Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.09.2009, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
tuareg555, вроде несколько. Посмотрите здесь:

http://fahrplan.sbb.ch/bin/query.exe...sanne!&start=1

Или забивайте в www.google.ch свои вопросы - ответы на англ., фр., нем.
Старое 11.09.2009, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Алена_74,
спасибо
tuareg555 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2009, 09:51
Мэтр

Так, в виде поправки - разрешение на проживание в Швейцарии нужно всем, у кого нет гражданства Швейцарии. Есть различные виды разрешения на работу - с проживанием в Швейцарии и без. Вы можете иметь разрешение на работу, но без права проживания (приграничный). Но просто приехать и жить - не выйдет.

Опять же (как и везде), если у вас лишние миллионы для создания предприятий в Швейцарии, это отдельная песня. Или у вас среди предков затесался швейцарец и, опять же, несколькими сотнями тысяч вы располагаете.

Для романской части можно посмотреть на сайте

www.geneva.ch
Старое 19.10.2009, 17:25
Новосёл

Дата рег-ции: 04.10.2009
Розамунда,здравствуйте , я тожe живу в Аннси,точнее в Крон-Жевриере, с недавних пор! Вы ужe давно здесь? Как вам здешняя жизнь? Вы не разочарованы? Обшьщaетесь ли с русскоязычными здесь? очень хочется завязать отношения с соотечественниками!!! отзовитесь пожалуйста!!!
Tamara Faure вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2009, 01:01
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Question

Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
А еще нужнее - достаточно денежная работа. Я бы с зарплатой меньше, чем 10000 шв фр в Женеву не совалась бы (да и с большей тоже).
а почему, Алена_74? По мне так не все фронталье по 10тыс франков получают в Женеве! Если бы все - была бы сказка! если сравнить с зарплатой во Франции, то уж лучше получать 2тыс Е в Женеве, чем 1тыс Е во Франции...Просто я так поняла вас при прочтении - 2 решения - или 10тыс франков в Женеве или зарплату во Франции, какой бы смешной она не была? К чему такой экстрим? и чем больше зарабатываете в Женеве, ой налоги как накрывают...иногда лучше меньше получать чтоб в плохой вилке больнобьющего налога не оказаться!
мои знакомые рады в Женеве получать в 2-3 раза больше, нежели они имели во Франции, по мне - логично!
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2009, 19:28
Мэтр

ANASTHESIE, там речь шла о том, чтобы жить в Женеве, потому и цифра такая и на всю семью.

Но и для приграничных работников надо присматриваться - если на машине ездить, уже 300-400 фр вон, обеды еще влетят в 240, если с собой не носить (все в месяц). А так конечно я согласна, что одинаковая примерно работа в приграничных районах оплачивается в основном не так хорошо, как в Женеве.
Старое 06.11.2009, 10:53
Мэтр

Arrow

ANASTHESIE, там речь шла о том, чтобы жить в Женеве, потому и цифра такая и на всю семью.

Но и для приграничных работников надо присматриваться - если на машине ездить, уже 300-400 фр вон, обеды еще влетят в 240, если с собой не носить (все в месяц). А так конечно я согласна, что одинаковая примерно работа в приграничных районах оплачивается в основном не так хорошо, как в Женеве.
да даже если в Женеве самой жить, то не все такую зарплату имеют - многие швейцарцы о такой мечтают и ничего живут на свои 5-6тыс Фр А про обед, если мне вздумается кушать в ресто или sur le pouce в городе...меньше 20 фр никак, умножить на 20-25 рабочих дней - ближе к 500Фр вфходит всё-таки
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2009, 11:41
Мэтр

Да о чем разговор, конечно, можно и на меньшую сумму прожить (особенно одному и особенно если сумма "чистыми") и бутерброды на обед есть вместо ресторана. Просто я думала, что люди ищут лучшей жизни, вот и сделала прикидку на лучшее, а не на минимум.
Старое 06.11.2009, 12:03
Мэтр

Arrow

Да о чем разговор, конечно, можно и на меньшую сумму прожить (особенно одному и особенно если сумма "чистыми") и бутерброды на обед есть вместо ресторана. Просто я думала, что люди ищут лучшей жизни, вот и сделала прикидку на лучшее, а не на минимум.
я тоже не про минимум писала...А про бутерброды - мне наоборот кажется, что сумму, которую вы на обеды определили, даже на бутерброды не хватит или только на них...Поэтому, если каждый день обедать в городе - 400-500Фр выходит. Про машины не знаю - пользуюсь обществ. транспортом...И стоянку очень сложно найти, и она очень кусачая...
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2009, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Девочки,

Что-то я читаю и никак не пойму, о чем вы спорите/беседуете. Что в Женеве и в Швейцарии вообще невыгодно работать? Или что выгодно только с зарплатой в 10 тыс, франков? Или что там дороже жизнь?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2009, 12:37
Мэтр

Talking

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Девочки,

Что-то я читаю и никак не пойму, о чем вы спорите/беседуете. Что в Женеве и в Швейцарии вообще невыгодно работать? Или что выгодно только с зарплатой в 10 тыс, франков? Или что там дороже жизнь?
Санди, я не спорю, просто мне не кажется, что только при зп в 10тыс Фр можно в Женеве работать...я бы не отказалась, конечно...
и просто смотрим, какие могут быть frais de déplacement, так скажем, ведь одно дело - в предприятии кушать, в дешёвой кантин и другое - каждый день в ресто ходить...а про машину я не в курсе, знаю, что недёшево парковка и всё!
А вы что скажете на своём личном опыте?
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2009, 12:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеANASTHESIE пишет:
только при зп в 10тыс Фр можно в Женеве работать
ANASTHESIE,

- не "только", а лучше (особенно с одним работающим на семью с двумя детьми)
- не "работать", а жить и работать

А так я совершенно согласна, все относительно.

Sandy, да просто обмен мнениями.

ANASTHESIE, если Вас интересно сравнить накладные расходы, с удовольствием.

А я вот пропустила фестиваль фламенко и теперь страдаю. Пишу напоминалку на конец октября следующего года...

Два раза уже ходила на спектакли "Lords of the Dance" и еще хочу - в конце ноября-декабре приезжает эта радость и гордорсть ирландской общины.

А Вы что интересного для себя нашли, девушки?
Старое 06.11.2009, 12:56
Мэтр

Lightbulb

ANASTHESIE, если Вас интересно сравнить накладные расходы, с удовольствием.

А я вот пропустила фестиваль фламенко и теперь страдаю. Пишу напоминалку на конец октября следующего года...

Два раза уже ходила на спектакли "Lords of the Dance" и еще хочу - в конце ноября-декабре приезжает эта радость и гордорсть ирландской общины.

А Вы что интересного для себя нашли, девушки?
Да ну их, расходы... Давайте лучше о приятном! я вчера на Grand jeu d'improvisations ходила в театр, очень хочу попасть на игру команд из разных стран...не знаю, ещё когда...
А ирландские танцы в прошлом году не в Тононе или Евьяне случайно были, тоже хотели с мужем посмотреть, но проморгали...
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2009, 13:05
Мэтр

ANASTHESIE, я - за, обеими руками Кстати, поздравляю еще и здесь с отличной новостью (разрешение на работу на пять лет и ЕС гражданством)! А я, как балда, все тяну. Уже и пособие на детей отобрали, бо не ЕС, а я все чешусь...

ирландские танцы в прошлом году не в Тононе или Евьяне случайно были
Не знаю, я стараюсь в Женеве отслеживать. Каждый раз в Арена, я на сайте смотрю (когда не забываю) или афиши в городе.
Старое 06.11.2009, 13:10
Мэтр

Санди, я не спорю, просто мне не кажется, что только при зп в 10тыс Фр можно в Женеве работать...я бы не отказалась, конечно...
и просто смотрим, какие могут быть фраис де дéплацемент, так скажем, ведь одно дело - в предприятии кушать, в дешёвой кантин и другое - каждый день в ресто ходить...а про машину я не в курсе, знаю, что недёшево парковка и всё! :роллеыес:
А вы что скажете на своём личном опыте? :роллеыес:
Про 10 тыс, зарплату - это весело, на мой взгляд. Очень мало людей такую зарплату имеют. Как вы уже сказали, большинство швейцарцев получает гораздо меньше. Налоги тоже на такую зарплату соответствующие, особенно для холостых и бездетных.

Во многие места без машины не доедешь, поэтому приходится тратиться на бензин. Но это такие мелочи по сравнению с общим доходом.

А про еду: мне трудно сказать, потому что я лично не работаю в Женеве. Но в столовых на предприятиях цены могут быть вполне приличные, ну скажем, можно поесть на 10 франков. С другой стороны, можно носить с собой еду в <tupperware>. Что и дешевле, и качественнее, чем еда в столовке.

Как мы уже где-то говорили, основной расход - это мед. страховка, которая стоит очень дорого.

А поскольку тема называется "Жить в Аннеси", могу сказать, что у нас есть люди, ездящие на работу очень издалека, в том числе и из Аннеси. Наверное, это все же им выгодно.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2009, 13:13
Мэтр

Не знаю, я стараюсь в Женеве отслеживать. Каждый раз в Арена, я на сайте смотрю (когда не забываю) или афиши в городе.
Вы смотрите на тикеткорнере, там самые нормальные цены.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2009, 13:18
Мэтр

Sandy, тикеткорнер - это мысль! Спасибо, ставлю в предпочтения.

Может, выделиться в отдельную тему? А то у нас получается "Работать и развлекаться в Женеве" вместо "Жить в Аннеси"
Старое 06.11.2009, 13:21
Мэтр

Arrow

Во многие места без машины не доедешь, поэтому приходится тратиться на бензин. Но это такие мелочи по сравнению с общим доходом.

А про еду: мне трудно сказать, потому что я лично не работаю в Женеве. Но в столовых на предприятиях цены могут быть вполне приличные, ну скажем, можно поесть на 10 франков. С другой стороны, можно носить с собой еду в <tupperware>. Что и дешевле, и качественнее, чем еда в столовке.

Как мы уже где-то говорили, основной расход - это мед. страховка, которая стоит очень дорого.

А поскольку тема называется "Жить в Аннеси", могу сказать, что у нас есть люди, ездящие на работу очень издалека, в том числе и из Аннеси. Наверное, это все же им выгодно.
Тем более в новой автодорогой, уже быстрее...но всё-таки далековато...

У меня страховка гораздо меньше съедает, чем налоги, будь они прокляты...
а в тюперуар каждый день не наносишься, и не везде есть микроволновка...и вообще хочется выйти освежиться в паузу, я часто со знакомыми обедаю в разных местах - так методом проб и ошибок узнаю, где подешевле да посъедобнее!
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2009, 13:22
Мэтр

Lightbulb

Sandy, тикеткорнер - это мысль! Спасибо, ставлю в предпочтения.

Может, выделиться в отдельную тему? А то у нас получается "Работать и развлекаться в Женеве" вместо "Жить в Аннеси"
согласна! И ещё раз спасибо за поздравления с перми!
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2009, 13:48
Мэтр

У меня страховка гораздо меньше съедает, чем налоги, будь они прокляты...
а в тюперуар каждый день не наносишься, и не везде есть микроволновка...и вообще хочется выйти освежиться в паузу, я часто со знакомыми обедаю в разных местах - так методом проб и ошибок узнаю, где подешевле да посъедобнее!
Я про налоги не говорила, потому что это такое дело: их все равно невозможно не платить, а когда их снимают <à la source>, то это как будто бы этих денег и не было.

А про обеды. Это вы выйти можете. А я не могу: кругом поля-леса, пока до города доберешься, плюс всего 30 минут на обед. Поэтому или носи <tupperware>, или ешь в столовке. У нас, правда, <avantage en nature>, потому стоит всего 4,50. Но я это есть не могу, у меня масса ограничений по диете. Вот и ношу каждый день.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2009, 14:06
Мэтр

Question

А про обеды. Это вы выйти можете. А я не могу: кругом поля-леса, пока до города доберешься, плюс всего 30 минут на обед. Поэтому или носи <tupperware>, или ешь в столовке. У нас, правда, <avantage en nature>, потому стоит всего 4,50. Но я это есть не могу, у меня масса ограничений по диете. Вот и ношу каждый день.
вам крупно повезло, Санди, - такой цены за обед я ещё не видела... И вы не можете даже иногда себя побаловать их обедом? жаль...я бы больше и не переживала, где обедать...
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2009, 15:49
Мэтр

вам крупно повезло, Санди, - такой цены за обед я ещё не видела...:еек: И вы не можете даже иногда себя побаловать их обедом? :роллеыес: жаль...я бы больше и не переживала, где обедать...:хаха:
У нас нельзя отдельно побаловать: или ешь каждый день, или никогда.
Раньше навязывали всем, и я очень страдала, так как иногда за эти 4,50 приходилось довольствоваться одним зеленым салатом (поскольку предложенные блюда я есть не могла).
Потом разрешили выбирать, и я перешла на опцию никогда.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2009, 15:02
Мэтр

Unhappy

У нас нельзя отдельно побаловать: или ешь каждый день, или никогда.
Раньше навязывали всем, и я очень страдала, так как иногда за эти 4,50 приходилось довольствоваться одним зеленым салатом (поскольку предложенные блюда я есть не могла).
Потом разрешили выбирать, и я перешла на опцию никогда.
Ну в случае принудиловки платить ни за что - понимаю, Sandy, что вы перешли на опцию никогда, если вам не подходит их режим питания! Слава богу, хоть отменили они эту принудиловку...платить в никуда морально калечит...
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки