Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.11.2009, 08:26
Новосёл

Дата рег-ции: 18.09.2009
Premier tax free снял деньги со счёта через месяц

здравствуйте,обьясните ,пожалуйста,такую ситуацию.
26.08.09 в centre du diaman в париже была сделана покупка на сумму 1120 евро,при этом в магазине часть суммы была оплачена пластиковой карточкой и на месте продавцом оформлена скидка tax free на сумму 182 евро.по призду домой проверил состояние счета в котором была снята только та сумма которой рассчитался в магазине.
2.10.09 с моего карточного счёта снята сумма 187 евро и указана что снял её premier tax free paris.
не понятно как это могло произойти.на таможне всё оформили и письмо отправляли.подскажите что можно предпринять в данной ситуации.
igorMARIUPOL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2009, 09:26
Новосёл

проблема с PREMIER TAX FREE

Здравствуйте,уважаемые,подскажите,как разобраться в ситуации.
Путешествуя в августе париже решил сделать жене подарок ,купил кольцо за 1119евро в CTNTRE DU DIAMAN.75002PARIS.Продавец сдела скидку 182евро,оформив tax free в магазине .так как наличных денег не хватило,пришлось часть суммы заплатить пластиковой карточкой.В аэропорту на таможне сделали всё по инструкции,отправив розовую квитанцию в желтый ящик.Приехав домой в Украину,проверил состояние своего счета,убедившись,что не снята комиссия,успокоился.
Вноябре,проверяя состояние своего счета был шокирован,оказалось что 2 октября с моего счета снято 187 евро PREMIER TAX FREE .
Объясните,почему это произошло и что можно предпринять,ведь по украинским меркам это месячная зарплата.
igorMARIUPOL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2009, 11:13     Последний раз редактировалось I love France; 08.11.2009 в 11:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Посмотреть сообщениеigorMARIUPOL пишет:
что можно предпринять
в любом случае Вам нужно обратиться в свой банк, написать заявление, банк сам будет разбираться.
Я не совсем поняла, о какой комиссии Вы говорите - о скидке? О сумме налога?
Удивили,что можно только часть суммы заплатить картой.
I love France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2009, 12:50
Новосёл

Я имел в виду комиссия-это %% за обналичивание ,в банке интересовался на момент отъезда,сказали что если снимать в банкомате могут взять минимум 1.5%,а при расчёте картой в магазине % не снимается.В любом случае в понедельник прийдется ехать в банк,писать заявление на разсследование которе занимает дней 40.Если честно,очень все огорчило и подпортило все впечатления и прятные воспоминания. Спосибо за участие.
igorMARIUPOL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2009, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Посмотреть сообщениеigorMARIUPOL пишет:
очень все огорчило и подпортило все впечатления и прятные воспоминания.
не расстраивайтесь, Вы приобрели опыт
А продавец сделала Вам скидку и еще заполнила бланк на ТАХ Free? Сколько должны были вернуть? Может быть, они вместо возврата сделали противоположную операцию?
По срокам - 2-3 месяца на возвращение налога - похоже.
Я в какой-то теме, про "кто потерял золотое кольцо " что-ли писала, как меня в прошлом году в аэропорту Милана обмануть хотели - сняли 3 раза одну сумму - 2 раза с одной карты и сказали,что не проходит, а потом еще и с другой карты. Но у меня смс приходят и я сразу стала там ругаться, они созванивались с тем, кто с банками контактирует, времени у меня было 10 минут до посадки....
В Москве, когда я позвонила в банк, они сказали,что в таких случаях даже переживать не нужно, банки сами будут разбираться.
I love France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки