|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.507
|
ЖЕНЯ, а можно вам ещё вопрос как специалисту задать? Как правильно вычислить какое количество levure chimique надо положить? В рецепте- один пакетик, по-моему много. Я положила половину. Тесто достаточно вязкое и первый корж плохо поднялся. Я добавила немного, поднялся хорошо, но как мне кажется, вкус чувствуется соды, может levure chimique погасить уксусом? Cоды у меня нет... А выполняю второй вариант сейчас.
|
![]() |
|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Uliacha, Я далеко не специалист
![]() А рвзрыхлить я всегда целый пакетик добавляю.levure chimique уксусом не гасится. А если чувствуете привкус соды ,то можно вообще без нее приготовить.Просто в начале яйца нужно взбивать минут 10 миксером,не меньше.если хотите напишу рецепт. |
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.507
|
А у меня вообще без яиц рецепт. Но вроде тоже неплохо. А в вашем рецепте крахмал обязательно добавлять? Он служит для "загустения"? То есть вы к сметанномы тесту дделаете сметанный крем? А заварной подойдёт? |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS | Verunenok | Секреты хорошей кухни | 2956 | 19.10.2009 18:15 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |