Ого, какой тщательный и грамотный подход к планированию путешествия! Я по Провансу очень люблю ездить - только у меня, в отличие от вас, это короткие вылазки на выходные, поэтому степень сложности двухнедельной поездки по этим местам мне оценить вряд ли по силам. Во-первых, нужно сразу сказать, что Прованс это популярное туристическое направление, поэтому в конце июня народу там будет немало, в некоторых местах, таких как Бо-де-Прованс, Авиньон или Арль так просто много. Но тут уж выбирать не приходится - Прованс безумно красив именно летом, поэтому май-июня наилучшие сроки.
Ваш список крайне желательно сокращать. Я бы без колебаний пожертвовал Тарасконом, Ля Сиота, Бандолем, Лаванду и Ментоной (впрочем, возможно именно в Бандоле, Лаванду и Ля Сиота вы хотели купаться. Тогда сложно

). Лазурный берег я бы вообще поставил под сомнение - Эз, Вильфранш и Болье конечно очень красивы, но лучше все же Лазурный берег оставить на отдельную поездку, объединив его может быть с Италией и Корсикой. А в Провансе я бы лучше добавил городок Сен-Реми-де-Прованс вместо Тараскона, отвел бы один-два дня на Гиерские острова - Поркероль и Пор-Кро, остановился бы на один-два дня в Кассисе, чтобы прогуляться по каланкам (кстати, к каланкам можно выбираться и со стороны Марселя, это даже удобнее, оттуда легче добираться до самых больших каланок - Сормиу и Моргиу).