Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.10.2009, 09:28
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Mimoprohodyashi,случилось наконец-то!Поздравляю!
нежданная вне форумов  
Старое 22.10.2009, 09:31
Дебютант

Дата рег-ции: 20.10.2006
Отправить сообщение для  Mimoprohodyashi с помощью ICQ
нежданная, спасибо
Mimoprohodyashi вне форумов  
Старое 22.10.2009, 10:02
Новосёл

Дата рег-ции: 13.07.2009
Question

Посмотреть сообщениеMimoprohodyashi пишет:
Тари, да просто приходил каждые два месяца за свежей справкой, вот и все :Д Страховку без проблем дали с этой справкой, так и ездил постоянно с этими бумажками У меня, я так думаю, затянулся обмен еще от того, что BC категория в правах, медосмотр еще пришлось проходить

Неужели законы не для всех одинаковые?! Мне выдали, при подаче досье на обмен прав, бумажку с номером моего дела и разрешением ездить по ней 6 месяцев.Через 6 месяцев они отказались мне ее продлевать,сказав,что это-низзя! Так я и ждала свои фр.права без права перемещения на автомобиле. А Вам 2,5 года эту бумажку продлевали и продлевали... Чудеса!... Неужели-же правда нет никаких законов???
Тари вне форумов  
Старое 22.10.2009, 14:32
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2009
У меня ситуация нетипичная!!!!!
После замужества получила визу длительного пребывания (в посольстве в Минске),которая была выдана в соответствии с НОВЫМ циркуляром и которая действует как ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО!
А вид на жительство (Carte de Sejour уже в виде пластиковой карты) я смогу получить за 2 месяца до окончания срока действия визы,(в июле 2010 года).Права у меня российские,я их получила,когда работала в Москве до брака.ВОПРОС: поменяют ли мне мои российские права на французские?
domino вне форумов  
Старое 22.10.2009, 15:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.03.2009
Отчитываюсь)) Не прошло и трех месяцев, как обнаружила у себя в ящике письмо от префектуры с просьбой принести все остальные документы. Так что и в нашем регионе не все так запущено, как могло показаться))) Я уже отнесла все, права забрали, выдали белую бумажку, действительную 2 месяца. У меня конечно затеплилась надежда получить права в течении 2-х месяцев)) С чего-то же они поставили такой срок на бумажке?))
MatildaM вне форумов  
Старое 22.10.2009, 17:23
Дебютант

MatildaM, мне тоже давали такие бумажки, и через каждые два месяца я приходил, чтобы получить следующую, еще на 2 месяца
Старое 22.10.2009, 19:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.03.2009
Посмотреть сообщениеMimoprohodyashi пишет:
MatildaM, мне тоже давали такие бумажки, и через каждые два месяца я приходил, чтобы получить следующую, еще на 2 месяца
Эх, рано, выходит, я обрадовалась))
MatildaM вне форумов  
Старое 23.10.2009, 00:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2007
Эх, мне два с половиной года ждать некогда... обратно у них можно будет забрать свои права?

А в рент машину дают с такой бумажкой? Там же они должны вбить в свою базу номер водительского удостоверения, а я на своей бумажке никокого номера не вижу...
Старое 23.10.2009, 09:59
Дебютант

gatinho, на бумажке должен быть написан номер Вашего российского удостоверения. Не знаю, как в прокате машин, а в страховой моей этого было достаточно. Даже когда мою машину сзади стукнули, в констате написал номер своего российского удостоверения, все нормально было.
Старое 28.10.2009, 11:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.11.2007
Только что из префектуры, где сдала документы на обмен прав. Сказали, что будут делать запрос в Россию и что ответ обычно ждут 6 месяцев, однако для России и Альгерии делают исключение и ждут до года.
Еще мне было сказано, что из Москвы подтверждение вообще очень редко приходит, в отличии от маленьких городков.
EllyZ вне форумов  
Старое 29.10.2009, 00:42
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2005
Отправить сообщение для  dashik с помощью ICQ Отправить сообщение для dashik с помощью MSN
Получила французские права. Мне обменяли, на удивление, за 3 месяца. Сама я из ближнего Подмосковья, видимо, ответ оттуда пришёл быстро.
Удачи всем, кто в процессе обмена прав!
dashik вне форумов  
Старое 05.11.2009, 22:29
Дебютант

