![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2008
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
а улыбаться учиться это здорово, помогло бы))) а вы что сдаете? и где? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2008
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Ничего себе и что вы сказали??? я бы сразу в осадок выпала, это 1000% ой не знаю я, чем дальше, тем лучше(((( а какая вообще тематика у вас была тексты и тд, вы экономический профиль выбирали или гумманитарный?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
понятно а я сначала б-2 во вторник следующий, потом через месяц с-1 (только этого быка боюсь не взять мне за рога) ну если что то ТСФ тож в феврале, от сижу убебник по синтезу читаю(((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.10.2009
|
Miss oops, увы..это была гумманитарная тематика...НО! я выбрала другую тему для production orale (благо выбор есть)...было про teletravail...тут куда лучше..ну по крайней мере, идеи хоть какие-то были
вообще, у меня сложилось такое впечатление, что если они видят, что человек рассказывает экспозе по "нужному плану" - то не особо много вопросов задают...я рассказывала про teletravail не оч долго, но зато структурированно...в итоге получила по одному попросу от каждого члена жюри (их было 2) а вот когда я в первый раз сдавала, говорила много, не по плану (просто говорила, что в голову взбрело) - так они меня минут 15-20 вопросами сыпали... в общем, главное на этом экзамене - выдержать нужную форму во всех частях))) и кстати, насколько я знаю - за "невыдержку" по времени (кажется там нужно речь держать минут 8-10) снимают баллы(((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
и еще открыла счас с-1 и офигела задание на fonctions des connecteurs notes personnelles просто офигела((( а еще и hypotheses какие-то УЖАС!! если с первым еще понятно мол вводные словакоторые вводят ту или иную мысль то что такое персональные пометки вот эти понятия не имею
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Miss oops, про notes personnelles ничего сказать не могу - может быть, это примеры из личного опыта...
в teletravail попались достаточно логичные тексты, поэтому составить план и сформулировать проблематику не составило труда...выбрала план "теза-антитеза-синтеза"....т.е. достоинства, недостатки, и возможности совмещения плюсов и минусов..как-то так еще можно было бы выбрать план "сauses-consequences") просто очень частенько попадаются такие тексты в production orale, что совсем непонятно, что с ними делать нужно...почитайте примеры которые даны на сайте ciep...это же тихий ужас...там невсегда даже можно с первого раза сформулировать проблематику((( и еще преподаватели-принимающие приходят в полный восторг, когда экспозе разворачивается по так называемому plan cartesien (по-моему так пишется)))...это когда берешь какую-то основную характеристику рассматриваемой проблематики и рассказываеша, как скажем два (или три) явления данной проблематики ведут себя по отношению к выбранной характеристики....скорее всего непонятно о чем я тут пишу...просто на практике (в виду отсутствия времени) данный тип плана лучше не выбирать, иначе откопать себе можно могилу, и преподы тебя в эту могилу своими вопросами закопают)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
кстати. моя преподавательница говорит, что мне после 2-х моих провалов на дальфе можно смело писать учебник по методологии сдачи экзамена)))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
ну вижу вы уже слона съели на этой подготовке, так что все у вас будет отлично иначе быть не может! Ну а мне остается надеятся что б-2 все-таки будет на порядок легче. А не подскажете, где можно посмотреть примеры этих планов, ну какие они бывают итд А куда поступать планируете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
про планы нам на курсах рассказывали..еще они описываются в книжке Reussir le Dalf - niveau C1 C2
хочу пробоваться на программу Коперник...самое смешное, что там Дальф не нужен)) ) ну я решила, что раз все равно готовилась к сдаче - надо бы его сдать в конце-концов))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
все правильно нужно идти до конца, странно вот лежит передо мной такая книга Reussir le Dalf - niveau C1 C2, начала по ней работать пару дней назад, может просто не дошла еще до этого(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
стр.95
![]() книжка,кстати,классная) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
уррра нашла спасибо большое!! А-то ночь не спала думала сколько пробелов еще восполнить надо, что почитать, хорошо хоть первый Б-2 хотя отэтого не легче как-то) Меня вообще напугали неделю назад сказали что может оба сразу придется сдавать в один день (письменные части Б-2 и С-1) но вроде обошлось
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
а какого числа у вас С1???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
ну вроде успокоили что в разные дни в минске б-2 3 и 4 ноября, С-1 24, 25 ноября, так что месяц еа подготовку, а смоей работой и того меньше( а у вас когда?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Miss oops, не переживайте - активно проштудируйте учебник Reussir le Dalf...самый эффективный из тех, что я видела..кроме того, на курсах задания даются из него...
а я сдаю экзамен 5 декабря!!!..... обязательно все подробностях расскажите...вдруг и в России будет такой же экзамен))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Всем привет! Совсем запуталась, те, кто уже сдавал б-2, подскажите, может ли там встретиться synthese, expose или там только resume и compte rendu или вообще все эти виды работ только в уровне с (1,2)??? А в б-2 только письма и обычный анализ статей?
Заранее спасибо, буду очень рада оперативному ответу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Synthese, expose, если я не ошибаюсь, относятся к DALF.
Сдавала этим летом В2, мне не попалось ни compte rendu, ни resume... слава богу ![]() У меня было письмо-рекламация фирме-поставщику товаров на заказ... В поставке был один предмет поврежден, надо было написать им свое "фи" ![]() Единственное, что могу сказать... не очень легкое CO (тут дело зависит от того, насколько вы близко или далеко сидите от магнитофона, и нормальное ли звучание...). В моем случае, я сидела близко и в записи было много низких звуков, что мне лично мешало... только начинала запоминать, что услышала, а тут низкое звучание сбивало с мысли... и под конец не всегда удавалось вспомнить, что было в начале текста... Но, ничего... необходимый барьер я прошла... и то хорошо ![]() А учебники серии Reussir - это вообще кладезь советов и навыков. Советую всем!!! Очень помагают при подготовке... ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Но чисто теоретический такое может быть? просто у меня Reussirтолько для с-1, вот там есть все, а для б-2 у меня просто учебник, но вроде кроме писем я там ничего такого не нашла
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
http://www.uz-translations.su/?actio...DELF+B2&page=2
Посмотрите тут учебник Le Nouveau DELF B2... Только зарегистрируйтесь, чтоб его скачать ![]() Это второй учебник для подготовки... Я его использовала вместе с Reussir... Ничего, чего в нем нет, на экзамене не попадется... Это дело случая... Удачи!!!
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Спасибо большое , только врядли он мне уже поможет, у меня экзамен уже во вторник, я так интересуюсь, чтобыморально быть готовой, что бы не тратить последние дни на то, чего не будет там, лучше уж письма пописать или просто послушать упражнения, только вот знать бы наверняка, что такого не будет(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вы знаете, я вам советую особо не нервничать
![]() Почитайте спокойно материал, что у вас есть... послушайте или посмотрите пару фильмов на франц.языке, либо новости в интернете... чтобы воспринимать лучше на слух франц. речь... http://www.bfmtv.fr/ - очень неплохой сайт с онлайн новостями... Попишите письма или просто полистайте учебник, что есть у вас... А потом просто расслабьтесь и идите на экзамен. Все равно всё знать невозможно...Хотя, лишняя информация не помешает... и вам может и повезти ![]() Так что, удачи вам!!!
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2009
|
*может этот вопрос уже оглашался
Где лучше, выгоднее, не знаю, легче, сдавать дельф, дальф В РОССИИ ИЛИ ВО ФРАНЦИИ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
если действовать по принципу, что дома и стены помогают, то думаю лучше в москве (Я выбрала сдавать дома, что, надеюсь и сделаю завтра)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Сегодня сдавала б-2и честно не могу сказать, что все прошло так гдадко! Так, что готовится нужно усиленно и читать побольше прессы! Всем удачи! и мне тоже так как не за горами с-1(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Miss oops, обязательно поделитесь впечатлениемя о С-1)))
и главное - темами)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Меня тоже при сдаче В2 не все в себе устроило... Вы правы, надо больше читать франц.прессы, журналов, смотреть фильмы... чтобы набраться франц.лексики, пополнять свой словарный запас и лучше воспринимать на слух франц.речь... Особенно это важно для С1 (его еще не сдавала, но с материалами для подготовке к сдаче этого экзамена знакома). По сравнению с В2, C1 посложней будет... я бы даже сказала, что он немного иной ![]() Удачи вам еще раз!!! Как сдадите, поделитесь впечатлениями... очень интересно, что и как там ![]()
![]() |
|
Закладки |
Метки |
b1-b2, dalf, delf, tcf |