Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.11.2009, 11:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Скажите, пожалуйста, рабочий контракт это формальность или следвдует его изучить пунктик за пунктиком? На что следует обратить внимание? У меня СДИ.
Livi вне форумов  
Старое 01.11.2009, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
На что следует обратить внимание?
- статус и коэффициент
- количество часов в неделю / месяц / год (если у вас forfait cadre)
- соответствие зарплаты устной договоренности, дополнительная мед страховка
- соответствие должностных обязанностей оговоренным заранее
- оговорены ли командировки в процентном соотношении к рабочим часам
- есть ли обязательство следовать за предприятием, если оно мигрирует
- условия clause de non-concurrence, если таковая имеется
hobbes вне форумов  
Старое 01.11.2009, 15:39
Заблокирован(а)

hobbes, а Вы не могли бы мне "расшифровать" первый и последний пункты, пожалуйста?
Livi вне форумов  
Старое 05.11.2009, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
hobbes, а Вы не могли бы мне "расшифровать" первый и последний пункты, пожалуйста?
Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
- статус и коэффициент
Statut : salairé, indepéndant, VRP, etc, etc, etc
Напр., salairé, имеет право на минимальную з/п в независимости от "экономической прибыли" предприятия, в отличии от других ; VRP (точно не знаю) но это вроде те, кто сам себя оплачивает со своих же сделок. Напр., агент по недвижимости или сетевой маркетинг.

coefficient : что-то вроде степени, которая учтывает Ваш опыт работы, необходимую квалификацию. З/п начисляется в соот-вии с коэфицентом. Подробную инфу можно почитать в Нац. Коллекивной конвенции в вашей отрасли работы.

Вас можн с СДИ поздравить ?
yahta вне форумов  
Старое 07.11.2009, 19:22     Последний раз редактировалось hobbes; 07.11.2009 в 19:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Первыи пункт для меня всегда оставался загандкои ...
Посмотреть сообщениеyahta пишет:
Напр., salarié, имеет право на минимальную з/п в независимости от "экономической прибыли" предприятия, в отличии от других ; VRP (точно не знаю) но это вроде те, кто сам себя оплачивает со своих же сделок. Напр., агент по недвижимости или сетевой маркетинг.

coefficient : что-то вроде степени, которая учтывает Ваш опыт работы, необходимую квалификацию. З/п начисляется в соот-вии с коэфицентом. Подробную инфу можно почитать в Нац. Коллекивной конвенции в вашей отрасли работы.
yahta, спасибо, что ответили форумчанам за меня, у самой руки не дошли...
hobbes вне форумов  
Старое 08.11.2009, 20:09
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеyahta пишет:
Напр., salairé, имеет право на минимальную з/п в независимости от "экономической прибыли" предприятия, в отличии от других ; VRP (точно не знаю) но это вроде те, кто сам себя оплачивает со своих же сделок. Напр., агент по недвижимости или сетевой маркетинг.

Вас можн с СДИ поздравить ?
Яхта, спасибо за разъяснения. коэфициент мне не светит. Как мне объяснили, на каждом предприятии он свой. А нашему предприятию АЖ 4 месяца и АЖ 2 работника: я и директор.
Не знаю можно ли меня поздравить с СДИ, потому как я сама от этого восторга не испытываю.
Livi вне форумов  
Старое 08.11.2009, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
hobbes, в следующий раз, дело будет за Вами

спасибо за разъяснения. коэфициент мне не светит
Ливи, коэфицент есть у всех. Просто у кого-то больше, у кого-то меньше. У Вас он - самый низкий, ...
нет не низкий, а стартовый Всë равно я Вас с СДИ поздравляю. Какая бы ни была работа и восторг, свою кровную денюжку иметь приятно
yahta вне форумов  
Старое 08.11.2009, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Не знаю можно ли меня поздравить с СДИ,
все равно поздравляю! :-) Ведь когда захотите - расторгнете. А первый рабочий опыт во Франции вам пригодится для второй работы, от которой будете в восторге :-)
Старое 08.11.2009, 20:26
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
все равно поздравляю! :-) Ведь когда захотите - расторгнете. А первый рабочий опыт во Франции вам пригодится для второй работы, от которой будете в восторге :-)
Девушки, спасибо.
Кстати перед подписанием попросила директора "не будет ли он так любезен поучавствовать в оплате моих транспортных расходов", ответом было, что не будет он так любезен. Но после этого разговора, у меня как червячок какой-то поселился внутри, а вдруг у него тоже такой же . Уже жалею, что задала ему этот вопрос.
Livi вне форумов  
Старое 02.11.2009, 01:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Скажите, пожалуйста, рабочий контракт это формальность или следвдует его изучить пунктик за пунктиком? На что следует обратить внимание? У меня СДИ.
вы его конечно почитайте внимательно,это не повредит. Другое дело, что ну вот не понравится вам коэффициент, например, и что? От работы откажетесь? Все равно ведь подпишете контракт, чтобы там ни было написано. Я так понимаю, что на данном этапе работодатель видит, что вы заинтересованы в этой работе. Врядли у вас будет масса возможностей для переговоров и изменения пунктов контракта. (Но может я и ошибаюсь).

Закладки