Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.11.2009, 03:23
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2008
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Девочки, куда девать живот? Лёжа - дышать не могу, на сердце давит, на боку - перевешивает, больно, тока если подушку подложить, сидеть тяжело, стоять запретили (сама поняла почему, когда пришлось часик на ногах провести). Как ещё минимум полтора месяца жить?? Может в космонавты податься или бассейн, как для китов, в гостиной соорудить?..
Я во время беременности спала всё время на боку и пользовалась 5 подушками: одна под голову, пожестче под руки, поменьше под живот, клинообранзная от варикоза под ноги и последняя между коленками - чтобы спину расслаблять. Самое интересное начиналось, когда я переворачивалась с одного бока на другой...со всем этом хозяйством. Муж хохотал...
iskoelna вне форумов  
Старое 12.11.2009, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2006
Посмотреть сообщениеiskoelna пишет:
Я во время беременности спала всё время на боку и пользовалась 5 подушками: одна под голову, пожестче под руки, поменьше под живот, клинообранзная от варикоза под ноги и последняя между коленками - чтобы спину расслаблять. Самое интересное начиналось, когда я переворачивалась с одного бока на другой...со всем этом хозяйством. Муж хохотал...
вам повезло, что вы нашли вариант сна удобный для вас.
я перепробовала все подушки и мне ничего не помогает-неудобно(((
Старое 12.11.2009, 10:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.05.2008
Я могу спать только, если не болит желудок. Бывает на правый бок лягу, и хоть вой от боли, слюной захлёбываюсь... Принимаю сироп Xaalom, только потом могу спокойно спать в любом положении. А ещё я могу и не вставать ни разу за ночь в туалет.
Старое 12.11.2009, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2009
Будущий папа-приколист все ждет сюрприза: когда на втором УЗИ из-за первого зародыша выглянет второй и помашет ему ручкой! "C'est moi!"
Не то чтобы он хотел двойню, просто говорит, что у меня слишком большой живот для одного ребенка)
Старое 12.11.2009, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2009
Хочу поделиться своим опытом насчё колготок, т.к. эта тема, видимо, волнует многих, особенно, учитывая наступающие холода.
Я ношу специальные компрессионные колготки, которые могут быть выписаны будущим мамам врачом или акушеркой. Их преимущества в том, что, во-первых, они помогают при варикозе и отёчных уставших ногах, что акутально во время беременности. Во-вторых, они подбираются индивидуально по вашему размеру (в аптеке с вас снимут мерки). В третьих, они бывают разной плотности и фактуры, и разных цветов и выглядят как любые другие колготки.
Учтите, что бывают специальные колготки для будущих мам (collant de contention special grossesse или maternité). У них о-о-очень широкая передняя часть, поэтому они совсем не давят (я могу их натянуть до самого подбородка). Подчёркиваю это специально, потому что тётечка в моей аптеке не знала про такие колготки, и советовала мне купить чулки, потому как они не будут давить.

Их стоимость в районе 40-50-60 евро, в зависимости от производителя и модели. Часть покрывается секю, часть может оплачивать ваша страховка.
Таким образом, плотные (а поэтому тёплые!) колготки обошлись мне где-то в 20 евро, что равняется стоимости подобных колготок в обычном магазине. Т.к. они плотные, то не рвутся и могут носится несколько месяцев.
Вы можете попросить выписать рецепт сразу на две пары, чтобы купить разных цветов или плотности.

Я ими очень довольна, и ношу с утра до вечера и на улицу, и дома. В них совсем не устают ноги, и в целом чувство усталости к концу дня намного меньше, чем без них.
Как вариант существуют ещё гольфы и чулки. Гольфы я носила летом, а вот чулки мне совсем не подошли.
Надеюсь, кому-то эта информация окажется полезной.
snusmumrik вне форумов  
Старое 12.11.2009, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
snusmumrik,
У меня есть такие колготки, я их одеваю наверное 2 раза в месяц, тк пока я их одену ( занимает это минут 15), я вся вспотею, пора не только душ снова принимать, но кажется что вот-вот рожу.
veronichka вне форумов  
Старое 13.11.2009, 00:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
snusmumrik,
У меня есть такие колготки, я их одеваю наверное 2 раза в месяц, тк пока я их одену ( занимает это минут 15), я вся вспотею, пора не только душ снова принимать, но кажется что вот-вот рожу.
А у Вас колготки для беременных или обычные?
snusmumrik вне форумов  
Старое 13.11.2009, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
snusmumrik,
для беременных, с животиком.
veronichka вне форумов  
Старое 12.11.2009, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2006
Посмотреть сообщениеsnusmumrik пишет:
Хочу поделиться своим опытом насчё колготок, т.к. эта тема, видимо, волнует многих, особенно, учитывая наступающие холода.
Я ношу специальные компрессионные колготки, которые могут быть выписаны будущим мамам врачом или акушеркой. Их преимущества в том, что, во-первых, они помогают при варикозе и отёчных уставших ногах, что акутально во время беременности. Во-вторых, они подбираются индивидуально по вашему размеру (в аптеке с вас снимут мерки). В третьих, они бывают разной плотности и фактуры, и разных цветов и выглядят как любые другие колготки.
Учтите, что бывают специальные колготки для будущих мам (collant de contention special grossesse или maternité). У них о-о-очень широкая передняя часть, поэтому они совсем не давят (я могу их натянуть до самого подбородка). Подчёркиваю это специально, потому что тётечка в моей аптеке не знала про такие колготки, и советовала мне купить чулки, потому как они не будут давить.

Их стоимость в районе 40-50-60 евро, в зависимости от производителя и модели. Часть покрывается секю, часть может оплачивать ваша страховка.
Таким образом, плотные (а поэтому тёплые!) колготки обошлись мне где-то в 20 евро, что равняется стоимости подобных колготок в обычном магазине. Т.к. они плотные, то не рвутся и могут носится несколько месяцев.
Вы можете попросить выписать рецепт сразу на две пары, чтобы купить разных цветов или плотности.

Я ими очень довольна, и ношу с утра до вечера и на улицу, и дома. В них совсем не устают ноги, и в целом чувство усталости к концу дня намного меньше, чем без них.
Как вариант существуют ещё гольфы и чулки. Гольфы я носила летом, а вот чулки мне совсем не подошли.
Надеюсь, кому-то эта информация окажется полезной.
я их просто не натяну уже...я носки-то обычные уже с огромным трудом надеваю...а тут....кхэ-кхэ родить можно, пока натянешь
Старое 13.11.2009, 00:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеleda28 пишет:
я их просто не натяну уже...я носки-то обычные уже с огромным трудом надеваю...а тут....кхэ-кхэ родить можно, пока натянешь
Согласна, но вот с этими колготками как-то проще. То ли потому, что для беременных, то ли ещё по какой причине. Они довольно плотные и немного растянулись по форме ноги, поэтому надеваются достаточно легко. Натягиваю, правда, лёжа на кровати.
snusmumrik вне форумов  
Старое 13.11.2009, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Посмотреть сообщениеsnusmumrik пишет:
Натягиваю, правда, лёжа на кровати.
ой девочки, читаю и катаюсь по полу от смеха. Как представлю себя в такой же позе натягивая колготы. Я уже купила себе обувь которую легко одеть, колтогы куплю на 4 размера больше, и что там еще нужно для удобства. У меня ж милого не будет рядом в самый "толстый" момент.
cocote вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки