![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Slave, наверное, придется тоже имписать. А вообще я наверное, сначала позвоню в московский визовый центр. Ответом потом поделюсь на форуме!
![]() У меня еще вопрос возник: в списке документов написано, что все доки, кроме паспорта и страховки, должны быть переведены на французский и заверены нотариусом. Это касается и справок и зарплате и выписок моих с банковского счета? Странно... И у меня вопрос по документам. В формуляре написано: Подтверждение средств к существованию : · справка о доходах (справка о зарплате за последние 3 месяца) · справка о налогах, выплаченных за год, · документ на жильё (если будущий супруг не владеет недвижимостью во Франции) · частное приглашение (attestation d’accueil) Вопрос покажется глупым, но справка о зарплате будущего мужа или моя? И еще по поводу моих доходов нужны справка из банковского счета? Придется специально счет открывать (у меня уже нет его)? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
справка о его зарплате. А жильем необязательно владеть, чтобы предоставить документ с места жительства. Это может быть и контракт об аренде жилья. Счет, видимо, придется открывать, чтобы сделать из него выписку, судя по сообщениям в этой теме после июня 2009.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И деиствительно, приидется счет открывать для этои визы. Свои собственныи. Это на самом деле не сложно, я открыла счет, взяла выписку из банка, потом сделала банковскую карту и перевела деньги на нее, еще и проценты получила за несколько недель, что деньги в банке были) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а на визу невесты, я как уезжала из Франции на подачу док тов, так и распечатала ее с саита банка. Состоянии счета за последнии месяц. Приняли. А на визу жены письмо из банка послужило одним из подтверждении проживания мужа по данному адресу, они только на адрес и посмотрели) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2009
|
Девочки,не могу нигде ответа найти!!Извините,если повторяюсь!Собрала документы для свадьбы,уже было поехала в ДЧЛ отправлять,и тут выянилось,что они оригиналы документов не берут!А я апостиль поставила на само свидетельство о рождении,как же мне теперь быть,даже ума не приложу!Может кто знает или была подобная ситуация??
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.10.2009
![]() |
Лечу в Ниццу из Киева 9.11 тоже подавать документы в мерии...... если Ваш жених в этих местах, могла бы передать Ваши доки лично в руки ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Тамила,Спасибо большое,но он в Периже((((А я в Москве(((Неужели нельзя ничего с этим свидетельством сделать??(((
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.06.2009
|
Кругосветка, для мерии я делала цветные копии документов в бюро на цветном ксероксе, края лишние обрезала, от оригиналов не отличить. Если в мерию вы отдадите оригиналы, как вы будете получать визу невесты, опять собирать документы?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Slave,дело в том,что я получила 2 свидетельства о рождении на обоих оригиналах проставила апостиль,как раз на тот случай если 1 отдать придётся безвозвратно!А тут получается я оригинал отправить не могу по Российскому законодательству не положено!!Буду пробовать делать цветную копию в Бюро!и у меня ещё Свид.о рождении старого образца осталось(как книжечка) вот думаю может сделать ксерокопию у нотариуса заверить да в Минюст отнести,может такое примут!
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.09.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Достаточно ли для заключения брака во Франции переведенной у присяжного переводчика нотариальной копии свидетельства о рождении с апостилем? Или нужен апостилированный оригинал?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
В списке документов от мэрии есть такой пункт:
Preuve du domicile et/ou de la residence: Production d'un justicatif relatif au logement au nom de chacun des futurs epoux (presentation des originaux) Что им лучше предоставить? Что-нибудь такое, чтобы поменьше переводов/апостилей да и всякой возни? И чтобы, прошло наверняка без лишних вопросов. Проживаю и прописан в Москве. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
вообще выписку делают при вас. Но у меня со Сбербанком были всегда такие проблемы! Если вам нужно на бланке, то это, кажется стоит 50 р и делается в течение получаса. И потом нужно еще переводить на французский и нотариально заверять.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.09.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
Интересующийся, Кругосветка нам с мэрией повезло.На момент подачи доков в мэрию у меня даже не было апостиля на св-ве о рождении,но сам оригинал был(наша зеленая книжечка).Мы нашли присяжного переводчика,я ей дала копию св-ва,за ночь она все перевела.на моей копии она поставила свою печать и степлером мы просто прикололи к переводу,ну типа доказательство того что копия это тоже самое что и в переводе написано.Мэрия с радостью приняла.(опять же подчеркну, что все зависит от мэрии).А вот потом для оформления других документов(уже после свадьбы) нужно будет и апостили и переводы,там сильно придираются,но это уже другая тема...
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
lana22, это уже прописано в соответсвующей теме:
http://www.infrance.su/forum/showthr...6&goto=newpost
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2008
|
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста нужна ли мне копия российского паспорта переведенная на французский для заключеия брака, наша мэрия его не просила, но на сайте посольства СПб я прочла, что вроде как надо. И еще через какое время по прибытию во Францию можно регистрировать брак, мой жених сказал, что 1 мес, он где то прочитал. Извините, что пишу не по теме. Очень переживаю.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.06.2009
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
а нотариально копию паспорта заверять или только перевод? я перевожу документы в "Абсолюте" в Питере примут ли их? Данные этого бюро я нашла на сайте консульства.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Уважаемые форумчанки, кто получал визу невесты в Питере!!!!!!! Напишите пожалуйста, куда вы сдавали документы на визу в ВЦ или посольство, а так же по собеседованию, если в ВЦ подаешь там и проходишь или как?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
В визовый центр, на Шпалерной, предварительно надо записаться по телефону или через сайт. Собеседования никакого нет.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция |