Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.11.2009, 14:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2009
Посмотреть сообщениеheavyrail пишет:
Всем привет! Поскольку тоже собираюсь в Париж, решил систематизировать информацию. Вашему вниманию предлагается склейка из официальных карт Zones Urbaine Sensible (ZUS), чтобы все 9 парижских зон были на одной карте.
Просьба к парижским старожилам посмотреть и оценить - насколько масштабные изменения произошли на ней с 1997 года, что-то ведь наверняка осталось опасным их этого, а может где-то уже и порядок навели.
Ссылка на карту (2,5 Мб):
http://s43.radikal.ru/i100/0911/55/1fcbfe689d8d.png
Да уж, репрезентативно. Перефразируя известную скороговорку - "Не ходите, дети, в Porte de la Villette гулять, там живёт ужасный Идикасюдабл...."

Я бы в такие районичики даже по нужде важной - ни-ни!!!

Посмотреть сообщениеBoris пишет:
Добавлю, что за последние двадцать лет я сам четыре раза подвергался нападениям или был ограблен на улице. И каждый раз это было ночью, а районы были разные.
Сочувствую. Поэтому, от греха подальше, лучше держаться от таких вот ZUS подальше.
rrv5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2009, 14:40
Дебютант

Дата рег-ции: 08.11.2009
Посмотреть сообщениеrrv5 пишет:
Да уж, репрезентативно. Перефразируя известную скороговорку - "Не ходите, дети, в Porte de la Villette гулять, там живёт ужасный Идикасюдабл...."

Я бы в такие районичики даже по нужде важной - ни-ни!!!

Сочувствую. Поэтому, от греха подальше, лучше держаться от таких вот ZUS подальше.
То есть, Вы подтверждаете, что все 9 обозначенных на карте зон не потеряли свою актуальность за последние 12 лет? В принципе, большинство на каких-то невнятных окраинах, я бы наверное и так туда не поехал. Но вот смущает огромная зона под двумя вокзалами - это же почти центр! Значит, во время прогулок ее надо обходить стороной?
И еще две неподалёку от Пер-Лашез - вроде тоже туристическое место, а вот на тебе...
heavyrail вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2009, 14:46     Последний раз редактировалось rrv5; 08.11.2009 в 14:53..
Заблокирован(а)

То есть, Вы подтверждаете, что все 9 обозначенных на карте зон не потеряли свою актуальность за последние 12 лет? В принципе, большинство на каких-то невнятных окраинах, я бы наверное и так туда не поехал. Но вот смущает огромная зона под двумя вокзалами - это же почти центр! Значит, во время прогулок ее надо обходить стороной?
Днем там, конечно, опасности мало. И нельзя сказать, что каждый араб вооружен длинным ножом (хотя и значительная их часть). Но вечером там действительно не очень приятно находится. Особенно девушкам.

Цитата:
не потеряли свою актуальность за последние 12 лет
Такую карту, конечно, не нарисую, но у меня лично сложилось ощущение, что их стало только больше. За последние 12 лет ни преступность, ни эмиграция ничуть не уменьшались, а, напротив, росли.

Цитата:
И еще две неподалёку от Пер-Лашез - вроде тоже туристическое место, а вот на тебе...
Аллегорично выражаясь, если не хотите оказаться досрочно на подобном "туристическом месте" у себя на Родине (конечно, если Ваша страховка включает в себя транспортировку домой), не советую туда вечером соваться Утрирую, конечно, но доля правды есть в моих словах.
rrv5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2009, 14:57
Дебютант

Днем там, конечно, опасности мало. И нельзя сказать, что каждый араб вооружен длинным ножом (хотя и значительная их часть). Но вечером там действительно не очень приятно находится. Особенно девушкам.
Ну хоть это хорошо. Я с женой планирую быть, и самостоятельные
прогулки по городу разрешать ей не буду

Аллегорично выражаясь, если не хотите оказаться досрочно на подобном "туристическом месте" у себя на Родине (конечно, если Ваша страховка включает в себя транспортировку домой), не советую туда вечером соваться Утрирую, конечно, но доля правды есть в моих словах.
Спасибо большое, не будем А что cкажете по поводу района Rue St. Charles в 15-м округе? У нас там отель.

P.S. А может кто знает, где лежит более свежая инфа о ZUS, можно было бы к этой карте подклеить.
heavyrail вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2009, 15:07
Заблокирован(а)

Rue St. Charles
Нормальный район, спокойный. Я думаю, вам понравится.
rrv5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2009, 17:31
Дебютант

Нормальный район, спокойный. Я думаю, вам понравится.
Спасибо за информацию, я в принципе так и думал, но приятно услышать подтверждение от местных
А ещё такой вопрос есть. Что творится на улицах в новогоднюю ночь? Есть идея сходить к Эйфелевой башне В Москве и Питере всегда чувствовал себя комфортно - кругом куча подвыпившего, но доброжелательного народа. А как в Париже?
heavyrail вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2009, 18:35
Заблокирован(а)

Спасибо за информацию, я в принципе так и думал, но приятно услышать подтверждение от местных
А ещё такой вопрос есть. Что творится на улицах в новогоднюю ночь? Есть идея сходить к Эйфелевой башне В Москве и Питере всегда чувствовал себя комфортно - кругом куча подвыпившего, но доброжелательного народа. А как в Париже?
так же. Даже веселее. Только лишь нужно учитывать, что это - все же не самый главный праздник в году.
rrv5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 20:25
Дебютант

Я так понял, речь пошла о пригородах. Я когда клеил карту с ZUS'ами Парижа, инфу брал отсюда: http://i.ville.gouv.fr/divbib/doc/chercherZUS.htm
Так вот - там и пригороды тоже есть, просто у меня руки не дошли. Но желающие могут продолжить
А ещё нашел вот такую страничку: http://sig.ville.gouv.fr/Territoire/11
Там кроме списка ZUS'ов есть какой-то непонятный список:
Quartiers non-ZUS (12) : 13ème Arrondissement Sud, Amandiers, Amiraux Simplon, Buisson Saint-Louis/Sainte-Marthe, Curial Tanger, Danube/Solidarité, La Chapelle, Porte de Montmartre (Extension ZUS), Porte de Montreuil/Python Duvernois/Fougères, Porte de Vanves, Porte Saint-Denis, Porte Saint-Martin (Extension ZUS), Saint-Blaise
Что это за районы? Почему этот список называется non-ZUS, но у некоторых есть пометка "Extension ZUS"?
heavyrail вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
...
Цитата:
Une zone urbaine sensible (ou ZUS) est un territoire infra-urbain défini par les pouvoirs publics français pour être la cible prioritaire de la politique de la ville.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 21:14
Дебютант

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
...
Хм... туманно как-то. И не раскрывает - что же такое non-ZUS.
heavyrail вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 20:57
Дебютант

Ну а кто мешает туристу случайно выйти не на той станции метро? Или срезать путь пешком, например? Это ведь так приятно - бродить по чужим городам.
heavyrail вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
Ну а кто мешает туристу случайно выйти не на той станции метро? Или срезать путь пешком, например? Это ведь так приятно - бродить по чужим городам.
скажите мне тогда что это за станция метро, из которой страшно выходить ???
А чтобы срезать путь пешком и оказаться в опасной зоне, это нужно решить пешком пойти из отеля в аэропорт... тут да, соберете все жаркие кварталы подпарижья. А в самом париже как бы вы там чего ни срезали, дойдете до дому. Даже знаменитая Пигаль уже не та, что раньше, одни туристы да бобо с детишками.
Я вообще не понимаю, как люди живут в москве спокойно, каждый вечер в Южное Бутово ездят и при этом пытаются найти опасные места в париже !
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 21:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеseVen пишет:
скажите мне тогда что это за станция метро, из которой страшно выходить ???
Я только предполагать могу. Я ведь зашёл в эту тему чтобы как раз это узнать. Выяснил, где опасные районы, карту вот сюда положил. Предполагаю, что все станции в пределах красных зон - опасные. Мне тут уже советовали туда вечером не ходить. А вы обратное советуете.

Цитата:
Я вообще не понимаю, как люди живут в москве спокойно, каждый вечер в Южное Бутово ездят и при этом пытаются найти опасные места в париже !
А что в Южном Бутове, какая-то особая ZUS? Я там бывал несколько раз, ничего такого не заметил Мне кажется, Южное Бутово - это какая-то городская легенда, я вот знаю другие районы с более дурной славой.
heavyrail вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2009, 05:53
Дебютант

То есть опасности данная публика не представляет? Эх, загадочный город всё-таки Париж - голубоглазые блондинки по ZUS'ам ходить не боятся, а пользователь rrv5 почему-то опасается В общем, я понял, что кому как повезёт.
Кстати, про отели-то Вы так и не ответили. Чем же отели в ZUS'ах отличаются от "туристических"?
heavyrail вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2009, 15:23
Мэтр

Чем же отели в ZUS'ах отличаются от "туристических"?
за редким исключением это малозвездочные отели, предоставляющие комнату тем, кто испытывает трудности с жильем. Ну или бедным европейским студентам, приехавшим автостопом и не имеющим денег на отель
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2009, 15:35
Дебютант

Посмотреть сообщениеseVen пишет:
за редким исключением это малозвездочные отели, предоставляющие комнату тем, кто испытывает трудности с жильем. Ну или бедным европейским студентам, приехавшим автостопом и не имеющим денег на отель
Так это вроде называется "хостел"? А на букинге я посмотрел, например, в районе ZUS южнее Северного вокзала - 2-3 звезды. По-моему вполне себе туристический класс. Или тут другая система оценки?
heavyrail вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2009, 15:28
Мэтр

пользователь rrv5
я так поняла, живет в россии, и является специалистом по безопасности парижа только в теории...
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2009, 22:28
Дебютант

Ну есть же в мире города, где по центру опаснее ходить, чем по окраинам. Но я там пока не был
А кстати, о паспортах - если в номере сейфа нет, чем так опасно паспорта с собой носить? Они реально представляют интерес для злоумышленников?
heavyrail вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
районы_парижа