Дата рег-ции: 28.05.2006
Я сначала пыталась обменять права в Префектуре в Булони. Дело было три года назад. Они сказали, что делают запрос в Россию, и что до настоящего времени сколько запросов они не делали, ответов не получали. Тогда я решила дождаться переезда и запросить обмен в префектуре Антони. К моему великому удивлению мне обменяли в считанные минуты... Удачи всем!
Lenaaa вне форумов  
Старое 05.11.2009, 22:32
Дебютант

Дата рег-ции: 28.05.2006
Посмотреть сообщениеdomino пишет:
У меня ситуация нетипичная!!!!!
После замужества получила визу длительного пребывания (в посольстве в Минске),которая была выдана в соответствии с НОВЫМ циркуляром и которая действует как ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО!
А вид на жительство (Carte de Sejour уже в виде пластиковой карты) я смогу получить за 2 месяца до окончания срока действия визы,(в июле 2010 года).Права у меня российские,я их получила,когда работала в Москве до брака.ВОПРОС: поменяют ли мне мои российские права на французские?
Поменяют, если повезет с префектурой. В каждой префектуре свои процедуры - от них и зависит. Ваша виза действует как вд на жительство - этого достаточно. В течение года вы имеете право также ездить по российским правам. За этот год и надо обменять
Lenaaa вне форумов  
Старое 06.11.2009, 14:29
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2009
Посмотреть сообщениеLenaaa пишет:
Поменяют, если повезет с префектурой. В каждой префектуре свои процедуры - от них и зависит. Ваша виза действует как вд на жительство - этого достаточно. В течение года вы имеете право также ездить по российским правам. За этот год и надо обменять
Но я то ведь- белорусска,а не россиянка!!! а вдруг у них возникнут вопросы типа "как это возможно,чтобы белорусска получила российские права?" и отправят запрос в ГИБДД Москвы,на который заведомо ответа не будет((((((
Кто-нибудь менял права в су-префектуре Бонвиля (это префектура Анси 74 департамент)????
domino вне форумов  
Старое 06.11.2009, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
domino, белорусские права во Франции не обменивают вообще. Придётся пересдавать экзамен.
Старое 06.11.2009, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеdomino пишет:
а вдруг у них возникнут вопросы типа "как это возможно,чтобы белорусска получила российские права?"
А вы им на это ответите: Так же, как русские ( и другие иностранцы) получают права во Франции: живут, и получают.
Sandy вне форумов  
Старое 06.11.2009, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
домино, белорусские права во Франции не обменивают вообще. Придётся пересдавать экзамен.
У нее права российские, а не белорусские. Мне кажется, должны поменять.
Sandy вне форумов  
Старое 06.11.2009, 16:31
Кандидат в мэтры

Удалено
EllyZ вне форумов  
Старое 06.11.2009, 16:35
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLenaaa пишет:
Я сначала пыталась обменять права в Префектуре в Булони. Дело было три года назад. Они сказали, что делают запрос в Россию, и что до настоящего времени сколько запросов они не делали, ответов не получали. Тогда я решила дождаться переезда и запросить обмен в префектуре Антони. К моему великому удивлению мне обменяли в считанные минуты... Удачи всем!
Я как раз в префектуре Булони пытаюсь обменять. Значит можно и не надеяться?
EllyZ вне форумов  
Старое 06.11.2009, 18:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.01.2008
Отправить сообщение для  Ellka с помощью ICQ
Подскажите, пожалуйста, если я отдала свои права на обмен за месяц до окончания своего первого ВНЖ, прошло почти полгода, а новые мне не прислали еще, заставят ли меня здесь пересдавать или обменяют без проблем, и нужно только ждать?
Где-то читала, что некоторым приходилось пересдавать, начала волноваться. А вот вы, Mimoprohodyashi, два года с лишним ждали, и все-таки обменяли, с чем вас и поздравляю : ) так что, надежда есть?
Ellka вне форумов  
Старое 06.11.2009, 19:56
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеEllyZ пишет:
Я как раз в префектуре Булони пытаюсь обменять. Значит можно и не надеяться?
EllyZ, Ellka,
Конечно надо надеяться. Причем сроки запроса на достоверность прав зависит от того, где вы их получали. Если не получите фр. права после 11-12 месяцев ожидания надо действовать более активно (письмо префекту, справку из ГИБДД). Я писал уже про это в этом топике.
Irbis вне форумов  
Старое 06.11.2009, 20:14
Кандидат в мэтры

Irbis, то есть в школу на экзамены не отправят, мотивируя тем, что мол "вы уже тут второй год"?
Ellka вне форумов  
Старое 08.11.2009, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2002
На этой неделе поменяла российские права на французские за 10 минут ! Заодно получила и международные. УРА Парижской Префектуре !!!!
Fatiniya вне форумов  
Старое 09.11.2009, 11:33
Дебютант

Дата рег-ции: 16.09.2008
Здравствуйте всем. Кто-нибудь может ответить? Имею российские права и на их основании международные права на три года. На сколько важно менять на французкие, имею первый вид на жительства,получила в августе. Имею ли право продлять в России международные да и все тут? При проверке документов местной полиции пока проблем не возникало. В России бываю часто и всегда с автомобилем и второй вопрос: если меняют на французкие. то российские забирают и как быть в России без россиийких прав ? Спасибо огромное тому, кто откликнется.
lesyaolesya вне форумов  
Старое 09.11.2009, 12:37
Бывалый

Дата рег-ции: 25.12.2005
Отправить сообщение для SHI с помощью MSN
Добрый день,

Я обменяла в течение года российские права на французские без проблем. Но вот, когда получила первый штраф, узнала, что у меня изначально было только 6 баллов, а не 12! Кто знает, почему? Когда в префектуре выдавали права, ничего не сказали. Где-то слышала, что если стаж вождения (не важно в какой стране) более 3-х лет, то должны сразу "назначать" 12 баллов?
Старое 09.11.2009, 20:16
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеEllka пишет:
Irbis, то есть в школу на экзамены не отправят, мотивируя тем, что мол "вы уже тут второй год"?
Нет вас никуда не отправят просто откажут в обмене.
Irbis вне форумов  
Старое 09.11.2009, 21:40
Кандидат в мэтры

Irbis, ясно
Ellka вне форумов  
Старое 11.11.2009, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2008
А у меня такие две проблемы, ходила в префектуру Парижа, и у меня приняли часть документов, но сказали принести еще подтверждение (не помню как по французски) по русски тоже не знаю ))) в общем у меня в российских правах транскрипция имени пишется отлично от транскрипции имени в загран. паспорте, и мне нужно как-то подтвердить. что это одно и тоже, и я не знаю где это сделать, а вторая проблем, это счет за электричество: я брала встречу в префектуре когда жила еще в Париже, но сейчас я живу в Аньер сюр Сен, но в ВНЖ у меня еще стоит парижский адрес, так как карту мне еще не поменяли,записана в префектуру Нантера на февраль, для обмен ВНЖ, и соответственно,счета за электричество у меня аньерские. Можно ли мне принести эти счета, в префектуру Парижа? В префектуре Нантера мне сказали, что права менять мне надо в Париже, боюсь что получится замкнутый круг ((((
Fragola вне форумов  
Старое 11.11.2009, 01:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеlesyaolesya пишет:
На сколько важно менять на французкие, имею первый вид на жительства,получила в августе..
Важность обмена каждый решает сам для себяУ Вас сейчас есть шанс заиметь права французские всего лишь в результате обмена.Как только первый ВНЖ закончится права обмена утратите и придется пойти в автошколу
Цитата:
Имею ли право продлять в России международные да и все тут?
Получив ВНЖ международные права не есть легальный документ-),то что не было проблем до сих пор-считайте повезло.Как только появится второй ВНЖ вряд ли без проблем обойдется.

Цитата:
если меняют на французкие. то российские забирают и как быть в России без россиийких прав ?
Да,забирают.
В России можно будет ездить по международным правам французского образца,например.
нежданная вне форумов  
Старое 11.11.2009, 01:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеSHI пишет:
Но вот, когда получила первый штраф, узнала, что у меня изначально было только 6 баллов, а не 12!
В теме уже как-то обсуждалось,что очень многим на права ставят пометку-молодой водитель со стажем менее 3х лет.В этом случае баллов ,действительно,изначально только 6.

Fragola, транскрипцию может быть через рос.консульство?Если ничего не путаю,они там справку дают о разнонаписание имени.
нежданная вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки