![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
zanuda, пришлось наловчиться, а что делать - у моего запоры хронические, так мы ни суппо никогда вставить не могли, ни температуру проверить.
Там важно правильно ушко открыть\оттянуть, причем в зависимости от возраста и направление меняется А еще часто судороги при повышенной температуре- поэтому важно быстро и вовремя среагировать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Европейские врачи привыкли к измерению температуры в прямой кишке , или во рту (в Англии и в Америке). Она там на полградуса-градус выше, чем в подмышке. Поэтому нужно прибавлять как минимум пол-градуса к подмышечной температуре - ибо они просто не знают как там , в подмышке , можно мерять температуру и насколько она отличается от привычной внутриректальной. Если сказать "в подмышке" столько-то - обычные рядовые врачи не знаю , с чем коррелировать. Все нормальные люди( в мышлении врача) меряют температуру в прямой кишке, а о других способах и их корреляции (соответствии с пересчётами) с показателями из других мест - они зачастую не знают , их этому не учили. Поэтому: Товарищи, меряйте температуру тела в тех местах, в которых её меряет основная масса населения страны, в которой вы живёте. И тогда путаницы не будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Во первых - глубина и направленность(угол) ушного прохода у всех людей различается, во вторых - дети намного чаще крутят головой , чем попой - и потому измерение в ухе сложнее провести , чем в попе. В третьих - температура ведь может повышаться и из-за отита - и тогда даже прикосновние к уху мжет быть очень болезненным , не говоря уже о вставлении в него чужеродного предмета (а термометр не только нужно вставить в ухо, его нужно вставить так , что-бы его кончик касался кожи, а любое касание в случае отита - это боль , очень сильная, никто (а особенно ребёнок) этого терпеть не будет). В общем - измерение температуры в ухе - это дань "стыдности" измерению её в прямой кишке. Точность её (t° в ухе) очень приблизительная, зато всё "прилично". Всё, что я пишу - это моё личное мнение, которое, вполне возможно, отличается от общей идеологией французской медицины. Но зная немного нашу медицину и её постулаты и сравнивая с такими же французскими постулатами - пишу то , что думаю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Примерно 2 месяца назад на боку появилось небольшое уплотнение - маленький бугорок типа подкожного прыща, не проходил, но и никакой боли не доставлял, а сегодня он покраснел, зудит и появилась белая головка, выдавливать нереально, больно и прыщ в глубине кожи, на ощуп как горошинка. что делать? знакомые в России рекомендовали купить мазь с ихтиолом, чтоб помочь вытягивать гной, типа сам он не выйдет. Посоветуйте пожалуйста , что предпринять и какую мазь нужно тут спросить в аптеке.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
![]() Я пришла новый градусник покупать - а они отговорили!! Вот сервис!! Сказали, они довольно точные, градусники эти ![]() Но согласились, что даже если к подмышкиной прибавить 0,5, то все равно не перевалит за 38... Короче, на этом все и закончилось ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Феллици, ну не знаю, я тут, в этой же теме задавала вопрос т.к. у сына была температура трупа, 6 разных, среди них и новых, электрических градусника показывали разную температуру между 35,2 и 35,9 - каково? В итоге классическим померяли и успокойлисъ
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Феллици, тут. Вроде этого http://www.materielmedical.fr/boutiq...g=lg_fr&num=19
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2008
|
Anissska, не давите.
купите мазь Вишневского или аналогичное средство. http://ru.wikipedia.org/wiki/Мазь_Вишневского
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2008
|
![]() |
|
Мэтр
|
Роксанне, просвятите меня пожалуйста, нет сил искатъ самой совсем, как заражаюстя монолуклеозм, как я поняла лечения-нет, (моему сыну не назначили, во всяком случае), чего остерегатся, вобщем-чето делатъ, кроме того что просто ждатъ? Стоит ли веритъ диагнозу, если анализа крови так и не назначили, заключение на основе осмотра. Сегодня, после 3 неделъной эппопей ангина-фарингит-отит-ангина- гастро (под вопросом, может, как сказали, и интоксикация)- диагноз-ангина и отит на фоне монолуклеоза
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
zanuda, почитайте тут, пока Roksanne не пришла
Инфекционный мононуклеоз |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
zanuda, и ещё тут почитайте . Вообще-то без специальной диагностики, "на глаз" о мононуклеозе можно только догадываться ( как и о других вяло-текущих инфекционно-воспалительных процессах).
В таких случаях назначают самые сильные антибиотики самого широкого спектра действия , если признаки болезни через 5 дней не уменьшаются - меняют антибиотик. Но когда болезни и эти тяжёлые курсы лечения идут один за другим - то очень тяжело определить , где болезнь , а где усталость и интоксикация организма от лечения. Принимайте ответственно 5 или 7 днeй то лечение , что вам назначили, а потом, в случае проблем - к назначившему врачу на приём. Только кормите ребёнка био-йoгуртом (с бифидо-бактериями) утром , в обед и вечером... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Оксы75,
Роксанне, спасибо, он сам ест иогурт, даже странно-ранъше не любил. Почитала, у него не было лихорадки, лихорадка-обязателъное условие? Что то я засомневаласъ, лечение конечно продолжу, но, съезжу к другому врачу, а вдруг это что то другое, более страшное? Ведъ я его водила к врачу весъ этот месяц, и до сегодняшнего дня, увеличенных лимфоузлов, не заметили, вдруг увеличенные лимфоузлы вторичная реакция на что то другое. Да, и выходит что это все же заразно, они с братом часто кувыркаются вместе, и даже последнее время я их нахожу в одной кровати - младший боится монстров ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
zanuda, увеличенные лимфоузлы - естественная и очень правильная реакция организма на "непорядок".
Образно выражаясь - лимфоузлы - это "пограничные заставы" организма, там находятся "войска" лимфоцитов, которые призваны убивать всё чужеродное, что проходит по разным разветвлённым дорогам(лимфатическим сосудам) через их "таможню". Так что увеличенные лимфоузлы в 99% случаев , особенно в детском или молодом возрасте - реакция на инфекцию. В более зрелом возрасте резкое увеличение лимфоузлов должно заставить задуматься серьезнее, но и то в большинстве случаев - это та же банальная защитная реакция организма и ничего более. Бывает конечно и патологическое увеличение лимфоузлов - в случае лимфом различного генеза ( опухолей лимфоидной ткани разного происхождения). В любом случае увеличения лимфоузлов нужно сделать общий развёрнутый анализ крови. Очень многое (практически всё) прояснится сразу же после получения результатов . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Роксанне, спасибо, я слишком легкомысленно относиласъ к бумажкам, анализ делали в августе кажется, но, где бумажка-не знаю
![]() ![]() не буду докучатъ, побегу завтра в лабораторию, доброй ночи ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2009
|
Здравствуйте, я новичок во Франции, подскажите советом. Муж заболел, лежит с высокой температурой (38-39), кашлем и насморком. Сегодня праздник, врачи не работают, в дежурной аптеке мало что оказалось. Температура сбивается плохо парацетамолом (дафалган). Я пока еще здорова, но хочу спросить, как обезопаситься? На форуме по поиску не нашла, где купить оксолиновую мазь или что ее заменяет во Франции, никто так и не ответил на данные вопросы. Маску надеть? и меньше общаться? Как-то лежать рядом с 38-39 совсеееееем не хочется! Спасибо за советы.
Закладки |