Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 06.11.2009, 09:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.507
ЖЕНЯ, а можно вам ещё вопрос как специалисту задать? Как правильно вычислить какое количество levure chimique надо положить? В рецепте- один пакетик, по-моему много. Я положила половину. Тесто достаточно вязкое и первый корж плохо поднялся. Я добавила немного, поднялся хорошо, но как мне кажется, вкус чувствуется соды, может levure chimique погасить уксусом? Cоды у меня нет... А выполняю второй вариант сейчас.
Uliacha вне форумов  
  #2
Старое 06.11.2009, 10:21
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Uliacha, Я далеко не специалист .Сметанный крем в этом торте подойдет очень хорошо ,перебора не будет.Я вот подобный торт готовлю http://www.liveinternet.ru/users/cui.../post67745672/
А рвзрыхлить я всегда целый пакетик добавляю.levure chimique уксусом не гасится.
А если чувствуете привкус соды ,то можно вообще без нее приготовить.Просто в начале яйца нужно взбивать минут 10 миксером,не меньше.если хотите напишу рецепт.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #3
Старое 06.11.2009, 10:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.507
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Uliacha, Я далеко не специалист .Сметанный крем в этом торте подойдет очень хорошо ,перебора не будет.Я вот подобный торт готовлю http://www.liveinternet.ru/users/cui.../post67745672/
А рвзрыхлить я всегда целый пакетик добавляю.levure chimique уксусом не гасится.
А если чувствуете привкус соды ,то можно вообще без нее приготовить.Просто в начале яйца нужно взбивать минут 10 миксером,не меньше.если хотите напишу рецепт.
ЖЕНЯ, спасибо за ссылку. Такая красота! Напомните, пожалуйста где вы про шоколадные листочки объясняли?

А у меня вообще без яиц рецепт. Но вроде тоже неплохо. А в вашем рецепте крахмал обязательно добавлять? Он служит для "загустения"? То есть вы к сметанномы тесту дделаете сметанный крем? А заварной подойдёт?
Uliacha вне форумов  
  #4
Старое 06.11.2009, 10:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.507
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
ЖЕНЯ, спасибо за ссылку. Такая красота! Напомните, пожалуйста где вы про шоколадные листочки объясняли?
Про листочки нашла в вашей Пасхальной выпечке.
Uliacha вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 01:38.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX