![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
algambra, я козерог упрямо-долгодумающий
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
![]() ![]() Будем вместе любоваться вот на это: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
<camilla>, переезжайте-переезжайте!
![]() <algambrа>, это не сад, это парк. У вас там часами гулять можно ! Девушки, кто-нибудь сажал дерево <Liquidambar> ? Как его правильно сажать? А то меня тут опять озадачили... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня растут три разновидности. Никаких особых хитростей нет, единственное, что они не любят - это высокощелочную землю. Либо нейтральную, либо слегка кислую им нужно.
Растут медленно, любят солнце, вырастают (в зависимости от разновидностей) до 30-ти метров. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
Девочки, я создала новую тему - японский сад - и разместила там фото японского сада в Портленде, штат Орегон http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=58889
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Надя, а вы их сажали большими?
Вот, к примеру, дерево 5 м как сажать? про почвы все понятно. Что смогла нарыть в инете по процессу посадки, это только то, что не надо разбивать ком земли вокруг корней. Наш очередной продавец ( у нас тут либо хапуги типа того, кто Дедире смету делал, либо деятели такие, что лучше самим все разузнать и не слодовать их "советам" ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, это не ко мне вопрос
![]() Про металлическую сетку, которая сама распадется - мне кажется, глупости. Если она и правда металлическая - корни будут прорастать через нее и в нее, в результате возможны инфекции и заболевания. А вы точно не хотите купить амбровое дерево человеческих размеров за 9 евро и получить из него через пару лет отличного красавца с гарантией гармоничного развития? Вот этому, например, (на фото слева), пять лет ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Надя, поздно, уже купили... Это подарок вобще-то, но можно было его и отменить, конечно... Сейчас дерево уже посажено , с сеткой, как советовал продавец. Но я с вами полностью согласна, что так сажать не надо. Мы сегодня поедем его допрашивать по этому поводу и еше спрашивать про то, как установить правильно <les piquets-tuteurs> и как привязать ветки <murier-platane>, чтобы они не росли вверх.
У нас вчера был день посадок: 20 buis и 2 больших дерева. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
У нас в GammeVert продают деревца высотой 80 см. А здесь продают за 6 евро
http://www.leaderplant.com/acheter,liquidambar,FR,108 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
|
Anpa, красотень! И почему вы от нас это так долго прятали?
![]() Если можно, покажите еще несколько фотографий вокруг араукарии, мне интересно, как она оформлена. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
algambra, я в названиях деревьев вообще ничего не понимаю. Араукария - это которая как большой кактус? у нас просто там пока ремонт-строительство, поэтому не сделать фото нормально, чтобы не видно было бардака и материалов всяких...
![]() |
|
Мэтр
|
Anpa, это дерево на первой фотографии, у которого ветки все в шипах. Перед ним растет юкка справа и слева какой-то из можжевельников (хвойное)
Бардак - это не страшно, мне просто хочется взглянуть, чем обсажена араукария под разными углами и как сформированы нижние ветки ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2007
|
У нас возникла необходимость пересадки дерева с место на место - слива, возраст около 5 лет, в высоту и ширину дерево около 2,5 м.
Вот и думаю - справимся ли сами или все таки обращаться за такой услугой к специалистам. Что посоветуете? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
Специалисты ,которые торгуют взрослыми растениями каждый год обрубают корни специальной машиной ,чтобы они росли более компактно.Ваша слива к пересадке совсем не готова.Если можете потерпеть,то этой зимой длинной лопатой пройдитесь по окружности (можно еще разок летом для надежности),обрубите все корни,но персаживайте только следующей осенью.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Операцию лучше всего проводить в ноябре, когда дерево находится в состоянии покоя. Перед посадкой на новое место опустите корни в жидкую смесь глины и навоза, чтобы они ею покрылись. А привлекать специалиста и рвать дерево экскаватором можно, конечно, но оно гораздо сильнее пострадает. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Anpa, я так и представляла красивые уголки сада.Красотень!
![]() ![]() Очень люблю укромные уголки со скамейками ,столиками в тени! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не знаю, у нас родичи несколько лет назад пересаживали фруктовые - яблони, груши, вишни - уже довольно большие - и все принялось. В идеале, конечно, лучше действовать вашим методом, но сливы достаточно неприхотливы в пересадке, проблем возникнуть не должно. К тому же там, как я понимаю, проблемы с соседями - дерево слишком близко к их дому растет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2007
|
SGI, algambra, спасибо!
да, там оказалось, что сосед просил еще предыдущих хозяев ее переместить, но те продали дом, мы только заехали и вот так. Дерево сидит близко к его стене. Наверное, будем пробовать делать все этой зимой, а то оно еще вырастет... И подрежем его ветки. Что там делать с корнями? например, если корень длинный (допустим, мы его откопаем на полтора-два метра, можно ли будет его свернуть по размеру ямы или важно сохранить его прямым? Как нам готовить яму? Надо делать специальную земляную смесь или постараться сохранить максимально тот тип, как она росла? Может, цвет весной пообрывать, чтобы она год пересадки отдохнула? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
taniae, саду , примерно,20-24 года, но есть и деревья помоложе.. Весной будет покрасивее - тогда другие фото выложу..
![]() Спасибо всем за комплименты! ![]()
Закладки |