elfine пишет:
Dyciqu, медицинская страховка, в более широком смысле социальная защита вообще. Без неё Вам медицинскими услугами пользоваться будет затруднительно и дорого. Она не то чтобы именно для работы необходима, а для жизни вообще, в которой всякое случается. Почему Вы не собирались оформлять? Как Вы были застрахованы по приезде? Вообще никак? Приписаны к кому-то (иногда Ваш номер - это номер Вашего мужа или родителя)? Это Ваша соц. защита, в её фонд в любом случае платятся взносы с зарплаты. Ваш работодатель должен был Вас задекларировать и там указать номер соц. страхования. Если его нет, то он запрашивается и присваивается со временем любому работающему, если с его документами о рождении всё в порядке. Приезжающим студентам тоже его дают, сначала временный, потом постоянный. Но я не знаю, что у Вас за статус на работе, если Вы всего на полгода. С работодателя могут его спрашивать различные организации, куда он платит отчисления, но если его нет, то сам работодатель в силах о Вас позаботиться и навести справки, что для этого нужно. Если куда-то обращаться самостоятельно, то в ближайшее отделение CPAM (Caisse primaire d'assurance maladie), они должны подсказать, как поступить.
|
Большое спасибо за информацию. Я здесь не собиралась делать страховку, потому что у меня есть одна, сделанная в России (для универа этого было достаточно), так что если что-то случается, то она покрывает все расходы.
Мне работодатель какой-то не заботливый попался...говорят, чтобы я сама ее сделала. Просто глупо иметь две страховки одновременно. За Securite sociael же нужно будет тоже платить?