Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.11.2009, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2009
Покупка дешёвой квартирки с целью получения вида на жительство

Я хотела бы обсудить вопрос покупки жилья во Франции с целью обрести вид на жительства, ну и, соответственно, право на работу. Но поскольку я не бизнесмен и не чиновник, то мне нужны доступные цены на жильё или хотя бы кредит на её обретение. Я рылась на разных сайтах и обнаружила довольно дешёвые квартирки в Ницце со стоимостью в 50 -80.000 евро. Если это реальные предложения, то может кто поможет с сайтами агенства по продаже скромного жилья в Ницце? Я думаю, что, это будет актуальная тема для многих здесь интересующихся. Есть ли у кого вообще какие нибудь идеи относительно возможности взять кредит в банке на NNNNN колличество лет для покупки жилья в том, случае, если Вы не имеете французского гражданства?
Darlingannet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2009, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Darlingannet,
Тема покупки квартиры с этой целью была довольно подробно обговорена на форуме.
Копните в поиске. Материала - масса.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2009, 14:37
Мэтр

Maury. Устала копаться. Глаза болят. Тема ведь специфичная. Тяжело всё здесь перечитывать, прежде чем найти что нибудь в тему. (
Darlingannet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2009, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Darlingannet,
ну вот и опустите глаза вниз этой страницы, там похожие темы перечислены
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2009, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеDarlingannet пишет:
Тема ведь специфичная. Тяжело всё здесь перечитывать,
Абсолютно нет. Вы же не думаете, надеюсь, что вам первой эта идея в голову пришла.
Кстати, не делайте ошибки думая, что потом будет легче...

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2009, 14:51
Мэтр

Всем! Ладно, не буду огрызаться. Надо просто набрать воздуха в лёгкие и взять месяц отпуска, чтобы всё это перечитать. )
Darlingannet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2009, 14:59
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Всем! Ладно, не буду огрызаться. Надо просто набрать воздуха в лёгкие и взять месяц отпуска, чтобы всё это перечитать. )
Чтобы ускорить процесс, скажу сразу, что приобретение недвижимости не решает вопроса ни о французском гражданстве, ни о трудоустройстве. Подробности - в указанных вам темах.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2009, 15:07
Мэтр

Boris, А Вы знаете, что в темах о трудоустройстве во Франции, говорилось о безсмысленности поиска работы, не имея возможности жить непосредственно в данном городе. Получается заколдованный круг. Нельзя найти работу во Франции, живя в другой стране, а чтобы иметь право на работу, надо решить вопрос с жильём и правом на эту самую работу. Собственно, поэтому и интересуюсь дешёвым жильём конкретно в Ницце, чтобы как то реальней смотреть на вещи.
Darlingannet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2009, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Борис, А Вы знаете, что в темах о трудоустройстве во Франции, говорилось о безсмысленности поиска работы, не имея возможности жить непосредственно в данном городе. Получается заколдованный круг. Нельзя найти работу во Франции, живя в другой стране, а чтобы иметь право на работу, надо решить вопрос с жильём и правом на эту самую работу. Собственно, поэтому и интересуюсь дешёвым жильём конкретно в Ницце, чтобы как то реальней смотреть на вещи.
дешевого жилья в Ницце не существует!
во вторых,владение жильем не дает права на ВНЖ(уже 100 раз об этом здесь писали),но по визе можно будет приезжать жить в свою собственность на определенное количество дней в году... Без права на работу если мне не изменяет память
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2009, 15:29
Мэтр

timofej, Я где то читала, что ВНЖ даёт право на всё, кроме избирательного.
Darlingannet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2009, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Нельзя найти работу во Франции, живя в другой стране.
Можно, если Вы - ценный для Франции специалист. А так, увы. Работодателей, в первую очередь, интересуют те, у кого уже есть право на работу. Также, молодые специалисты, выпускники престижных ВУЗов, ради которых они могут попотеть в департаменте труда, чтобы получить разрешение на то, чтобы нанять такого специалиста. Да и безработица среди тех, кто уже имеет все разрешения, тут аховая. Не самое лучшее время и не самое лучшее место Вы выбрали.
Квартиры (дома) покупают для получения виз "визитёр", без права на работу, для людей, у которых есть средства. Да и то не факт, что дадут такую визу, а не туристическую.
Старое 05.11.2009, 15:32
Мэтр

А вот Вам и дешёвая квартирка за 44 евриков. ))))))))))))))))))))
http://www.all2realt.com.ua/index.ph...id=134&comid=2
Darlingannet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2009, 15:34
Мэтр

тимофей, Я где то читала, что ВНЖ даёт право на всё, кроме избирательного.
Вы наверное не там читали.... Все зависит от типа ВНЖ,но по жилью он без права на работу.... Приехать,пожить у себя дома(несколько месяцев) и уехать...
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2009, 15:36
Мэтр

А воот ссылка на сайт, где я читала о ВНЖ и о правах, который он даёт
http://www.euro-resident.ru/docs/78.html
Darlingannet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2009, 15:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Можно, если Вы - ценный для Франции специалист. А так, увы. Работодателей, в первую очередь, интересуют те, у кого уже есть право на работу. Также, молодые специалисты, выпускники престижных ВУЗов, ради которых они могут попотеть в департаменте труда, чтобы получить разрешение на то, чтобы нанять такого специалиста. Да и безработица среди тех, кто уже имеет все разрешения, тут аховая. Не самое лучшее время и не самое лучшее место Вы выбрали.
Квартиры (дома) покупают для получения виз "визитёр", без права на работу, для людей, у которых есть средства. Да и то не факт, что дадут такую визу, а не туристическую.
вот и я об этом же!
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2009, 15:39
Мэтр

хттп://щщщ.еуро-ресидент.ру/доцс/78.хтмл
"Владельцы ВНЖ имеют право проживания (и работы –в зависимости от типа ВНЖ)....."

ваша же ссылка! я об этом как раз и писал выше:право проживания -несколько месяцев без работы
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2009, 15:44
Мэтр

timofej, Ну да, Вы правы. Говорю же, глаза уже не видят. И оторваться не могу. Особенно тронула злорадная улыбка Ваша после фразы об остутствии права на работу. Хотя.... я всё же не вижу других вариантов для получения возможности найти работу в другой стране. Чувствуешь себя всё ж как то легальным.
Darlingannet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2009, 15:48
Мэтр

timofej, если человек хочет заплатить 4 с половиной тысячи за сомнительное предложение - флаг ему в руки. Меня радует, как всё просто у тех, кто предлагает такого вида услуги...Там ведь инфы неправильной масса - но народ клюёт.
Старое 05.11.2009, 15:51
Мэтр

А вот Вам ещё дешёвая квартирка
http://www.euro-resident.ru/realty/6928.html
Darlingannet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2009, 15:53
Мэтр

тимофей, Ну да, Вы правы. Говорю же, глаза уже не видят. И оторваться не могу. Особенно тронула злорадная улыбка Ваша после фразы об остутствии права на работу. Хотя.... я всё же не вижу других вариантов для получения возможности найти работу в другой стране. Чувствуешь себя всё ж как то легальным.
это не злорадная улыбка,это чувство умиления и извините небольшой наивности в этом вопросе(особенно про 44 евро в Ницце)
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2009, 15:55
Мэтр

Droopy, Я, на самом деле, просто читала всякую информацию в инете и возможно не внимательно. Вот у меня что то и застряло. Щас сама перечитала повнимательней и много нового увидела. Экскюзе муа.)
Darlingannet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2009, 15:57
Мэтр

Darlingannet, будьте бдительны с такими конторами. Им ведь нагреть Вас на деньги ничего не стоит.
Старое 05.11.2009, 15:58
Мэтр

Talking

Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
это не злорадная улыбка,это чувство умиления и извините небольшой наивности в этом вопросе(особенно про 44 евро в Ницце)
Да ладно Вам. Понятно, что я имела ввиду 44. тыщи, просто забыла нули дописать.
Darlingannet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2009, 15:59     Последний раз редактировалось Ludmilka; 05.11.2009 в 16:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
http://www.euro-resident.ru/docs/78.html
Не лучше ли прочитать ОФИЦИАЛЬНЫЕ источники?

Цитата:
Граждане России первый ВНЖ получают в Консульстве Франции в России, иностранцы – в Консульствах Франции в стране их постоянного проживания), в дальнейшем ВНЖ можно продлить в Префектурах на территории Франции.
Я плакаль!!!!! Какой бред! В консульстве вы получите визу, и только визу, а уж с визой вы пойдете в префектуру....
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2009, 16:02
Мэтр

Droopy, Спасибо за совет. Пока я только присматриваюсь, как только начну что то предпринимать, всё разнюхаю. Здесь в Москве поживёшь лет эдак десять, так от всякого лоховства избавляешься совершенно автоматически. )))
Darlingannet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2009, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Darlingannet, а Вы не пробовали посмотреть на фр.сайтах, их масса... Я в свое время искала на seloger.fr, oчень удобный и с реальными ценами.

В какой-то теме форумчанка Камилла интересовалась тем же вопросом, что и Вы.
Ей ответили, что для ПМЖ стоимость недвижимости должна состовлять не менее 500 000 евро. Иначе, как уже писали выше - 90 дней в году без права работать. Впрочем, точность высказываний не гарантирую.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2009, 16:39     Последний раз редактировалось Mashoulia; 05.11.2009 в 16:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Darlingannet, На украинском сайте написан полнейший бред (особенно улыбнутся жёны французских граждан, которые, оказывается, должны получить гражданство уже через год после свадьбы. Эх, а посольство как всегда не в курсе).
На Euro-Resident уже не просто чушь, а откровенная ложь. "Досье для получения ВНЖ сотрудникам и акционерам компаний" можно подготовить и без их помощи, стоит лишь бесплатно скачать список на долгосрочную визу Д на сайте посольства Франции. Вся загвоздка как раз в том, ГДЕ найти компанию, желающую устроить иностранного сотрудника, если, конечно, он не нанотехнолог или программист.
"Первый вариант: Наша компания подготавливает все бумаги к открытию предприятия и сдаёт их в консульство вместе с запросом на карту коммерсанта. В этом случае предприятие будет зарегистрировано только по получению карты (срок от 6 месяцев)." Получение ВНЖ в связи с бизнесом также бесплатно описано на официальном сайте посольства. Но вот только не знаю, как много человек получают под это документы. Кредит, поручительство и аренду нередко и французы не могут найти. Легче открыть предприятие во Франции при условии легального там нахождения, но даже для самого простенького auto-entrepreneur требуют ВНЖ, а пока его не будет, не будет ни курсов по открытию бизнеса, ни самой фирмы, ни карты коммерсанта соответственно.
Второй вариант более правдоподобен, но мне очень интересно посмотреть на "живых бизнесменов", которые прошли через это, налоговую и бух.отчётность...Фирму, её ведь не только открыть надо, а ещё и попытаться удержать на плаву 5 лет до получения гражданства...Только, конечно, ушлая компания, продавшая услугу, уже будет не виновата...
Старое 05.11.2009, 17:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2009
А меня, кроме откровенной лжи на сайтах подобных компаний, всегда умиляют цены на недвижимость во Франции на русских сайтах

Ну ведь ни один здравомыслящий человек не будет покупать квартиру в Москве через сайт во Франции? Почему же тут должно быть наоборот?

А на каком-то сайте знакомств однажды попалось "в течение 3 месяцев, после свадьбы С НАШИМ женихом, Вы получаете гражданство Франции". И всегда это перемежается со ссылками на официальные источники (где, конечно, ни словом о деле не говорится). В том случае тоже была дана ссылка на посольский сайт со списком документов

Вот так. 3 месяца - и вы гражданин Зачем же "целый год" ждать!

Так и эти продавцы недвижимости готовы, чтобы продать дом, не только про ВНЖ автоматом наврать, но и (НАВЕРНЯКА ТАКИЕ ЕСТЬ) гражданство при покупки студии пообещать!
rrv5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2009, 17:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.10.2008
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Второй вариант более правдоподобен, но мне очень интересно посмотреть на "живых бизнесменов", которые прошли через это, налоговую и бух.отчётность...Фирму, её ведь не только открыть надо, а ещё и попытаться удержать на плаву 5 лет до получения гражданства
На самом деле таких немало во Франции, просто они здесь не светятся, например мой русский муж через все это прошел, правда 10 лет назад.
bouka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2009, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Darlingannet, На украинском сайте написан полнейший бред (особенно улыбнутся жёны французских граждан, которые, оказывается, должны получить гражданство уже через год после свадьбы. Эх, а посольство как всегда не в курсе).
.
просто информацию забыли обновить такое было возможно в 2001 году и еще может года два потом или три
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки