![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Речь шла о том, что изменение социального статуса и материального положения в худшую сторону осложняет процесс адаптации и интеграции. Если женщина, которая ни в чем себе не отказывала на родине, выходит замуж за небогатого иностранца и переезжает к нему, есно ее соц.статус и мат. положение ухудшаться. Причем же тут муж?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Это что? Шутка?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Нет, любовь
![]() *никого конкретно не имею в виду*
![]() |
|
Мэтр
|
Щаз на Вас посыпятся "я бы Вас изничтожила в пять минут, но останавливает страх быть заблокированной навечно"
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Остаются также без кола, без двора с кредитами на шее |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
КУЗЯ, Ваша ж первая тема http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=26956 уже была на эту тему, чего ж Вы удивляетесь???
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2007
|
КУЗЯ, ну сейчас Вас затопчут ,рассказывая, какая есть любовь ,и как с милым рай в шалаше,и не деньги главное,а шоб человек был хороший.и т.п. Держитесь!
![]() |
|
Мэтр
|
Studentka, тогда я вежливо напишу совет, чтоб брали любимого Жака и дули на Рублевку. И было б всем счастье! Особенно Жаку.
![]() |
|
Мэтр
|
На самом деле, дело не всегда в полах и материальном положении. Как я уже писала, мне пришлось помыть полы. Но даже моя полы, мне было лучше тут, чем в родном "колхозе". Правда, моя ситуация не совсем типична.
Теперь если брать "статусность" господ. Если выбирать по статусности, то сплошь и рядом случаются ситуации, когда внешнее не совпадает с содержимым. Со мной в Страсбурге училась одна девушка, которая искала себе парня по статусу. Чтобы обеспеченным был, чтобы она ни в чем себе не отказывала. Нашла она какого-то большого директора, с кучей денег. Приехала. А он ей даже 5 евро на трамвай не выделял. Сам ездил по классным курортам, всячески равлекался, а ее оставлял дома без копейки денег. Она еще от него беременела "потихоньку", думала, что изменится. Дальнейшая судьба той девушки мне не известна, но думаю, что попав просто на нормального парня даже без заоблачных доходов, получила бы она от жизни намного больше.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Ох, Кузя, а разве не на эту тему мы тут вечно копья ломаем?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
algambra, ну не понятно мне, что могу поделать? Мир нигде не совершенен. А уж придираться к обычаям, дурным, непонимающим родственникам, к тому же жадному мужу мне было бы стыдно вслух. Все это существует. Но ведь это существовало и до нас на этом же самом месте. И дуться можно только на себя!
![]() |
|
Мэтр
|
Студентка, ну мы же тут о реальном статусе, а не об эфемерном. Какая разница, какое положение у мужа, если он пять евро на трамвай не дает. Вот если бы она имела доступ к его финансам - тогда да, а так - нет, никакого статуса, один пшик.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
algambra, Я к тому, что на мо***, пардон, на лице
![]() ![]() ![]() ![]() Такие дядьки, которые сразу же начинают доступ к своему бюджету давать, они уже практически, как динозавры. Вымерли. Их тоже можно понять : работал всю жизнь а тут бац - и делись бюджетом ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Так, вроде, наш Уважаемый Психолог все объяснил, по полочкам разложил и план действий обрисовал. Кто захочет услышать - услышит. А кто не захочет - так и будет получать сатисфакцию от процесса страдания и требовать удаления из темы всех несогласных. Что же тут поделаешь? С'est la vie.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
![]() Все было бы гораздо проще и подходило под теорию прямой зависимости уровня семейных доходов и желания/нежелания работать или пpоф. состояться, если бы не некоторые примеры перед глазами где женщины, не смотря на отличные доходы мужа, все "рвутся в бой" ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fiesta, всё правильно! Я просто утрирую до конца для пущей убидительности. В противопоставление тому, что адаптация-это или работа или нет счастья.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
КУЗЯ, я поняла
![]() просто каждый советует со своей колокольни, а другие, с их колокольни, понимают каждый по-своему... Вот если мне предложить вырастить и заботиться о таком саде как алгамбра вырастила (от которого я в восторге), я бы не смогла, хотя работала как-то на работе, которая нравилась, в 2-2.15 часа туда и столько же обратно от дома, не замечая как летит время и убегая с работы после 8-ми+9-ти только потому что еще надо до дома доехать с прoтивоположной части города... отсюда и адаптация+интеграция - в маленьком городе да с большущим садом я бы уже здесь учавствовала в первых рядах этой темы, одним словом, взвыла бы уже (хоть и посматриваю восхищенно фотки сада алгамбры). А другая бы форумчанка взвыла бы с моей прошлой работой, в свою очередь. Кому-то бутики целыми днями тоже не подходят... Примеры можно продолжать бесконечно, поэтому вывод один - у каждого свой рецепт для процесса интеграции и главное его реализовать таким образом, как ВАМ видится правильно (будь то семья+дети, работа, бутики, кораблики или ничегонеделанье...)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Точно, научиться принимать жизнь как она есть, т.е. как данность. У меня ощущение, что половина форума все боится чего-то упустить и кого-то не догнать: там, в России (Украине, Беларуси....) свои уже поднялись, а мы тут все без улучшений. Помню, как уставала на работе в Питере и все думала, что когда у меня будет много времени (или если бы у меня было много времени...), то я бы....1......2.....3....и т.д. Вот сейчас это время появилось. Так давайте, делайте, познавайте, ходите, воплощайте свои мечты! Так нет, не умеем своим временем распорядиться, все тянет по березкам всплакнуть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А уж березкам мы обязаны на веки вечные хотя бы за то, что на них можно бочки валить. Ведь какому-нибудь иммигранту-бразильцу или южноафриканцу такой роскоши не предвидится.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fiesta, конечно. Милые сердцу вещички есть у всех. Но вот надрыва я не наблюдала..
Вот прямо сейчас вспомнилось. Хоть и не связанные с растениями. Ужинали я с двумя французами, но которые давным-давно уехали в Америку и там сделали солидные состояния. Один к этому времени уже продал бизнес и дом, и переселился в Монако. Другой был в процессе. Дом он купил в Провансе, и продавал свой парикмахерский бизнес и дом в Америке. То есть решили вернуться. И кушали мы айоли в Каннах. Так вот они говорили, что так приятно кушать багет с оливковым маслом, типа ностальгии. Но слез не пускали.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2006
|
![]() ![]() А ещё я не поняла, почему "единственным выходом является создание "базы", социальной инфраструктуры" и как её создают. Мне в детстве говорили, что друзья сами заводятся и что им надо помогать, а что они для чего-то могут быть полезны не сообщили. Так как ими пользоваться?
|
Закладки |