![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
tuareg555, вроде несколько. Посмотрите здесь:
http://fahrplan.sbb.ch/bin/query.exe...sanne!&start=1 Или забивайте в www.google.ch свои вопросы - ответы на англ., фр., нем.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
Алена_74,
спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так, в виде поправки - разрешение на проживание в Швейцарии нужно всем, у кого нет гражданства Швейцарии. Есть различные виды разрешения на работу - с проживанием в Швейцарии и без. Вы можете иметь разрешение на работу, но без права проживания (приграничный). Но просто приехать и жить - не выйдет.
Опять же (как и везде), если у вас лишние миллионы для создания предприятий в Швейцарии, это отдельная песня. Или у вас среди предков затесался швейцарец и, опять же, несколькими сотнями тысяч вы располагаете. Для романской части можно посмотреть на сайте www.geneva.ch
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.10.2009
|
Розамунда,здравствуйте , я тожe живу в Аннси,точнее в Крон-Жевриере, с недавних пор! Вы ужe давно здесь? Как вам здешняя жизнь? Вы не разочарованы? Обшьщaетесь ли с русскоязычными здесь? очень хочется завязать отношения с соотечественниками!!! отзовитесь пожалуйста!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
![]()
![]() мои знакомые рады в Женеве получать в 2-3 раза больше, нежели они имели во Франции, по мне - логично! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ANASTHESIE, там речь шла о том, чтобы жить в Женеве, потому и цифра такая
![]() Но и для приграничных работников надо присматриваться - если на машине ездить, уже 300-400 фр вон, обеды еще влетят в 240, если с собой не носить (все в месяц). А так конечно я согласна, что одинаковая примерно работа в приграничных районах оплачивается в основном не так хорошо, как в Женеве.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да о чем разговор, конечно, можно и на меньшую сумму прожить (особенно одному и особенно если сумма "чистыми") и бутерброды на обед есть вместо ресторана. Просто я думала, что люди ищут лучшей жизни, вот и сделала прикидку на лучшее, а не на минимум.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Девочки,
Что-то я читаю и никак не пойму, о чем вы спорите/беседуете. Что в Женеве и в Швейцарии вообще невыгодно работать? Или что выгодно только с зарплатой в 10 тыс, франков? Или что там дороже жизнь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() и просто смотрим, какие могут быть frais de déplacement, так скажем, ведь одно дело - в предприятии кушать, в дешёвой кантин и другое - каждый день в ресто ходить...а про машину я не в курсе, знаю, что недёшево парковка и всё! ![]() А вы что скажете на своём личном опыте? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ANASTHESIE,
- не "только", а лучше (особенно с одним работающим на семью с двумя детьми) - не "работать", а жить и работать А так я совершенно согласна, все относительно. Sandy, да просто обмен мнениями. ANASTHESIE, если Вас интересно сравнить накладные расходы, с удовольствием. А я вот пропустила фестиваль фламенко и теперь страдаю. Пишу напоминалку на конец октября следующего года... Два раза уже ходила на спектакли "Lords of the Dance" и еще хочу - в конце ноября-декабре приезжает эта радость и гордорсть ирландской общины. А Вы что интересного для себя нашли, девушки?
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() ![]() А ирландские танцы в прошлом году не в Тононе или Евьяне случайно были, тоже хотели с мужем посмотреть, но проморгали... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ANASTHESIE, я - за, обеими руками
![]() Не знаю, я стараюсь в Женеве отслеживать. Каждый раз в Арена, я на сайте смотрю (когда не забываю) или афиши в городе.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во многие места без машины не доедешь, поэтому приходится тратиться на бензин. Но это такие мелочи по сравнению с общим доходом. А про еду: мне трудно сказать, потому что я лично не работаю в Женеве. Но в столовых на предприятиях цены могут быть вполне приличные, ну скажем, можно поесть на 10 франков. С другой стороны, можно носить с собой еду в <tupperware>. Что и дешевле, и качественнее, чем еда в столовке. Как мы уже где-то говорили, основной расход - это мед. страховка, которая стоит очень дорого. А поскольку тема называется "Жить в Аннеси", могу сказать, что у нас есть люди, ездящие на работу очень издалека, в том числе и из Аннеси. Наверное, это все же им выгодно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy, тикеткорнер - это мысль! Спасибо, ставлю в предпочтения.
Может, выделиться в отдельную тему? А то у нас получается "Работать и развлекаться в Женеве" вместо "Жить в Аннеси" ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
У меня страховка гораздо меньше съедает, чем налоги, будь они прокляты... ![]() а в тюперуар каждый день не наносишься, и не везде есть микроволновка...и вообще хочется выйти освежиться в паузу, я часто со знакомыми обедаю в разных местах - так методом проб и ошибок узнаю, где подешевле да посъедобнее! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А про обеды. Это вы выйти можете. А я не могу: кругом поля-леса, пока до города доберешься, плюс всего 30 минут на обед. Поэтому или носи <tupperware>, или ешь в столовке. У нас, правда, <avantage en nature>, потому стоит всего 4,50. Но я это есть не могу, у меня масса ограничений по диете. Вот и ношу каждый день. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Раньше навязывали всем, и я очень страдала, так как иногда за эти 4,50 приходилось довольствоваться одним зеленым салатом (поскольку предложенные блюда я есть не могла). Потом разрешили выбирать, и я перешла на опцию никогда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() ![]() |
|
![]() |