Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.11.2009, 08:37     Последний раз редактировалось Maury; 06.11.2009 в 08:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
camilla,
Мне думается, что степень "подверженности" все-таки одинакова и, скорее зависит от возраста уезжающих, чем от их половой принадлежности.
Однако, "деструктивной тоске", как выразился Skif, и если такая все же существует, на мой взгляд, более подвержены женщины, (я абсолютно согласен со Skifом) в силу разницы мужской и женской психики, и наличия в арсенале мужчины более простых и более эффективных средств снятия стресса.
Что же касается, легкости адаптации/интеграции, здесь я тоже не усматриваю "половую" связь. И потом, адаптация и интеграция не идут вместе. Они преследуют разные цели и задачи. В успешности в обоих очень важна мотивация, это безусловно, но затем "пути расходятся" и будут зависеть от разных факторов. Мы уже этого касались ранее, так что не буду повторяться.
Что бы показать существующее разнообразие (а заодно и мирное сосуществование) "интегрированных/не интегрированных" среди мужской части форума продолжу абстрактный пример Skifа:
ну вот накрыла меня тоска кручинушка, хоть волком вой, пошел я в ашан, купил там водки (русской, я польскую не пью!) выпил стакан... выпил два, выпил три... по "ностальгировал"... проснулся утром в состоянии (как отвратительно в России по утрам) и понял, что могу я напиться до поросячьего визгу, что я "хоть бывшая, но подданная русская, она такая же москвичка, как была"! Не интегрировался (!) И ЧТО? И НИЧЕГО! Это мне жить ну ни разу не мешает!
П.С. Кто-нибудь еще помнит замечательный фильм эпохи 90-х "Окно в Париж"? Там был чудесный эпизод про "ностальгирующего" русского иммигранта...

Maury вне форумов  
Старое 06.11.2009, 08:57
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
П.С. Кто-нибудь еще помнит замечательный фильм эпохи 90-х "Окно в Париж"? Там был чудесный эпизод про "ностальгирующего" русского иммигранта...
Там много смешного. Но "ностальгирующего" русского эмигранта было искренне жаль. Так, слезы сквозь смех.
Траута сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки