Ancolie пишет:
Девушки, добрый вечер!
Я присоединюсь к вашей дискуссии! Мне интересно так было читать про то, что некоторые из вас не желают, чтобы мамы приезжали на рождение малыша.
А я как вспомню, как потерянно я себя чувствовала сразу после рождения моего первого ребенка, и как мне помогло, когда сначала приехали свекры, а потом моя мама, что я совсем не хочу повторения истории! На помощь мужа я рассчитывать не могу, он много работает. Я даже собираюсь в этот раз ехать рожать на другой конец Франции к свекрам, несмотря на риск, что муж не успеет подъехать к родам.
К тому же я сильно переживаю по поводу того, что если я останусь после рождения одна без помощи, я не смогу уделить достаточно внимания старшей дочке. Девушки, у кого уже есть маленький ребенок, у вас нет таких опасений?
|
Я тоже себя потерянно сразу после родов чувствовала, но время и позднейший приезд мамы показали, что я абсолютно ничего не потеряла, а может даже и приобрела. Ребёнком занималась по-прежнему я или в крайнем случае дедушка (он даже купать помогал!), а кормить всех и убирать тоже надо было. Муж в магазин с температурой ездил, и на работу ходил... На фик, на фик, пусть приезжает потом.
Настраиваюсь на внимание старшему (младшему, думаю, всё равно будет, лишь бы на руках держала да кормила), даст бог не порежут, тогда и гулять смогу. Попозже, не сразу, а как попривыкнeт, пристрою на пару дней в садик, и ему веселее будет, и мне полегче.