Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.11.2009, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Лёля, Вы можете использовать вами приготовленный картофель, но перед жаркой его нужно как следует высушить/вытереть, чтобы не осталось никаких следов влажности
Fellici, А в Макдо они сами строгают, ага

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 01.11.2009, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Nadine_, я и из Макдо не считаю удовольствием Меня и удивило, что это блюдо им кто-то может назвать
Fellici вне форумов  
Старое 01.11.2009, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
Лёля, мой муж тоже любит фри, но мы обходимся без фритюрницы, покупаем этот же самый замороженный картофель в Пикаре и в духовку на 15 минут, получается хрустяще. Мужа устраивает, а я тоже не очень его люблю.
lotos111 вне форумов  
Старое 01.11.2009, 20:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.09.2009
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Подскажите где можно найти такую штуку.... прикрепляешь ее на внутренней стенке двери шкапчика и вешаешь на нее разные крышки: от кастрюль и другие.
В магазине ИКЕА...там всегда есть.
katlin вне форумов  
Старое 02.11.2009, 23:19     Последний раз редактировалось Fellici; 02.11.2009 в 23:58..
Мэтр

http://www.amazon.fr/dp/B000OSHV82/r...2&linkCode=asn
Нашла я свой чайник

Еще полезную мелочь нашла http://www.kitchenbazaar.fr/boutique...fr&num=1&pag=3
Boule anti calcaire
A placer dans toutes les bouilloires même électriques pour éviter le dépot de calcaire sur les parois.
Hygiénique et sans produit chimique
Fellici вне форумов  
Старое 04.11.2009, 01:37
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Девушки, все страницы не осилила, но на последних инфы нет...
Докатилась ли до Франции мультиваркомания? )
В России активно покупается мультиварка Panasonic. Здесь убилась ее искать - не могу найти. Плюс еще язык французский слабоват.
Нашла мультиварку Simeo QC 340. http://www.ubaldi.com/petit-menager/...eo--qc-340.php. Альтернативы нигде пока не увидела.
Пока гложут сомнения: у Панасоника объем чаши немного больше, на одном из сайтов увидела, что в мультиварке Simeo нет автоматического отключения, отсутствует выбор в этой категории товаров и, главное, нет опыта в использовании сего чуда
Буду рада отзывам от пользователей - любых марок.
Старое 04.11.2009, 09:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Solveig, Есть,есть во Франции такие,в Дарти видела,по телевизору репортаж показывали. Мне просто пароварки достаточно,остальные функции мне кажутся бесполезными(лично для меня).
galya вне форумов  
Старое 04.11.2009, 09:43
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Solveig, Есть,есть во Франции такие,в Дарти видела,по телевизору репортаж показывали. Мне просто пароварки достаточно,остальные функции мне кажутся бесполезными(лично для меня).
Полностью присоединяюсь,лишние функции не к чему и электросеть нагоняет счётчик ой как хорошо,пропарить овощи достаточно,есть маленькие пароварки и дешевле а большие место забивает много...а на счёт марок "крупс и пфилепс".
katlin вне форумов  
Старое 04.11.2009, 10:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Мне просто пароварки достаточно
Все бы ничего, но все мои друзья, которые приобрели мультиварку, пароварку задвинули в дальний угол. И плитой обычной почти не пользуются. В мультиварке не только пароварят, но и пекут, и с грилем запекают, и супы варят. Причем все функции как раз для таких ленивых хозяек, как я. Следить не надо, все приготовится и отключится, плюс отсрочка старта и функция поддерживания в теплом состонии. У моей пароварки из вышеперечисленных достоинств только отсутствие необходимости следить и самоотключение. Но у них всех в России Панасоник. Он, кстати, дешевле Симео выходит. Купила бы, не задумываясь. А тут неизвестный мне зверек ))
Старое 04.11.2009, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2005
Посмотреть сообщениеSolveig пишет:
Буду рада отзывам от пользователей - любых марок.
я интересовалась, изучила много по теме мультиварок и выбрала.. электрическую скороварку UNIT 1000. Теперь стала есть каши- и пшеничку, и рисовую молочную, кукурузную, пшено- то что долго варится, надо следить- включил и занимайся своими делами. Одна сломалась, было не отремонтировать, купила вторую. Уже не могу без такой кастрюльки
stesha вне форумов  
Старое 04.11.2009, 10:47
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеstesha пишет:
электрическую скороварку UNIT 1000
Я не поняла принцип: зачем каши готовить в скороварке, главная задача которой сокращение времени приготовления, если каши и так быстро варятся?
Я интересуюсь, т.к. при покупке электроприборов не последнюю роль играет энергоемкость, электричество тут не дешевое. Дешевле на газу в кастрюле приготовить ту же кашу.
Старое 04.11.2009, 13:03
Кандидат в мэтры

Сходите в Дарти и в Буланжер,или карфур там разные,и выберите если с выключение автоматическим цена будет немного дороже,марку выберайте известную,и гарантию можете оформить дополнительный срок.В феврале вначале месяца скидки,вот и выбирайте...На счёт моего мнения мультиварка для тех кто нелюбит готовить но любит платить дважды за электричество.Это ваше решение.,и решать вам.Удачи вам в покупке и дождитесь сольдов.И на последок это независит что панасонник или сименс смотрите где был собран сам аппарат,сделан в китае или вьетнаме.Сделано в Германии или франции уже что то говорит за качество.И незабывайте что и в России и здесь китайского производства навалом под названиями ведущих марок.Не марка уже главное а где СДЕЛАНО,удачи...
katlin вне форумов  
Старое 04.11.2009, 13:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеkatlin пишет:
Сходите в Дарти и в Буланжер,или карфур там разные,и выберите если с выключение автоматическим цена будет немного дороже,марку выберайте известную,и гарантию можете оформить дополнительный срок.В феврале вначале месяца скидки,вот и выбирайте...На счёт моего мнения мультиварка для тех кто нелюбит готовить но любит платить дважды за электричество.Это ваше решение.,и решать вам.Удачи вам в покупке и дождитесь сольдов.И на последок это независит что панасонник или сименс смотрите где был собран сам аппарат,сделан в китае или вьетнаме.Сделано в Германии или франции уже что то говорит за качество.И незабывайте что и в России и здесь китайского производства навалом под названиями ведущих марок.Не марка уже главное а где СДЕЛАНО,удачи...
Большое спасибо за совет! Пока нашла только один вариант. Выбирать не из чего
И да... я страшно радуюсь любой возможности меньше времени проводить на кухне

Посмотреть сообщениеstesha пишет:
Теперь стала есть каши- и пшеничку, и рисовую молочную, кукурузную, пшено- то что долго варится, надо следить- включил и занимайся своими делами.
Да, кстати, я недавно "дотумкала", что мою старенькую пароварку можно использовать активно не только для овощей и рыбы. В результате утром стала просыпаться на полчаса позже! Что я делаю? Вечером в чашу для риса кладу крупу (пшенку, рис - любую крупу, которая долго готовится), заливаю водой, сахар-соль, включаю пароварку на час и иду спать. Утром добавляю немного молока и слив. масла, ставлю пароварку еще на пять-десять минут (чтобы разогреть) и завтрак для меня и ребенка готов! И не надо рано просыпаться и стоять сонной у плиты, следя, чтобы не убежало молоко
А вот с мультиваркой этот процесс еще проще: в чашу кладешь все ингредиенты, делаешь отсрочку старта, утром просыпаешься - а тебя ждет горячая свежеприготовленная кашка... мммммм
Старое 04.11.2009, 15:13
Мэтр

Solveig, если рис просто замочить в воде с вечера - утром понадобится то же молоко и масло и те же 10 минут для того же результата Попробуйте
Fellici вне форумов  
Старое 04.11.2009, 15:16
Модератор

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
если рис просто замочить в воде с вечера - утром понадобится то же молоко и масло и те же 10 минут для того же результата Попробуйте
А для гречки и того меньше.
Вы по утрам так плотно кушаете?
Старое 04.11.2009, 15:25
Мэтр

MARGOO, я? Я детям варю.
Fellici вне форумов  
Старое 04.11.2009, 15:38
Модератор

Fellici, нет, я о Solveig - такой серьезный подход к приготовлению каши на утро, вот я и удивилась.
Лично я для себя выбираю кухонную утварь по признакам: удобство и рациональность - как по использованию, так и по цене.
Против каш на утро ничего не имею, хотя сама не ем и ребенка не кормлю.
Старое 04.11.2009, 18:18
Кандидат в мэтры

Да вы меня с кашками заинтересовали,когда вместо каши навалом полезных хлопьев кукурузных,овсяных и рисовых сериалы кругом на полках и молоко...зачем вам варить эти каши???Вечерами понятно, да и рис есть 5 и 10 минутной варки...
Мне подарили хлебопекарню аппарат,тоже самое засыпал программу выставил,утром хлеб горячий или булочка сладкая,но скажу что всё нето а то когда самим с тестом работаешь...Но время дети всё неуспеваешь и иногда можно согласиться с такими аппаратами,что они выручают.
katlin вне форумов  
Старое 04.11.2009, 18:25
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
А для гречки и того меньше.
гречка хорошая крупа только не везде продаётся,да и французы её не варят как мы,они используют только сараза-фарин /гречневую муку/.продают в Париже но в других городах искать нужно.Как то покупала муки на мельнице и увидела гречку,обрадовалась поначалу а когда ближе посмотрела что неочишенная а чистка это техническая обработка в России
katlin вне форумов  
Старое 04.11.2009, 18:48
Модератор

katlin, я в курсе про гречку. Мука из нее продается во всех супермаркетах. Есть и другие каши, которые варятся бытсро, та же овсяная и т.д.
Я вообще-то не про это, а про целесообразность покупки дорогих агрегатов.
Старое 04.11.2009, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
А где взять хорошее пшено? Я купила био, так оно за 10 минут враскаряку разварилось и каши не получилось...
Chouquette вне форумов  
Старое 04.11.2009, 22:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
если рис просто замочить в воде с вечера - утром понадобится то же молоко и масло и те же 10 минут для того же результата Попробуйте
Пробовала - правда, с пшенкой. Очень жестко получилось. Мы любим, когда сильно разваренная крупа, мягкая.
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
А где взять хорошее пшено? Я купила био, так оно за 10 минут враскаряку разварилось и каши не получилось...
У нас другая проблема - та пшенка, котрую мы покупаем (тоже, кстати, био) оооооочень долго не разваривается. Может, партия у вас попалась не такая? Или био не то, что у нас? ))
Да вы меня с кашками заинтересовали,когда вместо каши навалом полезных хлопьев кукурузных,овсяных и рисовых сериалы кругом на полках и молоко...зачем вам варить эти каши???
Про хлопья специально нашла цитату "Это расплющенное зерно, обработанное паром. Зерно плющат, делают на нем нарезки, выдерживают под инфракрасными лучами, сушат… Правда ли, что такая каша менее полезна, чем цельная – да. Чем целее продукт, тем больше от него пользы" (с)
Старое 04.11.2009, 23:01
Мэтр

целесообразность покупки дорогих агрегатов.
Кстати, о цене. Стоимость мультиварки Симео около 200 евро. Дороговато Стоимость мультиварки Панасоник около 100 евро (в России). Вот и хочется знать, есть ли шанс найти мультиварку Панасоник во Франции.
Старое 04.11.2009, 23:06
Мэтр

Ага Мне еще одной тарелки хватает, а мой четырехлетний мужчина обязательно по две съедает. Он бы и третью, боюсь, съел, и на обед кашу, и на ужин тоже кашу, да мама не дает Так что каша у нас в семье чуть ли не культовая еда
Лично я для себя выбираю кухонную утварь по признакам: удобство и рациональность - как по использованию, так и по цене.
)))) Для меня главный признак удобства - меньшее количество времени, проведенное у плиты. Ну, что поделаешь, если я не кулинарная кудесница )
Старое 05.11.2009, 00:38
Мэтр

На счёт моего мнения мультиварка для тех кто нелюбит готовить но любит платить дважды за электричество.
Да, кстати, у меня дома газа нет - электроплита. Так что, иной раз духовку заранее на разогрев поставишь, электричества намотает полную катушку.. Может, тем, у кого газ, разница лучше видна (в выствленных счетах)?
Старое 05.11.2009, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Да, кстати, у меня дома газа нет - электроплита. Так что, иной раз духовку заранее на разогрев поставишь, электричества намотает полную катушку..
Советуют за 15 минут до окончания приготовления блюда выключать плиту.
azalea вне форумов  
Старое 05.11.2009, 14:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Советуют за 15 минут до окончания приготовления блюда выключать плиту.
Интересно! Не знала, спасибо за подсказку Всегда до последнего держу включенной
Старое 05.11.2009, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Интересно! Не знала, спасибо за подсказку Всегда до последнего держу включенной
Недавно какая-то передача была: там и советовали. Плита же сильно нагретая, этих 15 минут как раз и хватает. Попробуйте.
Недаром же каши сответуют оставлять на плите, чтобы они "доходили"
azalea вне форумов  
Старое 05.11.2009, 16:10
Мэтр

Solveig, а плита не стеклокерамика? На нее не подействует, стынет быстро.
Fellici вне форумов  
Старое 05.11.2009, 16:10
Кандидат в мэтры

Да, кстати, у меня дома газа нет - электроплита. Так что, иной раз духовку заранее на разогрев поставишь, электричества намотает полную катушку.. Может, тем, у кого газ, разница лучше видна (в выствленных счетах)?
Я смотрела разницу между газовой плитой и плитой-серамик,,,счёт почти один и тот же,Серамические плиты:легче вымывать,плита остаёться ещё горячей 10-15 мин,и кастрюли сковородки в идеале 10 лет.Газ живой огонь вода вскипает быстрее намного,но мытьё каждый раз во круг конфорок и сковорода на 5 лет.Я уже 5 лет готовила изначально на серамике,сейчас 5 лет на газе.Моё предпочтения серамике.
А на счёт таких устройств как мульти-тарт,фритюзница,пароварка,хлебо-печка,мультиварка в них сам киловат говорит о себе.Возможно на сегодняшние дни появятся экономные...Панасоник вам трудно будет найти здесь и уверяю он сделан в китае и цена говорит за себя,возможно редко можно увидеть в НОРМЕ И В ЛИДОЛЕ,а так же АЛДИ.Закажите друзьям они вам и перешлют выйдет около 150 евро,а Сименс купите здесь и гарантия здесь, для починки..Так что попытайтесь через интернет,я думаю дешевле и лучший вариант,попытаюсь вам сбросить адрес.
katlin вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки