Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.11.2009, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Посмотреть сообщениеtim-75 пишет:
Всем привет. случайно наткнулся на эту тему,я работаю зубнум техником,когда я приехал во францию мой социальный работник мне сказал,что с моим дипломом у меня нет шансов устроиться по професии на работу,мол у вас в россии дипломы покупают ,вот я решил им доказать ,что не все покупают дипломы.Обощел все зуботехнические лаболатории в нашем городе ( а их у нас 8 ) с просьбой взять на стажировку,единственно один патрон спросил,что я умею делать я обяснил что всё,ну там бюгеля керамику,и т.д. он не поверил, сказал посмотрим приходи через 2 месяца, я попрасил его дать мне модели и я покажу ему что я умею делать, я сделать моделировку нижних и верхних жевательных зубов воском,потом смоделировал бюгель нижний,вечером когда я уходил он сказал,что подумает и позвонит ко мне примерно через 1 -2 месяца,на второй день в пятницу он позвонил ко мне и сказал,что если я согласен могу выйти на практику после выходных,у него я стажировался 4 месяца ( бесплатно).после бездельничал, через 4 месяца он подал документы в департамент по трудоустройству ,что если они дадут разрешение он меня берет на работу , но там ему сказали,что шансов у меня 1 из 100,что мол рос.диплом.но после подачи документов через неделю мне дали добро. сделал 3 раза ЦДД а теперь ЦДИ зарплата 12€ за час 35 часов в неделю
я очень рад за вас,что у вас все получилось... Видите с каким трудом вы нашли эту работу,я когда-то тоже был в подобной ситуации,но посмотрев что CDI в этом секторе не пахнет(большинство техников сидят на CDD и держатся за свои места) я решил учиться на Aide-soignant и не жалею ни капельки так как работы полно(одни CDI предлагают) и не надо боятся что потеряв работу останешься ни с чем....А вы молодец,браво!
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки