![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Ну я не виновата, что ВЫ считаете (на основании чего, непонятно), что я нахожу это ужасным! Вы видимо пропустили то, что я написала РУССКИМ ЯЗЫКОМ Кузе:
Ну это этот переход на личности я вообще не комментирую. Ирина13, честно говоря, я от вас этого не ожидала. И если вы лично не считаете, что проблемы и жизнь "нефтяников" несколько мягко говоря далеки от практически всей массы дискутирующих в этой теме, что я и пыталась объяснитыь Кузе, то не надо мне приписывать черт знает что. У меня лично создалось впечатление, что это ВЫ вдруг среди ночи вдруг всполошились и в какой-то непонятной злобе на меня кинулись. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
Может, хватит всем скандалить?
Мы еще до самого глубокого не добрались. Если тему закроют, шанс будет упущен.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Ну и как это связано с интеграцией? Или вы полагаете, что проблемы адаптации-интеграции-ностальгии возникают (или не возникают) только у тех, кто обязан носом землю рыть? Уже в этой теме мы видели массу примеров и того и другого, и если вы мне скажете, что у топ-менеджеров ностальгии не бывает - я очень сильно удивлюсь, честное слово.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
![]() Но, сейчас я понимаю, насколько я была именно инопланетянкой первое время ![]() Справедливости ради, надо заметить что моя эта "странность и некоторая, положа руку на сердце, "блаженность" никого не раздражала. Мне постоянно все норовили помочь, объяснить, куда-то со мной сходить... При этом я искренне удивлялась и не понимала - зачем? Я ведь местная, тут все родное, почему со мной все носятся? Меня знают все кассиры магазинов в округе, дворники, консьержи... Правда, я тут в районе не единственная... Возвращенцев вокруг много, так что, возможно, к таким чудикам тут уже привыкли и знают, как с нами обращаться ![]() Мой случай еще был осложнен тем, что я была на 8ом месяце беременности, искала роддом, врача, но я была всем так искренне рада, что все вокруг родные, свои, что меня окружали заботой и все норовили помочь. Я и роды свои проболтала ![]() ![]() ![]() В целом, могу сказать, что обратная адаптация заняла год, даже чуть больше. Но была для меня скорее приятной, чем тягостной ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Вы сами в курсе, что иностранцу учиться во Франции не легче, чем местному. А у меня оценки и получше были.
![]() Я не предлагала никакой опыт. А про "нефтяника" упомянула для чистоты эксперимента, чтоб определиться с понятием-адаптация и интеграция, которое к нему подходит на общих основаниях, как и к каждому, кто переехал в другую страну.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2003
|
У меня возникли 2 вопроса , хотелось бы от Психолога получить ответы .
Мне кажется , что интеграция и адаптация происходит быстрее и лучше - из за материальных факторов, устроенности в личной жизни ? У кого в жизни - все скажем хорошо здесь - не испытывают мучительного чувства -тоски, сожаления. Кто то доволен и любит свою работу , кто то не работает и живет счастливо в роли жены .... И второй вопрос - что же делать тем, кто испытывает сильное чувство тоски, безысходности, и ничего здесь не радует .. Когда нет душевного равновесия.. Возвращаться назад? Не мучать себя ? Все вопросы не имеют уже отношения ко мне .. )))У меня нет тоски и боли, нормальное чувство "соскучилась" по родным и близким. Незнаю интегрировалась или нет.. Но я живу в этой стране , и несмотря на ее проблемы (они мне "пофигу" ..и какашки ит.д) мне хорошо живется ... И в России также мне хорошо ..но в отпуске . И хочется туда, и езжу на 2-3 месяца... Но в голове одно-моя жизнь здесь, А все русское , родное, по чему и кому скучаю-в отпуске. Я не психолог, но из своего опыта скажу -не надо себя "накручивать" Надо расставить приоритеты и если решить жить здесь-то жить именно сегодняшним днем и строить планы на жизнь на будушее здесь.. Надо перестать себя мучить.. Иои уж кому совсем не возможно здесь- смотреть причины-почему , какие проблемы .. И если их не возможно решить- то может и вернуться..Но нельзя жить мучая и разрушая себя.. Какая разница в какой стране- главное чтобы жилось хорошо,
![]() |
|
Мэтр
|
КУЗЯ, а на фига вам идти работать? вот этого понять не могу.. Я серьезно, без подкола.. У вас нет ностальгии, живете и радуетесь жизни, зачем эти проблемы лишние-втавать идти к звонку ..Ради общения? Но оно и так у вас есть..
![]() |
|
Мэтр
|
Ранее вы писали, что день проходит и так хорошо-путешествия, бутики, и т.д
Мне просто интересно - такая жизнь тоже надоедает .. ? Или что то другое?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Тора, а можно сказать, что сейчас вы чувствуете себя в Росии даже лучше, чем до отъезда, потому что вы эту (вторую) жизнь, можно сказать, выстрадали?
![]() |
||
Мэтр
|
Лор, опять березки??? Вам же русским по белому:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, а еще человек интегрироваться в общество, адаптироваться здесь в Франции -не имея работы.Тому есть много примеров на форуме, наличие работы-не говорит о том, интегрировался ты или нет..
.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Tora, спасибо. В том, что вы написали, для меня ключевые слова "Я была всем так искренне рада". Это, на мой взгляд, помогает везде и всегда - искренность и радость. Это заразно, и люди в большинстве своем на такое поведение реагирует адекватно (за редкими исключениями, на которые можно забить и забыть).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Бриташка, в моем посте " березки" идет как слово обобщающее все родное..А не сами березки в прямом смысле... Плохо донесла мысль свою..убрала Березки
![]() |
|
Мэтр
|
lor, да я-то понимаю, что - как обобщающее...
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Искренность и радость, желание идти на общение -можно сказать одно из того, что помогает адаптироваться .. Я лично это поздновато взяла на вооружение. Сначала стеснялась плохого знания языка -и была пустота в общении.. Не чувствовала себя своей здесь.. А надо с соседями, со всеми кто готов к общению с тобой - быть искренне рад..
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я была искренне рада с самого начала - новые люди, всё новое. Хотелось наоборот идти навстречу. А потом раз получала обухом по голове, другой...А недавно наша очень хорошая знакомая сказала, что, мол, перестаньте вы быть такими милыми, разве Вы не видите, что люди начинают борзеть, видя, что не могут получить от вас отпора ? Свекровь моя за словом в карман не полезет, каждый раз, когда те же соседи пытаются что-то нам высказать, режет им в лицо правду-матку. И не улыбается уже. И, как ни странно, уважение появилось только после того, как людей ставят на место. Так что, увы и ах, не везде и не всегда работает "искренняя радость". Хотя, если честно, я бы предпочла её постоянному завуалированному хамству.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Мне тоже предлагают супер-пупер работы. Хотя родилась вообще без ложечки и даже полы помыла. Чего здесь такого?
С русским дипломом не предлагали ничего, кроме грязных полов. Что тоже нормально. Откуда им знать, чему и как учат в Университете Имени Колхоза Темное Дышло? Особенно, когда обладательница диплома по-французски с трудом обьясняется. Потом оперилась, выучилась и стали предлагать. Даже сейчас, несмотря на кризис. И даже по знакомству, так как начиная профессиональную деятельность, обязательно обрастаешь знакомыми. А там уже зависит, как себя покажешь. Все логично, как мне кажется. А людей, которые (уж простите) сидят на попе ровно, но других критикуют "Ой, да у тебя.. Ой, да на твоем месте!!! Ой, да кто ж мне такое предложит!!!" - не понимаю, хоть убейте. Предлагают не за красивые глаза. Это как в Универе пословица была : сначала ты работаешь на зачетку, потом зачетка работает на тебя. Такова жизнь. И КУЗЯ тут отучилась, знакомства тоже не с неба упали. Я наоборот радуюсь, когда мои соотечественники живут лучшей жизнью. Это не повод сказать "ой, она растакая, все ей по блату" и тэ дэ, а повод подумать, что если получилось у кого-то, то нет причин, чтобы не получилось у меня. В общем, дамы и господа, завидовать надо молча ![]() ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Цитата:
А как простите надо сидеть? Криво? Чтобы сколиоз был? Придумают же..... почему не называть вещи по-человечески своими именами? Или это тоже признак интеграции?
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2003
|
Кстати о непризнании дипломов и второсортности
![]() ![]() Цитата:
Ну тем, кто прожив во Франции 5-10 лет, убежден что его дискриминируют как-то и ответить нечего, а вот тем кто только приехал и начинает интегрироваться хотелось бы еще раз посоветовать подумать над тем что сказано в посте 787. Особенно, если ваш краткосрочный интеграционный проект не ограничивается созданием французской семьи, а включает в себя и "французского высококвалифицированного и хорошо оплачиваемого специалиста" Поскольку, КУЗЯ, хоть и с другой планеты, а дело говорит, имхо
|
![]() |
|
Мэтр
|
Veronique, Ок, поправляюсь. Те, кто гоняет балду на форуме, постоянно ноет, учиться им поздно и лень, работать на плохой работе они не хотят. По-французски говорят через пень-колоду. При этом "ааааа, ей повезло, а я вся такая бедная непризнанная принцесса, никто меня с моим Саратовским дипломом на работу не берет".
Зависть сплошная и никаких шагов к изменению своей ситуации. Тут либо тебя твоя ситуация устраивает и ты не завидуешь и не жужжишь, либо она тебя не устраивает и ты радуешься, когда с тобой делятся опытом и работаешь в направлении изменения своей ситуации в лучшую сторону. Нет же, будут ныть, при этом когда им даешь советы, то они получаются либо слишком глупыми, либо слишком наивными, либо то, либо се. И вообще, она сама лучше всех знает, а ты - дура набитая. При этом ГОДАМИ такое продолжается. Еще и обвиняют тебя, что лезешь мол, куда не просят. ПС : вот это все вышеописанное я называю для кратости "сидеть на попе ровно".
![]() |
|
Мэтр
|
Veronique, Давайте проголосуем за какое-нибудь другое выражение, чтобы всем было хорошо. А то набирать все вышеприведенное про "сидеть на попе ровно" каждый раз лень
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2009
|
Позвольте мне встрять немного. Реакции на различные события ( в том числе и смену страны) у людей различны. Здесь уже было названо много причин и дано много рекомендаций. Мне бы хотелось обратить внимание еще на одну вещь. Тревожность. Всем свойственна в той или иной степени. Это эмоция, направленная в будущее. И в идеале она должна быть адекватна ситуации. Так вот мне думается, если степень внутренней личностной тревожности очень высока (и она начинает носить иррациональный характер), то тут более вероятна тоска по утраченному. И трудности адаптации как следствие. Кто-то способен ведь тревожиться даже перед визитом в домоуправление. А другие спокойно переезжают в новую страну и получают удовольствие от собственных усилий по адаптации и интеграции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
Студентка, да, интересный феномен. Как Вы думаете, тут может подойти тот же вышеизложенный метод раз-идеализации себя как венца творения Вселенной, для избавления от элементарной зависти я имею ввиду? Сдаётся мне что может.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Как все таки хорошо иметь единомышленников на форуме!
по клавишам стучать не надо. поставил ППКС и все! ![]()
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
1. Русский диплом не есть плохой, ето всего-лишь диплом другой страны, который во Франции не признан, но ведь не = плохой. 2. Даже если "наш" интеграционный проект не ограничивается созданием семьи, то не всегда и не у всех есть возможность идти учиться и причин етих великое множество. Поетому и ишем возможности, чтобы взяли на работу. Я есть тому свеженький пример. И даже не в дипломах дело, все решил опыт работы не во Франции, но хороший опыт в приличных компаниях. Месяц назад меня посадили за стол, дали комп с интернетом и сказали "работайте девушка, а мы посмотрим". Хотите знать результат? На прошлоы неделе я сама лично отправила 15 писем-отказов француженкам с французским же образованием. Со мной подписали СДИ и я собой горжусь. Следуюший етап - получить фр. образование, но я на него хочу сама заработать со своим русским дипломом. Примерно так мы еше интегрируемся. |
|
![]() |
|
Закладки |