![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
![]() Вот мой секретер, который мне отдала свекровь. и который меня уже несколько лет расстраивал своим ужасным видом: ![]() Это фасад крупным планом: ![]() Шпон весь растрескался и частично отвалился, дерево рассохлось. Первым делом шкафчик надо разобрать на кусочки, отвинтить все, что отвинчивается, вынуть все, что вынимается: ![]() (кота можно не приглашать, он сам приходит ![]() Для отдирания шпона лучше всего, на мой взгляд, подходит термический пистолет (Pistolet Thermique) и обычный шпатель: ![]() Техника использования довольно деликатная: поскольку ручка у шпателя довольно короткая, надо одновременно стараться не сжечь себе руки, не поджечь дерево, не пережечь клей и не наступить на интересующегося процессом кота ![]() Сначала вы разогреваете уголок поверхности пистолетом, аккуратно поддеваете его шпателем и, продолжая нагревать поверхность шпона чуть впереди шпателя, медленно продвигаетесь в направлении, в котором расположено древесное волокно. Очень важно держать шпатель под правильным углом: он не должен вгрызаться в само дерево, а, напротив, как бы скользить по нему: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
algambra, а терпения сколько нужно. Он еще не готов? Или на первом фото?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Livi, только сегодня начала. Первая фотография сделана в семь утра 11.11.09.
А терпения - да, много нужно. И не только для реставрации мебели ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2008
|
algambra Спасибо,бОльшое,так подробно,как говорится,''разжевали и в рот положили''
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2009
|
algambra, как интересно,секретер классный а кот-просто слов нет... Посмотрела на Вас ,потом пол часа вокруг кровати ползала - подсматривала что ж внутри у неё под шпоном .Думала легче будет его снять чем лака слой приличный , но ,к сожалению ДСП. Придётся воевать с лаком .
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
algambra, спасибо ,буду красить
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так его можно перекрыть белой краской, разве нет? Только осторожненько. Или еще вариант - поменять шпон. В принципе ничего сложного, только муторно.
А идея мне нравится. Очень оригинально, и к вашему стилю подходит ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
algambra, всё было бы ничего и перекрылось бы рисунком , так представляете там и в ногах тоже спинка, дурацкая конструкция но другой подопытной нет к сожалению. Попробую сначала чуть почистить и может затонировать чем ,вот только чем.... А шпон уже буду менять когда совсем ничего не получится, как радикальный метод
![]()
|
Закладки |