Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.10.2009, 18:10
Бывалый

Дата рег-ции: 14.12.2005
Отправить сообщение для  ketana с помощью ICQ
Возвращаясь к теме свидетельства о рождении. я всегда и везде даю заверенную нотариально копию, которую делаю здесь в консульстве. там внизу они очень красиво и дипломатично на фр языке приписывают, что у наших граждан оригинал забирать нельзя, потому что он им выдается один раз и на всю жизнь. До сегодняшнего дня проблем не возникало, всем фр администрациям эта бумага очень нравится. Но не знаю как это пройдет с доками на гражданство
ketana вне форумов  
Старое 31.10.2009, 01:43
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеbouka пишет:
Efline, а Вы не пытались вернуть их после получения гражданства, написав просьбу в МИД?
Нет, руки так и не дошли. Я в другой теме давала номер факса, который мне продиктовали, и название отдела, куда надо направлять просьбу. Упомянутые 60 лет меня как-то расслабили. Но обязательно соберусь и напишу запрос.
Посмотреть сообщениеketana пишет:
До сегодняшнего дня проблем не возникало, всем фр администрациям эта бумага очень нравится.
У меня мои нотариальные копии им нравились вплоть до принятия досье в Префектуре, где оно долго ждало рассмотрения. Но в момент ранде-ву, когда стало необходимо переправить в досье в Министерство в Резе и в МИД, копия им разонравилась.
elfine вне форумов  
Старое 31.10.2009, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2005
Отправить сообщение для  Irinkahgq с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеketana пишет:
... До сегодняшнего дня проблем не возникало, всем фр администрациям эта бумага очень нравится. Но не знаю как это пройдет с доками на гражданство
У меня знакомая работает Bureaux municipaux de proximité, она занимается приемом документов на гражданство. Говорит, что через нее проходило много наших соотечественников и она прекрасно знает, что нам выдают свидетельство о рождении один раз, но они его забирают!!!
Поэтому моя мама по генеральной доверенности получила дубликат моего свидетельства о рождении, который я отдам со всеми документами. Причем, она не декларировала оригинал утраченым, указывала, что дубликат необходим именно для решения административных вопросов во Франции.
Старое 22.01.2010, 13:52
Дебютант

Дата рег-ции: 02.12.2009
свидетельство о рождении, оригинал???

Много всего прочитала и все никак не могу понять. В каком виде они хотят видеть свидетельство о рождении? Там везде написано оригинал. Ну не могу же я отдать им оригинал, тем более что они его не возвращают. Помогите, пожалуйста.

Посмотреть сообщениеIrinkahgq пишет:
У меня знакомая работает Bureaux municipaux de proximité, она занимается приемом документов на гражданство. Говорит, что через нее проходило много наших соотечественников и она прекрасно знает, что нам выдают свидетельство о рождении один раз, но они его забирают!!!
Поэтому моя мама по генеральной доверенности получила дубликат моего свидетельства о рождении, который я отдам со всеми документами. Причем, она не декларировала оригинал утраченым, указывала, что дубликат необходим именно для решения административных вопросов во Франции.
zvezdochka вне форумов  
Старое 22.01.2010, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
zvezdochka, и копию апостилированную и переведенную ,и оригинал могут запросить.Напишите письмо и приложите с оригиналом,чтобы Вам его вернули-многим возвращают потом.Зависит от вашей префектуры-сдайте сначала апостилированную копию,а,если запросят потом,то отдадите и оригинал.У меня его все равно запросили через год,почти,в префектуру и пришлось отсылать.
lecia вне форумов  
Старое 22.01.2010, 18:38
Дебютант

что же получается, и оригинал паспорта российского гражданского могут запросить? как же в России без паспорта? а копию паспорта, насколько я знаю, не дают...

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
zvezdochka, и копию апостилированную и переведенную ,и оригинал могут запросить.Напишите письмо и приложите с оригиналом,чтобы Вам его вернули-многим возвращают потом.Зависит от вашей префектуры-сдайте сначала апостилированную копию,а,если запросят потом,то отдадите и оригинал.У меня его все равно запросили через год,почти,в префектуру и пришлось отсылать.
zvezdochka вне форумов  
Старое 22.01.2010, 18:59
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеzvezdochka пишет:
и оригинал паспорта российского гражданского могут запросить?
У Вас требуют оригинал для чего именно?
Старое 22.01.2010, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
zvezdochka, паспорт здесь наш никакой в оригинале не нужен-фотокопии страниц с въездной визой,если не ошибаюсь,запрашивают и все.Я ж вам про св-во о рождении писАла.
lecia вне форумов  
Старое 22.01.2010, 20:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
zvezdochka, паспорт здесь наш никакой в оригинале не нужен-фотокопии страниц с въездной визой,если не ошибаюсь,запрашивают и все.Я ж вам про св-во о рождении писАла.
а в досье на натурализацию написано, что нужен оригинал документа, подтвержающего личность, по-французски tout document justifiant de votre nationalite au regard de la loi de votre pays d'origine (par exemple, copie du passeport) а до этого написано les actes de l'etat civil doivent etre fourni en oroginal. вот...
zvezdochka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация