Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.11.2011, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
экзамен сдавать в любом случае нужно
Я не сдавала (сентябрь этого года). Не знаю, возможно, это их ошибка, визу мне дали в день обращения.
Старое 17.11.2011, 10:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
Посмотреть сообщениеlaris пишет:
Я не сдавала (сентябрь этого года). Не знаю, возможно, это их ошибка, визу мне дали в день обращения.
У вас муж француз?Если Да,то действительно чудо произошло,что вы не сдавали экзамен,крупно повезло.Если же вы едете к мужу не французу,но во Францию,то возможно вам и не нужно было сдавать его.
Мадам Лия вне форумов  
Старое 17.11.2011, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Посмотреть сообщениеМадам Лия пишет:
У вас муж француз?Если Да,то действительно чудо произошло,что вы не сдавали экзамен,крупно повезло.Если же вы едете к мужу не французу,но во Францию,то возможно вам и не нужно было сдавать его.
Нет, муж украинец, открывала визу для воссоединения семьи. Дело в том, что ранее форумчанки в такой же ситуации (воссоединение) экзамен сдавали. Или действительно повезло, или правила поменялись.
Старое 17.11.2011, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Посмотреть сообщениеlaris пишет:
я думаю это приятные исключения......( иногда на человека нападает кусочек фортуны ---- но это только , что бы потом, хорошенько долбануть ключом по голове) Я не проходила собеседования. ( для свадьбы) ... . и визу получила в тот же день и я и ребенок.. но теперь возникла новая проблема...и она похуже собеседования...
lavitik вне форумов  
Старое 14.11.2011, 16:55
Мэтр

sunsmile Да , я говорила им, что Это не возможно сделать за три месяца... В загсе мне сказали , что изменение фамилии занимает от трех до шести месяцев.... ОООО мондье """ ...я была в шоке.. но при помощи уговоров , материального вдохновления и 2 бутылки французского шампаня... мне это сделали за неделю... Но это была реально тяжелая работа ... потом за 250 гривен ускорения ( официального) ... паспорт за два дня и теперь неделя для изменения кода... а потом ускоренное изготовление паспорта... как ни крути , но два месяца прошло.... на мой вопрос в посольстве " как они себе представляют в какие сроки и какую сумму это может вылится ?????????" девушка с ехидной улыбкой отвечала , что ее это не тревожит.... А сумма Должна я вам сказать уже не шуточная нарисовывается...
lavitik вне форумов  
Старое 14.11.2011, 16:57
Мэтр

Они нас всех по миру пустят...... Что б неповадно было за их мужиков выходить...
lavitik вне форумов  
Старое 15.11.2011, 18:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2007
Подскажите пожалуйста, могу ли я пригласить своего мужа сюда (во Францию) на Новый год на пару недель по гостевой визе? Мы в ожидании транскрипции нашего укр.брака (расписались как украинцы, не предупредив заранее консульство). Нет ведь закона, запрещающего пригласить нового родственника, в процессе ожидания долгосрочной визы... Спасибо!
Старое 15.11.2011, 19:13
Дебютант

Дата рег-ции: 03.11.2011
Посмотреть сообщениеtatania пишет:
Подскажите пожалуйста, могу ли я пригласить своего мужа сюда (во Францию) на Новый год на пару недель по гостевой визе? Мы в ожидании транскрипции нашего укр.брака (расписались как украинцы, не предупредив заранее консульство). Нет ведь закона, запрещающего пригласить нового родственника, в процессе ожидания долгосрочной визы... Спасибо!
Мне кажется нельзя ,они ее просто не откроют побоятся что он не вернется Я тоже об этом думала, мой муж на Украине и хатела бы чтоб на новый год был дома.Разве что попробовать открыть на любую другую страну.
loulou10 вне форумов  
Старое 15.11.2011, 19:30
Дебютант

Мне кажется нельзя ,они ее просто не откроют побоятся что он не вернется Я тоже об этом думала, мой муж на Украине и хатела бы чтоб на новый год был дома.Разве что попробовать открыть на любую другую страну.
loulou10 вне форумов  
Старое 17.11.2011, 15:06
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеloulou10 пишет:
Сегодня муж с утра дозвонился в консульство, сказали "можно" и дали сайт со списком документов на краткосрочную визу. Будем пробовать)
Старое 17.11.2011, 22:06
Дебютант

Сегодня муж с утра дозвонился в консульство, сказали "можно" и дали сайт со списком документов на краткосрочную визу. Будем пробовать)
У мужа в паспорте стоит печать и на ней написано какого числа были здание документы в консульство.Не знаю возможно ли попросить другую визу когда мы ждем визу Д . А у вашего мужа есть печать какая то в паспорте? Скажите у вас брак был где? Давно ли вы ждете визу?
loulou10 вне форумов  
Старое 17.11.2011, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
У мужа в паспорте стоит печать и на ней написано какого числа были здание документы в консульство.Не знаю возможно ли попросить другую визу когда мы ждем визу Д . А у вашего мужа есть печать какая то в паспорте? Скажите у вас брак был где? Давно ли вы ждете визу?
я запрашивала визу С, но в итальянском посольстве со сданными документами на французскую визу Д, и только потом узнала что фактически этот штамп о приеме документов означает отказ в визе...кстати, итальянцы дали визу без проблем бизнес на полгода, а французы потом заклеили свой штампик визой Д ( через полгода )
Danislava вне форумов  
Старое 18.11.2011, 13:30
Кандидат в мэтры

Поженились мы в конце июля на Украине по укр.пасспортам, 5 августа подали документы Оксане Заетц на легализацию или транскрипцию укр.брака. И все, на визу пока не подавали, так как нужно французское свидетельство о браке, а пригласить в гости как мужа)), я его могу, оказываеться...
Старое 17.11.2011, 08:59
Бывалый

Дата рег-ции: 16.11.2011
Подскажите мне пожалуйста после оформления брака свидетельство надо апостилировать, переводить и нотариально заверять или переводить и заверять не надо? Можно ли передать свидетельство через переводчика? Я на сайте прочитала, что нужно брать 2 свидетельства. Апостиль ставить тоже на два?
При подаче документов на визу жены паспорт Украины тоже надо переводить на французский язык?
ira.irina вне форумов  
Старое 17.11.2011, 09:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеira.irina пишет:
Подскажите мне пожалуйста после оформления брака свидетельство надо апостилировать, переводить и нотариально заверять или переводить и заверять не надо? Можно ли передать свидетельство через переводчика? Я на сайте прочитала, что нужно брать 2 свидетельства. Апостиль ставить тоже на два?
При подаче документов на визу жены паспорт Украины тоже надо переводить на французский язык?
Где регистрировался Брак? Паспорт Украины не переводится... только копия
lavitik вне форумов  
Старое 20.11.2011, 19:16
Бывалый

Дата рег-ции: 16.11.2011
Девочки, я окончательно запуталась! После росписи в Центральном ЗАГСе Киева Я
1. получаю 2 свидетельства о браке
2. еду в областное управление юстиции по адресу ул.Яраславская5 и ставлю штамп?
3. Еду в Министерство юстиции Артема 73. Как туда добраться?
4 Еду к переводчику , перевожу и нотариально заверяю свидетельство?
5. отдаю свидетельство в посольство
Я все правильно поняла?
Спасибо за помощь!
ira.irina вне форумов  
Старое 23.11.2011, 09:28
Мэтр

Девочки подскажите ( те кто уезжал с ребенком ) когда подавали документы на ребенка --- после экзамена по французскому или до...?
lavitik вне форумов  
Старое 23.11.2011, 23:35
Дебютант

Дата рег-ции: 05.11.2011
Девочки подскажите ( те кто уезжал с ребенком ) когда подавали документы на ребенка --- после экзамена по французскому или до...?
я пришла подавать на свою визу за день до собеседования ребенка у меня все документы принимали в один день...так что смело можете с собой 1го брать ребенка и просить сдавать все вместе,а там уже как повезет,какое настроение у офицера будет
alena_a вне форумов  
Старое 23.11.2011, 11:04
Мэтр

спасибо... а то собираемся на следующей неделе ехать .... только ребенку назначили на 10 утра а я могу только после двух.... а вы подавали в один день? или в разные?
lavitik вне форумов  
Старое 23.11.2011, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
спасибо... а то собираемся на следующей неделе ехать .... только ребенку назначили на 10 утра а я могу только после двух.... а вы подавали в один день? или в разные?
Подавайте, когда записали ребенка, сразу скажете, что после двух приедете на визу жены подавать. В крайнем случае, если у вас не захотят принимать документы на ребенка, то вам дадут талончик, когда вы сможете подойти (я так думаю). Когда мы подавали, запись для ребенка была за полтора месяца, я успела свою визу получить.
Мне кажется, лучше если вы приедете за день, подадите свои документы, а на следующий день подадите на ребенка. А лучше напишите им письмо с вопросом и делайте как они скажут, а то они обижаются, когда что-то делают у них не спросив.
sunsmile вне форумов  
Старое 23.11.2011, 14:05
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2011
Я сдавала в разные дни, так , как записала малую заранее на когда было место, а экзамен сдавала позже!! Так получилось, что когда принесла сертификаты после экзамена, то визу ребенку уже открыли
raumonda вне форумов  
Старое 23.11.2011, 15:04
Мэтр

спасибо ! я так и думала подать 1-го ноября свои, а у ребенка запись на второе... потом посмотрим
lavitik вне форумов  
Старое 14.12.2011, 22:54     Последний раз редактировалось Nancy; 29.01.2012 в 12:59.. Причина: форматирование
Дебютант

Дата рег-ции: 23.08.2011
* 1- Au delà de 18 ans, est ce que on ai obligé d'avoir l'autorisation des parents pour se marier (faux)

* 2- un étranger peut-il s'adhérer à une association? (Vrai)

* 3- en France est ce qu’on peut choisir sa religion? (Vrai)

* 4- En France, Est ce que les femmes doivent obéir aux hommes? (Faux)

* 5- En France, il y a une seule religion? (Faux)

* 6- En France, Est ce que les étrangers ont les mêmes droits que les français? (vrai) sauf le droit de vote

* 7- Les femmes sont obligées de se marier avec le conjoint qu’on choisit leurs parents? (Faux)

* 8- les impôts, servent à financier les hôpitaux? (Vrai)

* 9- Est ce que les hommes et les femmes ont-ils les mêmes droits? (Vrai)

* 10- est ce que un personne peut être la propriété d'une autre personne en France (allusion a l'escavage) (Faux)

* 11- est ce que les impôts financent les routes en France? (vrai)

* 12- en France les étrangers peuvent voter? (faux)

* 13- est ce que deux personnes sont obligées de se marier pour pouvoir vivre ensemble? (Faux)

* 14- Est ce qu’en France on peut changer de religion? (Vrai)

* 15- est ce que la femme peut voter? (Vrai)

* 16- Les valeurs de la République ne s’appliquent qu’aux Français? (Faux)

* 17- En France, les femmes ont autant de droit que l'homme au sein de la famille? (Vrai)

* 18- Question Ouverte: Citez le nom d'un président de la république française (NicolasSARKOZY) ou (Jacques Chirac) ou (François Mitterrand) ou (Charles DE GAULLE)

* 19- Citez 3 célébrités française (François Fillon), (Zinedine Zidane), (François Bayrou), (Dominique de Villepin)

* 20- En France, est-ce qu'une femme a le droit d'épouser un étranger (Vrai)

* 21- En France, est-ce qu'une femme doit demander l'autorisation à son mari pour travailler (Faux)

* 22- En France, est-ce qu'une femme doit obéir à l'homme au sein de la famille? (Faux)

* 23- La femme peut conduire une voiture sans l'autorisation de son mari (Vrai)

* 24- Quelle est la devise de l'Etat français (Liberté, égalité, fraternité)

* 25- le terrorisme est puni par la loi en France? (Vrai)

* 26- une personne qui travaille doit elle payer des impôts (Vrai)

* 27- une personne sans ressources a le droit de se faire soigner en France (Vrai)

* 28- Un étranger a le droit d'adhérer à un syndicat? (Vrai)

* 29- Les femmes en France ont le droit de vote? (Vrai)

* 30- Les impôts de France servent à financer la police? (Vrai)

* 31- En France, les étrangers n’ont pas la liberté d’opinion et d’expression? (Faux)

* 32- En France, le respect des lois n’est pas le même pour tous? (Faux)

* 33- Les valeurs de la République ne s’appliquent qu’aux Français? (Faux)

* 34- Les étrangers ont accès à toutes les professions qu’ils souhaitent exercer? (faux, il faut la nationalité francaise pour pouvoir etre fonctionnaire )

* 35- Un emploi peut vous être refusé sous prétexte que vous êtes étranger? (Faux)

* 36- En France, une personne sans ressources ne peut pas se faire soigner? (Faux)

* 37- L’assurance maladie indemnise mieux les Français que les étrangers? (Faux)

* 38- En France les riches payent plus d’impôts que les gens ayant de bas revenus? (Vrai)

* 39- En France les étrangers ne payent pas d’impôts? (Faux)

* 40- Les femmes ont le droit de choisir leur conjoint? (Vrai)

* 41- En France un homme ne peut pas épouser une femme s’il est déjà marié (Vrai, la polygamie est illegale)

* 42- Les femmes ont le droit de demander le divorce? (Vrai)

* 43- Les femmes n’ont pas le droit d’adhérer à un parti politique (Faux)

* 44- Les femmes n’ont pas le droit d’exercer une activité Professionnelle sans l’autorisation de leur mari (Faux)

* 45- C’est le père qui exerce l’autorité parentale sur les enfants? (Faux car la mère aussi)

* 46 - Combien y'a t-il de région en France? (26 régions)

* 47- Combien y'a t-il de départements en France? (101 départements "l'ile de mayotte" étant très recemment le 101eme departement francais.)

* 48- La fête nationale est un symbole. Mais c'est quelle date, déjà? (le 14 juillet) (prise de la bastille 14 juillet 1789 – révolution française.

* 49- Quelle est la signification du drapeau tricolore? (L’UNITE NATIONALE)

* 50- Citez les grands principes de la République française. (INDIVISION, DEMOCRATIE, LAICITE, SOCIAL)

* 51- Quel animal est supposé être le symbole de la vigilance et du peuple français? (Le coq)

* 52- Quels sont les Présidents de la Vème République? (jacques Chirac/Charles DE GAULLE/François Mitterrand/Georges Pompidou/Valery Giscard d'Estaing)

* 53- Citez 5 monuments les plus connus en France. (Tour Eiffel, Notre Dame de paris, Musée du Louvre, château de Versailles, pont du Gard, pont de Millau, (le plus long d'Europe)

* 54- Est ce que la femme peut sortir seule sans son mari? (Vrai)

* 55-Est ce qu’il y a une égalité entre la femme et l'homme? (Vrai)

* 56- Est ce qu’on a la liberté de croyance? (Vrai)

* 57- Est ce qu'on a le droit de tout comme les français? (faux car il faut la nationalité francaise pour pouvoir voter)

* 58- La femme a le droit de choisir son mari? (Vrai)

* 59- Un étranger a le droit de travailler en France? (Vrai)

* 60- Quels sont les couleurs du drapeau de la France (bleu blanc rouge)
Natallka вне форумов  
Старое 14.12.2011, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Natallka, спасибо огромное.Буду изучать..
Марина2010 вне форумов  
Старое 09.02.2012, 20:21
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Эти вопросы уже в теме выложены - читайте
Посмотреть сообщениеNatallka пишет:
* 1- Au delà de 18 ans, est ce que on ai obligé d'avoir l'autorisation des parents pour se marier (faux)

* 2- un étranger peut-il s'adhérer à une association? (Vrai)

* 3- en France est ce qu’on peut choisir sa religion? (Vrai)
и далее, пост 752 (по ссылке-стрелочке рядом с ником в цитате).
Старое 09.02.2012, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2011
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Эти вопросы уже в теме выложены - читайте

и далее, пост 752 (по ссылке-стрелочке рядом с ником в цитате).
большое спасибо .. не заметила я
ximera вне форумов  
Старое 24.11.2011, 08:20
Мэтр

это такая глупость... мама отдельно от ребенка.... ведь мама все равно сопровождает ребенка
lavitik вне форумов  
Старое 25.11.2011, 16:29
Дебютант

это такая глупость... мама отдельно от ребенка.... ведь мама все равно сопровождает ребенка
Конечно, ребенок без мамы не улетит Все так многие делают потому, что запись на визу иногда надо ждать и месяц и полтора, по крайней мере так было летом и в сентябре, надо было записываться за месяц- полтора!! А вы, просто, как супруга француза сдаете документы без записи!! И понятно, что не всегда все происходит в один день!! А , если Вы не спешите, можете записывать ребенка после экзамена!
raumonda вне форумов  
Старое 25.11.2011, 20:51
Мэтр

да , в том то и дело , что хотим все это оформить побыстрее.. да и улететь ... а то , за это время муж уже успел соскучится и прилететь в Украину...
lavitik вне форумов  
Старое 26.11.2011, 00:06
Дебютант

да , в том то и дело , что хотим все это оформить побыстрее.. да и улететь ... а то , за это время муж уже успел соскучится и прилететь в Украину...
Понимаю У меня такая-же была ситуация, поэтому и записали ребнка , когда было место и так получилось, что визу ей открыли раньше и когда принесла сертификаты после экзамена визу ей уже открыли
Но, как мой муж шутит- надо оставить ребенков в Украине, а то они во Франции стают вредными(шутка)!! Удачи Вам, все у вас получится!!!!! Сейчас наша дочь ходит в колледж- она безумно счастлива, все ей нравится, хоть и в Киеве были в престижно гимназии, здесь ей больше нравится- уже есть многот друзей, хотя в школу ходим тоько 1,5 мес.!! Я хожу уже на курсы - очень интерестно!!!! Все здесь хорошо-и хжелаю вам от всего сердца,скорого приезда к мужу и быстрой адаптации!!!
raumonda вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, собеседование, тест, украина