Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.11.2009, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеcocote пишет:
Жалею что не пошла на секретаря-бухгалтера.
Кокот, не жалейте, "на секретаре" вас завалили бы таким количеством текстов, которые надо обработать, орф. ошибок, которые надо исправить, деловых писем, которые надо написать на заданные темы и т.д. и т.п., что мама не горюй! Причем учтите, что у любого иностранца времени на это уйдет все же больше, чем у француза, а за грамм., орф. и стилистические ошибки будут спрашивать точно так же.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2009, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Кокот, не жалейте
спасибо, подняли настроение. А то хоть реви, блин. Так тяжело оказалось. Вроде все понимаю, а вот некоторые слова меня просто убивают, не понимаю их и все. А спросить лишнй раз препода стыдно.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2009, 01:03     Последний раз редактировалось IrinaS; 02.11.2009 в 01:07..
Мэтр

цоцоте,
в АФПА они вообще мастера прессовать людей - такой кучей заданий нагружают, что дальше некуда. Особенно, мне кажется, поначалу, чтобы людей изрядно напугать (зачем, не знаю)) Причем я тоже была в расстройстве где-то первый месяц, потом как-то темп снизился и такой бешеной гонки нет. Может, и у вас так будет.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2009, 10:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Сумка студента от АФПА

У меня вопрос к тем, кто учился и жил в общежитии. Бухгалтерские курсы. Что нужно взять с собой из дома? То есть, есть что-то необходимое? Не хочется приехать, и потом понять, что чего-то не хватает.
Поделитесь опытом, плиз.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2009, 10:34
Мэтр

сумка студента

Одеяло, подушку, постельное белье, будильник.(Это я по ходу продвижения в комнате пишу).
Если будете кушать и обед и ужин в столовой, то только чашку для завтрака и продукты для завтрака (чай, булочки и т.д.). Возьмите электрочайник или же кофеварку.
Утюг, если будете гладить в общаге. Я лично решила стирать и переглаживать все белье в общаге, так как не очень то хочется проводить свои выходные дома в стирке и глажке.
Компьютер, интернет, телевизор(я не брала, а то вообще не буду заниматься по вечерам).
Полотенчики пля рук, полотенца для душа(извиняйте за такие подробности, но так точно не забудем все что надо брать с собой).
Туалетную бумагу(так как в общаге не выдают), мусорные пакеты.
Вроде все перечислила.
Из учебных принадлежностей парочку тетрадок, ручки, карандаши.
Вот и все кажись.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2009, 10:50
Заблокирован(а)

cocote, спасибо. Подушку и одеяло точно бы не взяла. Даже не подумала бы. Спала бы на голом матрасе. Калькулятор брала?
На курсы и с курсов (первые и последние дни)точно надо ехать на машине. Кстати, ты раньше на день заезжала?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2009, 11:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Калькулятор брала?
Кстати, ты раньше на день заезжала?
калькулятор не брала, потом купила. Целую неделю работала на калькуляторе препода.
На день раньше не разрешили заезжать. Именно в день когда началась учеба я и приехала, тут же получила комнату, и в этот же день все загрузила в комнату (правда не я, а милый, он меня привез на первый раз, потом буду сама мотаться). В первой половине дня мне сделали визит по учебному здания, дали комнату, показали где можно стирать, где телек посмотреть, где кухня на выходные.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2009, 13:55     Последний раз редактировалось IrinaS; 02.11.2009 в 14:01..
Мэтр

сли будете кушать и обед и ужин в столовой, то только чашку для завтрака и продукты для завтрака (чай, булочки и т.д.).
У нас и завтрак в столовой. А у вас что, нет?

Кстати, возьмите из дома какие-нибудь моющие средства и тяпки, потому что у нас например уборщицы не убирают комнаты, даже после отъезда предыдущих жильцов, так же как и душ и туалет, надо самому.

П.С. Алена, и самое главное - когда увидете всю эту убогость, не пугайтесь сильно))))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2009, 09:44     Последний раз редактировалось Alena77; 02.11.2009 в 10:03..
Заблокирован(а)

спасибо, подняли настроение. А то хоть реви, блин. Так тяжело оказалось. Вроде все понимаю, а вот некоторые слова меня просто убивают, не понимаю их и все. А спросить лишнй раз препода стыдно.
cocote, Интернет есть на занятия, и выходи на сайт Лингво онлайн. Он дает хорошие толкования слов по всем направлениям перевода (технический, бизнес, химия....) Если сможешь, то закажи через Амазон книгу "Торговать". Это фр-рус и рус-фр. словарь именно бухгалтерских и коммерческих слов и словосочетаний. Полностью меняется определени или смысл от перевода именно словосочетания.
Конечно, очень плохо, что они гонят программу в режиме нон-стоп! Я просто понять не могу, кто может преодолеть эту программу, да еще и в таком ритме, если не работал в бухгалтерии.
Я начинаю, как тебе писала. В пятницу пришли документы.
Вытягивай обучение. Все равно, если будешь продолжать обучение на BTS, то будет также трудно. Добавляются дополнительные предметы: экономика, право, управление.
Вот где, мрак с определениями...
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
afpa, афпа