 6, уже не помню)
три, все верно. Только это нужно учитывать для того, чтобы потом не было проблем для подачи на гражданство. Здесь все как-то символично: документы сроком не старше 3х месяцев, отсутствовать не дольше 3х месяцев и тп.
а то я переживала, что нельзя какое-то время покидать Францию
нельзя покидать пока вы не пройдете все формальности в иммиграционной службе. Получив в первый год специальную наклейку в паспорте, вы вольны спокойно передвигаться и жить как хотите ( в переделах правил и законов, конечно же )
Старое 28.05.2013, 20:20
Дебютант

Дата рег-ции: 04.02.2013
Девочки, а кто недавно сдавал тест в Киеве, или вообще в Украине - действительно сдают по тем вопросам, которые разбирались на тут форуме?
ComaWhite вне форумов  
Старое 30.05.2013, 00:23
Бывалый

Дата рег-ции: 29.01.2013
Сегодня узнал информацию у человека который работает учителем французского языка в школе при OFFI что после свадьбы можно идти в местную префектуру и подавать на titre de sejur но не говорить о законе языковом, и не говорить о визе long sejur так как виза делается вне Франции! а карта другое дело. Часто бывает OFFI и префектура не делают сверку. Но и бывает что в префектурах все прекрасно знают о законе про сдачу экзамена у себя в стране. Здесь вариант 50\50 ,но все же после свадьбы обратитесь в префектуру а не сразу домой ехать}
westham2002 вне форумов  
Старое 30.05.2013, 00:30
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
westham2002,
Если свадьба во Франции и Вы не собираетесь возращаться домой за визой супруга, то... - Вам в другую тему.
Как Вы и написали - идти в префектуру. Но там примут Ваше досье только после 6 месяцев проживания во Франции. Если вариант нелегального проживания и невозможности выехать из Франции не очень беспокоит, то после 6 месяцев обращайтесь в префектуру. Дальнейшее обсуждение этого пути - просьба продолжить в соответствующей теме, пожалуйста.
Старое 30.05.2013, 09:54
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Оффтопик.

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Дальнейшее обсуждение этого пути - просьба продолжить в соответствующей теме, пожалуйста.
Старое 30.05.2013, 00:25
Бывалый

Также как в одной мэрии требуют апостиль а во второй нет} Дело случая...
westham2002 вне форумов  
Старое 30.05.2013, 00:37
Бывалый

я уже там 6 мес,но по шенгенке не от Франции а Польши. или 6 месяцев с момента свадьбы?
За ранее благодарен
westham2002 вне форумов  
Старое 01.06.2013, 20:50
Дебютант

Дата рег-ции: 10.02.2013
Девочки, а кто знает, как долго можно оставаться в Украине после получения визы жены?
Aleksa-lea вне форумов  
Старое 03.06.2013, 14:49
Дебютант

Дата рег-ции: 04.10.2012
Девочки из Украины у кого уже стоит виза жены, гляньте на саму визу, пожалуйста, там стоит слово мульти или однократный въезд?
Aynat вне форумов  
Старое 04.06.2013, 21:28
Новосёл

Дата рег-ции: 20.02.2013
Дорого всем времени суток! Хочу поделиться своей радостной новостью, что экзамен сдан, и всех настроить крайне положительно.
Экзаменаторы настроены очень хорошо, главное, как уже было сказано, не бойтесь говорить, и все у вас получится.
lock678 вне форумов  
Старое 05.06.2013, 00:46
Новосёл

В свое время такой темы здесь не нашла, но думаю у многих возникают проблемы с транслитерацией фамилии. Вы вправе на законных основаниях требовать при оформлении загранпаспорта написание фамилии, как у мужа. Если кому интересен именно этот вопрос, могу подробно объяснить.
lock678 вне форумов  
Старое 05.06.2013, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
lock678, нам интересен вопрос, как не менять фамилию и все документы прочитала в соседней теме, что без смены заграна визу Д не дают. мрак.
olena_k вне форумов  
Старое 05.06.2013, 08:27
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
lock678, нам интересен вопрос, как не менять фамилию и все документы прочитала в соседней теме, что без смены заграна визу Д не дают. мрак.
Мне в семейной книге написали фамилию бывшего мужа (как в паспорте), а не девичью. А при этом все равно требуют поменять паспорт на девичью
tikoma вне форумов  
Старое 05.06.2013, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Посмотреть сообщениеtikoma пишет:
Мне в семейной книге написали фамилию бывшего мужа (как в паспорте), а не девичью. А при этом все равно требуют поменять паспорт на девичью
Как вам могли поставить в книге фамилию мужа??? если у вас есть своя дев фамилия, почему требуют менять это правильно потому, что там все будет по вашей дев фамилии .....ну я тогда не знаю как так(если у вас в книге фамилия мужа)
tanya07 вне форумов  
Старое 05.06.2013, 12:08
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Как вам могли поставить в книге фамилию мужа??? если у вас есть своя дев фамилия, почему требуют менять это правильно потому, что там все будет по вашей дев фамилии .....ну я тогда не знаю как так(если у вас в книге фамилия мужа)
У меня паспорт на фамилию бывшего мужа. Видимо, с него же и переписали в семейную книгу.
tikoma вне форумов  
Старое 05.06.2013, 01:22
Новосёл

Ну загран за 10 дней, это реально. А мне хотелось взять фамилию мужа, хотя во Франции на это никто внимания не обращает и вы всегда будете под своей девичьей и его фамилией.
lock678 вне форумов  
Старое 05.06.2013, 12:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2011
Но вы же написали, что за срочность очень дорого берут. Даже написали, что около 2 500, но это очень дорого
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
Старое 05.06.2013, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеtatyana71 пишет:
Но вы же написали, что за срочность очень дорого берут. Даже написали, что около 2 500, но это очень дорого
это я писала ) конечно дорого. даже 1400 дорого. не сравнить же с официальной оплатой. но тут уже выбираешь или дорого или быстро
olena_k вне форумов  
Старое 05.06.2013, 12:22
Кандидат в мэтры

Мне быстро сделать документы не грозит, потому что помимо своих документов придётся делать документы на ребёнка. А это я думаю затянется на N-ное количество дней.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
Старое 05.06.2013, 12:32     Последний раз редактировалось Nancy; 20.06.2013 в 00:11..
Мэтр

Мне быстро сделать документы не грозит, потому что помимо своих документов придётся делать документы на ребёнка. А это я думаю затянется на N-ное количество дней.
в обл в паспортном столе мне ответили так, за месяц паспорт примерно 600гр, за 10 дней 1200гр это в паспортном столе города
tanya07 вне форумов  
Старое 05.06.2013, 15:51
Мэтр

а вы хотите ребенка забрать на пмж? просто у меня есть дочь ей еще в киеве три года учиться в (специальная школа), она там в этой школе живет и учиться, принимаютсся дети в эту школу с 5 класса...я тоже хочу чтобы она для первого раза получила визу в гости, а потом можно будет и забрать....для того чтобы ее туда забрать я еще много не знаю
tanya07 вне форумов  
Старое 05.06.2013, 16:04
Кандидат в мэтры

а вы хотите ребенка забрать на пмж? просто у меня есть дочь ей еще в киеве три года учиться в (специальная школа), она там в этой школе живет и учиться, принимаютсся дети в эту школу с 5 класса...я тоже хочу чтобы она для первого раза получила визу в гости, а потом можно будет и забрать....для того чтобы ее туда забрать я еще много не знаю
Вам проще. У вас, я так понимаю, дочь меньше, а моей надо закончить школу и получить документ о среднем образовании. Остаётся год для этого. А мне не с кем её в Украине оставить. Хотя, я читала, что дети во Франции учится могут до 18 лет. И даже, если не тянут программу, могут оставить на 2-й год. А вдруг она после 18 лет скажет мне. Мама, мне здесь не нравится и я хочу уехать в Украину. А в Украине у неё нет полного среднего образования. Вот я и думаю. Тем более, что её опекуном я буду только до 18 лет.
tatyana71 вне форумов  
Старое 05.06.2013, 16:30
Мэтр

Вам проще. У вас, я так понимаю, дочь меньше, а моей надо закончить школу и получить документ о среднем образовании. Остаётся год для этого. А мне не с кем её в Украине оставить. Хотя, я читала, что дети во Франции учится могут до 18 лет. И даже, если не тянут программу, могут оставить на 2-й год. А вдруг она после 18 лет скажет мне. Мама, мне здесь не нравится и я хочу уехать в Украину. А в Украине у неё нет полного среднего образования. Вот я и думаю. Тем более, что её опекуном я буду только до 18 лет.
Простите я вас не могу сейчас понять, вы хотите чтобы ваша дочь окончила во франции последний год?
tanya07 вне форумов  
Старое 05.06.2013, 16:35
Мэтр

Простите я вас не могу сейчас понять, вы хотите чтобы ваша дочь окончила во франции последний год?
Все я вас поняла вы хотите забрать чтобы она там окончила последний год,и если она вернется в украину то (я думаю что ее образование будет призн) всегда было что ин.обра лучше даже если и последние года, но нужно много еще узнать об этом
tanya07 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, собеседование, тест, украина