Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.11.2009, 01:02
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
пупуце, да, но градусник ушной не рекомендовала бы, т.к. слегка изменив угол ( а вертящийся ребенок это не редкостъ) термометру уже доверятъ нелзя, я так от своего отказаласъ, надо иметъ навык + спокойного ребенка.
zanuda вне форумов  
Старое 08.11.2009, 01:27     Последний раз редактировалось pupuce; 08.11.2009 в 01:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
zanuda, пришлось наловчиться, а что делать - у моего запоры хронические, так мы ни суппо никогда вставить не могли, ни температуру проверить.
Там важно правильно ушко открыть\оттянуть, причем в зависимости от возраста и направление меняется
А еще часто судороги при повышенной температуре- поэтому важно быстро и вовремя среагировать.
pupuce вне форумов  
Старое 08.11.2009, 02:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Roksanne, pupuce, спасибо, начинаю чего-то понимать в таком, как оказалось, непростом деле.
Старое 11.11.2009, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2009
Здравствуйте, я новичок во Франции, подскажите советом. Муж заболел, лежит с высокой температурой (38-39), кашлем и насморком. Сегодня праздник, врачи не работают, в дежурной аптеке мало что оказалось. Температура сбивается плохо парацетамолом (дафалган). Я пока еще здорова, но хочу спросить, как обезопаситься? На форуме по поиску не нашла, где купить оксолиновую мазь или что ее заменяет во Франции, никто так и не ответил на данные вопросы. Маску надеть? и меньше общаться? Как-то лежать рядом с 38-39 совсеееееем не хочется! Спасибо за советы.
Старое 11.11.2009, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
alfving, можно кушать чеснок и репчатый лук, промывать нос с мылом каждые пару часов..
Старое 12.11.2009, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
alfving, оксолиновой мази здесь нет.
Можно есть лук и чеснок (как посоветовала Anpa), ещё можно купить пакет(сетку) лука, поразрезать луковицы пополам и на 4 части и пораскладывать по комнате - фитонциды убивают микробы.И менять их раз-два в день.Маску надо было раньше - сейчас уже ,думаю , нет смысла. Мёд ещё можно есть.Обязательно - лимоны/апельсины/киви - вирус "боится" витамина С.
Ещё есть разные гомеопатические средства, но их эффективность весьма незначительна.
Вот ещё рекомендации.
Roksanne вне форумов  
Старое 15.11.2009, 01:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Roksanne, подскажите пожалуйста, как называется болезнь ( или проблема, симптом...не знаю), когда переодически и довольно часто болит и увеличивается в размере одна грудь-левая. Никаких уплотнений нет, но в такое время становится крайне болезненной, чувствительной и больше другой - видна явная ассиметрия. Гинеколог говорит, в случае возникновения болей накладывать гормональный крем. Не хотелось бы...Может, есть что-то, какие-то средства не из ряда гормонов и вообще - насколько это нормально. Гинеколог говорит, что это вроде как мастит, но я ж не кормящая мама и воспаления тоже вроде нет. Спасибо заранее за разъяснения!
Старое 16.11.2009, 21:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Гинеколог говорит, что это вроде как мастит, но я ж не кормящая мама и воспаления тоже вроде нет.
Это мастодиния (по-французски звучит похоже)- неприятные ощущения в молочной железе (припухлость, ассимертия.Бывает ассиметричной (только одна грудь). Если маммография и УЗИ ничего не выявили - можете или мазать горм.кремом или терпеть.Лечения нет - только снятие симптомов(гормонами). Есть вроде травки всякие ( вроде те же, что и от "женских болезней", но я в них не разбираюсь) - можете попробовать. Но гормонального крема в этом случае бояться не стОит - он идёт сразу куда надо, минуя печень , поэтому вреда от него быть не должно.
Roksanne вне форумов  
Старое 16.11.2009, 21:31     Последний раз редактировалось zanuda; 16.11.2009 в 21:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Роксанне, спасибо, не звучит обнадеживающе увы, жуткий год какой то, может доктор ошибся, он не чешется, я не вижу жидкости в прыщиках, подожу еще пару дней и пойду к дерматологу.
Я даже не уверена что в округе естъ иммунолог ( иммунолог=иммунолог по французки?),если найду, можно к нему всей семъей идти, кажется.

вот, попыталасъ найти, не нашла, получается с проблемами безпрерывных болезней с сентября и общей слабости и квелости у всех, надо идти к терапевту? так к нему (к ним) и ходим - а толку нет
zanuda вне форумов  
Старое 15.11.2009, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Varka , у Вас не такое вот? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%...B5%D0%B4%D0%B0
Там можно и про лечение найти, но лучше, наверное, все-таки к врачу сходить.
Старое 15.11.2009, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеMarcira пишет:
Varka , у Вас не такое вот?
Похоже, по трещине в каждом уголке. Кстати, забыла сказать, что у меня впридачу язык еще воспаленный какой-то. Точно микробины поселились

Ну что ж, пойду жаловаться врачу.
Varka вне форумов  
Старое 16.11.2009, 21:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Похоже, по трещине в каждом уголке. Кстати, забыла сказать, что у меня впридачу язык еще воспаленный какой-то. Точно микробины поселились
Varka, похоже на недостаток витаминов группы В. Вы как питаетесь ? Сбалансированно ?
И на фоне недостатка могли подселиться микробы...
Roksanne вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки