![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
charavichka -интересное сравнение.
Хотя с кошкой , что похожи на аватарке согласна :-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Fefa, потрясающие работы ! (изучила Ваш сайт)... просто потрясающе....
|
![]() |
||
Мэтр
|
Николай-СПб, очень понравился "Портрет в толпе"
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо огромное!
Очень-очень приятно, что понравилось моё творчество.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2008
|
mzagran да ладно вам пугаться
![]() Николай-СПб это Таймыр! Ka спасибо ![]()
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! Если кто-то начинает воображать себя Наполеоном, я отсылаю его к тому, кто считает себя герцогом Веллингтоном. И все остаются довольны. Стивен Фрай |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ТВОРЧЕСКИЙ ПОЛЕТ
![]()
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! Если кто-то начинает воображать себя Наполеоном, я отсылаю его к тому, кто считает себя герцогом Веллингтоном. И все остаются довольны. Стивен Фрай |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
нинель алекс очень душевный портрет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fefa и mzagran спасибо
![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
У меня серия с частично не совсем портретными фото, но смотреть лучше в целом все фото.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2005
|
Fefa, заинтриговало Ваше "четверостишье". Можно спросить, что Вы, как автор в него вкладывали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Николай-СПб вы знаете, ловлю себя регулярно на том, что в момент создания ощущаю и вижу одно, а уже позже восприятие совсем по другому себя ведёт относительно сделанного. И вижу или думаю уже совершенно другое. Видимо что-то меняется и становится актуальным или наоборот перестаёт быть таковым и на смену приходит другое.
В этой серии хотелось показать чувства, которые девушка держит в себе, хранит, но они начинают засыхать, но она пока продолжает их держать бережно в себе. Но для меня на самом деле не важно, увидит ли зритель то, что хотелось видеть мне в момент создания, а главное,что бы зритель что-то видел и если у него будет другой взгляд - это даже лучше. Не люблю жёстких рамок. Я как зритель люблю всегда иметь свободу восприятия и понимания. Что бы хотелось возвращаться к произведению и додумывать, вести с ним диалог. А когда автор всё доскажет, то вроде и возвращаться незачем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2005
|
Fefa, я с тем, что Вы сказали насчет рамок и свободы восприятия абсолютно согласен. Но здесь, именно в данном конкретном случае, мне интересен авторский замысел построения серии. Я вижу рифму чередующихся зеркальных элементов, и она мне кажется продуманной, "построенной", организующей некоторое повествование. В то же время я не ощущаю "кульминации" этого рассказа. Вот собственно почему вопросы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fefa, прелестная работа. Очень женская и женственная.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fefa, Неплохая серия, но немного ещё сыровато. Мне нравится идея и цветовое решение. Самое слабое место здесь /на мой взгляд/, это композиция. Под обрез как-то руки с цветочком. И остроты не хватает. Может быть с "линией горизонта" поиграть.
Портрет #535 понравился - Шопные кисти? Автопортрет интересный. Вы молодец. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Fefa, мне очень понравилась "Графика" на Вашем сайте
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
|
![]() Очень красиво сделано ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Николай-СПб у этой серии есть ещё один элемент. Может он даст логическое завершение?
![]() Renочень приятно, что понравилась серия mzagran спасибо большое за критику. Надо будет поразмыслить по поводу композиции тут. Шопных кистей не использую вообще. Многое дорисовываю руками на графическом планшете, либо же накладываю какие-либо фактуры сфотографированные. Alina_Angelina очень рада, что графика пришлась по душе. В Париже выставляла только живопись и арт-фото, но гарфику тоже очень хотела бы. Но, думаю, что это уже когда перееду, а так возить графику очень тяжело и затратно. Стёкла бьются как их ни упаковывай, да и дорого очень выходит сама перевозка хрупкого груза.
![]() И очень приятно, что понравилось ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот я и говорю - очень женская работа... У каждой женщины есть такая "роза" в душе.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Планшет дорогущий лежит под столом и периодически наводит на мысль - А не дурак ли я? Руки не доходят до него уже год. У вас с этим порядок. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
mzagran как ни странно, кистями пользуюсь простейшими))) мне вообще как-то проще имитировать рисование в живую и в рисовании и в фото). Свет, цвет, фактуру почему-то легче рисовать, чем применять фильтры. Хотя я ничего не имею против фильтров или кистей. У меня их даже целая куча разных есть, а вот пользуюсь ими настолько редко почему-то.
А с планшетом у меня дружба частичная. Вот всякое в цвете я запросто рисую, а вот делать эскизы( к иллюстрациям, к примеру) не могу. Психологически не могу. В живую рисую))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fefa, У меня идея /не самая свежая конечно/, но может вы не знаете, или ещё не решились. Видно, что вы личность креативная, и вам есть что сказать и показать. Можете открыть свою тему, и там представлять свои фото в макро, жанровой, портрете, компграфике и т.д. Может быть, и живопись с рисунком туда же. Ну, как у вас в мастерской или дома. Тогда и внимания вам можно будет больше уделить, и у вас руки развязаны.... Хоть балет устраивай
![]() Хочется поговорить иногда побольше, о всяких деталях или вообще..., да рамки правил форума связывают. Тут вроде о портретах всё больше - неловко как-то себя чувствую со своими вопросами про кисти и краски. ... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
mzagran а здесь так можно? А то я добавила в подпись свой сайт и ещё в одной теме ссылку на него дала, а меня модераторы поругали и сказали, что рекламировать или раскручивать нельзя тут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fefa, Тему открывать можно, а вот прямые ссылки на свой сайт, и в виде подписи нельзя - мы тоже через это прошли. Это не администрация форума плохая, это везде сейчас так строго на официальных сайтах. Но на этих же официальных и строгих сайтах, авторы используют скрытую рекламу, и хорошо проходит. Прямо на фотографии пишут и всё. А может быть это деталь композиции или авторское решение...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
mzagran на модераторов не обижаюсь
![]() Правила-есть правила. На своих работах адрес сайта пишу, правда мера вынужденная оказалась, т.к. однажды обнаружила в продаже календарики карманные с моей работой, которая была взята просто из инета. Теперь везде ставлю не подпись, а копирайт сайта. Про тему подумаю, спасибо за совет. Хотя может так сразу придя на форум, кричать о себе не очень красиво. Надо обжиться тут, а потом уже тему заводить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fefa, Да ничё, тут и не так кричать могут - привыкли... А вы не кричите, а просто показывайте работы и всё - крикуны потом сами подтянутся.
![]() Иногда на самом деле досадно, когда хочешь пролистать работы полюбившегося автора, а она в тридесятой теме и под кувырнадцатым номером...... ![]() У вас есть своё лицо, и можете сразу его показать. А потом вам никто не запретит размножаться в других темах. Щас за трёп в открытом эфире по башке получим... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
mzagran , спасибо за совет и поддержку
![]() Создам свою тему теперь обязательно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Красота - страшная сила.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
mzagran глаза у девочки красивые очень.
Кстати, тему свою я создала
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
![]() |
Fefa, нравится свет на фото, где только руки.
на двух остальных не нравится композиция, на первой фотографии акцент на кисти...что, собственно, ничего не выражает. украшения отвлекают взгляд, но это имхо. и шумновато. вот ![]()
|
Закладки |