На счёт курсов... Я не знаю. Я сходила на первых 3 занятия. 1-е - знакомство, индивидуальная беседа. Акушерка - "молодая девочка моего возраста" с ленинскими искрами в глазах, создаёт благоприятное впечатление и профи и доброго человека. 2-е - нас было три "девочки" с разными сроками. Мне еле "стукнуло" 5 мес., а другие на сносях. Мы посмотртели схему родов, попрыгали на мячиках, повалялись на ковриках, подышали, релаксировали под музыку. Класс! На 3-е занятие я пришла "не в свой день" (по Луне, видать). Она стала показывать фильм о родах (блин, всё в натуре! без каскадёров), рассказывать об эпизио, щипцах, присосках всяких. Показали в фильме дядьку-анестезиолога с бОООльшущей иголкой... и со мной случилась истерика на 2-3 дня. Я рыдала белугой, что не пойду рожать вообще. Или давай так: я доношу, а ты родишь - это мужу-то. Детский сад! Ржали оба, я сквозь всхлипы. Потом я позвонила акушерке, наговорила ей кучу комплиментов и, извинившись, сказала, что морально пока не готова и приду попозже. Вот так вот. Думаю, если занятий всего 7, а я уже 3 отходила, то оставшиеся 4 раз в неделю, можно отложить на 8-й мес. И пойду вместе с мужем!!!
|