Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Художественный салон

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.11.2009, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2008
Добрый вечер. Девочки,знаю трюк для эфекта'' под старину'' Подготовленную поверхность натереть свечкой восковой ''не цветной''в местах где хотите видеть потертости,за тем покрываете сверху краской,даете высохнуть,и потом наждачкой мелкой потереть,там где наносили свечку.Классно получается,видела на мастер классе по т.v.
Rosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2009, 22:43     Последний раз редактировалось Каляда; 10.11.2009 в 22:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2009
Rosa,ой мы с Вами прямо в один голос ,бывает же
Старое 10.11.2009, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Каляда, Я открывала тему год назад , знатоков не было . В рузультате купила диск в Leroy merlin за семь евро и поэтому мы пользовалась только маркой liberon liberon.fr по наиболее простому варианту без эффектов старины , но остались довольны .
Какие марки средств используете вы ?
Сейчас одна бабуля нам отдала красивые бюро и комод, проблема , то что они уже уже были жестоко выкрашены хозяйкой белой краской . Вот думаю , стоит ли все это добро шкурить .
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2009, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
Сейчас одна бабуля нам отдала красивые бюро и комод, проблема , то что они уже уже были жестоко выкрашены хозяйкой белой краской . Вот думаю , стоит ли все это добро шкурить .
Я бы отшкурила. Никогда не знаешь, как поведет себя краска, да и не на всякую краску удается сделать желаемый эффект. Работы, конечно, прибавляется, но и результат в итоге - идеальный.

Каляда, спасибо за очень интересную тему, постараюсь выложить сюда свое народное творчество с описанием процесса
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2009, 11:27     Последний раз редактировалось Каляда; 11.11.2009 в 11:36..
Мэтр

Marmotte, у меня нет предпочтений маркам , чаще покупаю ориентируясь на цвет ,основу ,или эффект.... Проффи советуют покупать краски ТОЛЬКО в специализированных магазинах ,ссылаясь на то,что в больших магазинах 'всё для дома' не такой большой выбор ,+можно на месте получить квалифицированную помощь-подсказку но так же марок не рекомендуют, как ни странно. По вопросу мебели , согласна с algambra лучше немного больше усилий приложить зато потом наслаждаться результатом, (шопотом... хотя я красила двери - акрилом ,по старому маслу ,предварительно слегка зашкурила для сцепления и всё,НО ,я покрывала равномерно и это таки дверь а не мебель красивая,можно было рисковать).Краски действительно себя порой непредсказуемо ведут - например та которая имеет замечатльную покрывную способность врядли подойдёт для кракелюра (у меня однажды не растрескалась...).Небольшая работа над ошибками В этой рамке сразу 3 эффекта : с парафином(свечкой), кракелюр и с cir. Я не дождалась полного высыхания краски и сняла cir рано ,из-за чего края 'плямбы' получились размытыми ,нет эффекта 'облупившейся' краски....
Старое 11.11.2009, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеКаляда пишет:
(шопотом... хотя я красила двери - акрилом ,по старому маслу ,предварительно слегка зашкурила для сцепления и всё,НО ,я покрывала равномерно и это таки дверь а не мебель красивая,можно было рисковать)
Я пару раз тоже красила равномерно Исходная краска вздулась и пошла пузырями. В зависимости от возраста мебели можно натолкнуться на странные краски и лаки, которые реагируют неадекватно. Еще у меня был случай, когда, несмотря на глубокую шлифовку, новое лаковое покрытие категорически не хотело сохнуть, пришлось все обрабатывать декапексом, заново шлифовать и лакировать.
Это я к тому, что никогда не угадаешь, так что лучше перестраховаться
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2009, 12:35
Мэтр

algambra,
Цитата:
По вопросу мебели , согласна с algambra лучше немного больше усилий приложить зато потом наслаждаться результатом
Я действительно согласна с Вами на 100%
Старое 15.11.2009, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2008
Посмотреть сообщениеКаляда пишет:
Rosa,ой мы с Вами прямо в один голос ,бывает же
Точно
Rosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки