Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.11.2009, 05:36
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
melba, а где я лукавлю ? не стоит употреблять такие выражения не к месту они могут смутить только того , кто не уверен в своих высказываниях
Своё отношение к бизнесменам я довольно пространно (и надеюсь - понятно) объяснила, именно вследствии собщения Skifа , ну и Вашего тоже.

Я не отрицаю интересности людей - даже вонючий алкаш или панк с собакой может быть интeресен, но ведь это не элита ?
Интеллигентность - это ведь только наше понятие, по-французски intelligent значит умный , но наше пoнятие интеллигента нaмного более объёмно -под ним не только интеллектуальные способности подразумевются ...
Да, v английском тоже вкладывается другое понятие в это слово, но не надо полагать, что такого понятия не существует. И муж соответствует именно русскому понятию интеллигент. Не потому, что он бизнесмен, а по стилю и образу жизни.
melba вне форумов  
Старое 08.11.2009, 06:37     Последний раз редактировалось Roksanne; 08.11.2009 в 07:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Да, в английском тоже вкладывается другое понятие в это слово, но не надо полагать, что такого понятия не существует. И муж соответствует именно русскому понятию интеллигент. Не потому, что он бизнесмен, а по стилю и образу жизни.
Хорошо, муж Ваш - австралиец, и по всему выходит (из того, что Вы о нём тут написали) - интеллигент.
Ну а Вы-то , Вы, дорогая melba , зачем о муже пишете ?
Кому поможет пример интеграции австралийского мужа на форуме, где общаются русские во Франции ?

Ещё раз говорю - о себе пишите и оставьте примеры мужа в покое. Тут ( в этой теме) уже были попытки выяснять, чей муж круче, моложе и т.д.
Сообщения были удалены, и тема была на грани закрытия.
Roksanne вне форумов  
Старое 08.11.2009, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Хорошо, муж Ваш - австралиец, и по всему выходит (из того, что Вы о нём тут написали) - интеллигент.
Ну а Вы-то , Вы, дорогая melba , зачем о муже пишете ?
Кому поможет пример интеграции австралийского мужа на форуме, где общаются русские во Франции ?

Ещё раз говорю - о себе пишите и оставьте примеры мужа в покое. Тут ( в этой теме) уже были попытки выяснять, чей муж круче, моложе и т.д.
Сообщения были удалены, и тема была на грани закрытия.
Роксанна, , даже в общаясь в интернете можно рзличить каким тоном употребляется то или иное слово. Ваше "дорогая" звучит фамильярно.

Пример мужа я привела, если Вы помните не в связи с адаптацией, а каk пример интеллигентного человека, который имел свой бизнесс , т.к. мне показалось несправедливым сравнение всех бизнесменов с нуворишами. вот я u решила просветить Bac о том, что бизнесмены, как и врачи разные бывают.

Bам показалось, что я потрясаю талантами мужа, если Вы помните, я уже написала, что было бы лучше, если бы я использовала форму - "мой знакомый", каюсь, что не сделала этого, надеюсь вы сейчас удовлетворены?
melba вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки