|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
natastet, Мое мнение....Первую часть читать было неприятно, прямо собирай вещички и бегом из такой жуткой страны. Преувеличено, но многое из написанного - правда (может еще и поэтому неприятно читать). Гладилин - расист? Вот уж не думаю... Расист - это человек, который прежде всего считает свою расу привелегированной, стоящей на ступень выше. То есть, если ты черный,желтый,голубой и т.д.- значит автоматически "плохой". Автор книги выступает не против арабов и негров,как таковых, а против лентяев, тех кто не уважает законы теперь уже своей страны, тех, кто не желает принимать культуру и быт Франции (заменившей им Родину), но не забывает пользоваться всеми ее благами. Хочется, чтобы равенство было равным для всех, не приплетаяя сюда религию, расовую принадлежность или социальную несправедливость. Вторая часть понравилась куда больше, отдельные главы-"статьи" (например, про стихийные бедствия) позабавили. Некоторые зарисовки: "Портрет парижанки" и д.р. обладают ,пожалуй, даже элементами некой романтичности. В целом, книга скорее понравилась, чем нет. Всегда интересно узнать чье-то мнение, тем более "долгожителя". Жаль, что он очень мало пишет о прежней Франции (лет так 10-20 назад. С современной я знакома на "личном опыте". P.S.: Не уверена, что "Жуликов" стоит читать тем, кто во Франции никогда не был. Может сложиться неправильное представление об этой замечательной стране. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Как раз эта книга о Франции 10-ти летней давности.
|
Закладки |