09.11.2009, 16:28
|
Мэтр
Дата рег-ции: 18.10.2008
Сообщения: 6.707
|
Траута пишет:
melba, давайте шире посмотрим.
Я не поняла, почему погибла часть общества, откуда вышли Чехов и Булгаков. Не все имели возможность или не все хотели эмигрировать. Это во-первых.
Потом, большей частью дореволюционные врачи были выходцами из различных классов и прослоек общества. Это и разночинцы, и интеллегенция, и купцы....Не чистили их отчаянно. Это во-вторых.
Профессуру медицинскую дореволюционную, по большей части не трогали. Ну, лечится всем хотелось у светил. А светила продолжали лечить и учить новые поколения врачей. Это в третьих.
Профессия врача ,все же, по наследству не передается. И всегда в нее шли из разных слоев общества. Так и продолжилось и после революции. Это в четвертых.
И почему, если в медицину пошло больше людей из крестьянства или рабочего класса, медицина должна была скатиться вниз?
Ээээ, умом не вышли? Это уже борьба классов!
Это в пятых.
И , в заключение, про социальное происхождение. Кто же писал в анкетах правду о своем социальном происхождении? Если можно было это скрыть. Заменить документы, происхождение, место рождения и так далее. Обычное было явление.
Ну не вижу я, почему, если основная масса сейчас врачей, предположим, выходцы из крестьян, медицина от этого будет хуже.
Это снобизм?
Не обижайтесь, пожалуйста.
И просьба ко всем, давайте ,все же, оставим медицину в покое.
Мы пришли к выводу- что во Франции это не элитный слой населения? Мне кажется, пришли.
Пришли к выводу, что в элиту Франции не так просто интегрироваться7
Можно переходить к интеграции в средние слои населения и её проблемам.
Или нет?
|
Вы во многом правы. И возможно не надо ставить в вину советским врачам аборты бе наркоза, вероятно его не выдавалось достаточно, и на всех не хватало? Врачи часть oбщества, если в обшестве блат- царь, то и в медицине блат неизбежен.
|
|
|