![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Скажите , пожалуйста, что нужно проверять гинекологу каждый год? (скоро плановый визит, надо ж подготовиться, сам то он не предложит и забудет что-нибуль нужное посмотреть). Frottis? Грудь ему показывать? УЗИ (матки) надо делать каждый год или нет? Мазок на инфекции и вообще на флору?
Еще меня интересует анализ на папилломовирус. Что-то я его боюсь. На него не сдают при беременности? ( если сдают, значит я его сдавала) Посмотрела в прошлых мазках, не нашла , чтоб на него проверяли. Разве это не обязательно?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
Девочки вот сдавала мазок у гинеколога и два позитивных результата;
1. Culture; Sur milieux aerobie: Developpement d'une flore commensale normale dont quelques colonies de STREPTOCOCCUS PYOGENES( groupe A.beta) 2.RECHERCHE DE MYCOPLASMES Developpment de: UREAPLASMA UREALYTICUM Numeration: 10.4 UFC/M1 Объясните пожалуйста что это за звери и на сколько они страшны ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2006
|
Здравствуйте! 2ой месяц ноющие боли с правой стороны живота, температура 37-37.5 Сдавала уже все анализы (кроме немного повышенных лимфоцитов ничего не показало), УЗИ, делала лапароскопию (заодно вырезали аппендицит), единственное, что нашли во время лапароскопии - это кровь в Дугласовом пространстве (хирург сказал, что при месячных - это нормальное явление, хотя врач-терапевт этому очень удивилась). После лапароскопии и удалении аппендикса боли слегка прошли, но сейчас опять начались заново (и переместились выше, ближе к рёбрам) и температура от 36.8 до 37.5 (по франц. меркам до 38). Уже и не знаю, что делать. Что нужно и можно предпринять ещё? Уже думаю поехать в Россию, т.к. очень уж долго всё тянется, а диагноза нет.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
anna888, а боли зависят от фазы менструального цикла ?
То есть - не замечали усиления болей перед месячными ? Нет боли во врермя полового акта ? Отвечать можно и в личную мою почту. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
И это вполне может быть связано со второй "находкой" - уреоплазмой . Ничего страшного в этих находках нет (не смертельно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Нет, я отвечаю всем , как только прочитаю сообщение .
Если же не отвечаю- значит пока нечего ответить, или не хватает времени ответить на непростой вопрос. . Если совсем НЕЧЕГО ответить - так и пишу ," извините, не знаю"/ "извините, помочь не могу" . А если думаю ,что возможно могу узнать ответ на вопрос - то отвечаю не сразу , а попозже , когда что-либо узнаю. А иногда просто занята своей жизнью - прочитать вопрос могу , а вот ответить быстро и по делу - нет времени. Но попозже - отвечаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ros, у гинеколога раз в год обязательно нужно делать соскоб - frottis.
Ещё неплохо раз в год проходить УЗИ тазовых органов . Ещё необходимо исследование груди (то есть гинеколог должен раз в год посмотреть и "пощупать"). Если ничего особенного не беспокоит и гинеколог никаких "странностей" и "необычностей" не находит - то нет особой необходимости обследоваться дальше (подробные анализы, радиологические исследования и т.д.), особенно женщинам до сорока лет. Мазок на выявление инфекций тоже нет необходимости делать ежегодно - при условии, что женщина имеет постоянного полового партнёра, и её ничего не беспокоит . Если же есть сомнения в верности партнёра или ...ещё какие-то сомнения , плохая наследственность например ...- то конечно , можно попросить мазок и на флору, и направление на более обширное обследование. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я тоже об этом уже думала. Сдавала анализ (энзимология, кажется), показывало, что всё в порядке. УЗИ делали, тоже ничего не увидели. Но это было уже почти месяц назад, сейчас я заново сдала анализы, завтра результат...Врач заверяла, что гепатит быть не может, говорила, что болеть печень не может...
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
Roksanne, Спасибо, сегодня поговорила с гинекологом она сказа что стрептококк это не страшно ,а для уреоплазма даст лечение. Возможно после операции у меня ослаб иммунитет.Ещё раз спасибо вам.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Roksanne, спасибо!
У меня еще один вопрос. После простуды в феврале (которая длилась почти 2 месяца, закончилась после антибиотиков) у меян часто болит горло. То ничего, а ночью как начнет першить или болеть, спасает теплый шарф. Наутро проходит и может не беспокоить несколько дней, потом опять. Вот сейчас опять как-то оно побаливает при глотании , но не сильно и першит иногда. Это что-то хроническое? ЧТо с ним делать? К врачу?
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ros, у меня подобные ощущения в горле связаны с сильно пересушенным воздухом (или отоплением с началом отопительного сезона, или кондиционерами) - есть и боль при глотании , и першение, которое внезапно начинается и внезапно проходит - если воздух увлажнить
![]() В общем , не знаю я, чем Вам поможет обращедние к врачу в Вашем случае ..если темепературы нет - то и болезни нет и лечения не требуется, в лучшем случае посоветует сосать пастилки для горла и увлажнять воздух, ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Roksanne, спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2009
|
Roksanne, можно Ваше мнение.В течение поледних лет 2 если приходилось стоять больше часа или поднимать -носить что-то тяжелое ,начинала ныть поясница. Сходили в пятницу к остеопату ,он скалал что у меня смещение таза и якобы поставил его на место , после чего сказал что может болеть 3 дня , сегодня уже 5 и болит постоянно ,особенно когда сижу ,как вы думаете это может быть нормальным (позвонить ему пока ,к сожалению, не можем -каникулы)? Я в первые с мануальным терапевтом сталкнулась , как-то к традиционнымснимкам/массажу больше доверия , но муж настоял - говорит специалист хороший.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У метя такой вопрос к колективному разуму.
Сыну 3.5. У него около 10 кариесов различной степени. В общем, детский дантист, ввиду возраста сына, рекомендовала лечить все сразу под общей анестезией. К слову, так да, сын не дает ничего делать в полости рта. Мы пробовали и здесь, и в Украине. В конце концов мы пршли осмотр в госпитале Нантер (так как таеи операции делают только в госпитале) и получили рандеву через 4 мес. (!) Перед самим рандеву у сына случился двусторонний отит и вмешательство отменили. Пока мы ждали новую дату, сходили к дантисту, в надежде, что сын даст полечить зубы... там милый доктор обронил фразу: я не сторонник анестезии, ведь ребенок может и не проснуться... Конечно, сын не дал лечить зубы... А я после этих слов доктора панически боюсь анестезии... Вот, 3 ноября у нас встреча с анестезиологом. Сыну ранее не далали анестезию. Явных аллергий у него нет... Вот вопросы: - что требовать у анестезиолога в качестве проб перед анестезией: саму пробу, анализ крови (тут нам его ни разу не делали)??? В общем, любые советы приму с благодарностью! Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
BlackOrange, у меня у сына была просто катастрофа с зубами, кариес на кариесе , а 3 зуба вообще восстановлению не подлежали . 2 дантиста просто отказались лечить.
По рекомендации коллег мы обратились к доктору Chantal Naulin-Ifi , 62, rue Saint Didier, 75116 Paris, tel : 01 56 26 59 00 (я её уже не раз рекомендовала) . Она очень хорошо сделала всё необходимое , да так , что уже больше года ни одной проблемы с зубами не возникло. Сын очень боялся похода к стоматологу (плохие воспоминания о родинe) , но после первого похода (под местной анестезией) страха практически не было. Она очень мастерски колет анестезию , а перед этим место укола смазывает специальным локальным анестетиком, с разными вкусами - вишнёвым , мятным и ещё каким-то. Детям нравится, и в кабинете всегда полно народу. Она очень профессиональна - истинный врач, все бы были такие ... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Каляда, не знаю , что ответить. Я лично остеопатам и прочим вправителям-целителям не очень доверяю.
Вы снимки делали? И в самом деле было смещение таза (déséquilibre du bassin) или это он сам додумался ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Каляда, мне традиционный массаж не помог, у меня смещение тоже есть (снимок показал). Регулярно хожу к остеопату. Правда, одним сеансом это не ограничивается - 2 сеанса точно нужно.
![]() |
|
Мэтр
|
Roksanne, сам додумался представляете....муж регулярно ходит к нему и считает оч.хорошим специалистом - вот и меня уговорил.Вроде бы и манипуляции на первый взгляд безобидные были а сегодня прогулялась немного и до слёз больно стало. К специалисту(ревматолог если я не ошибаюсь)только на 13 ноября смогли записаться, завтра терапевта вызывать будем ,просить направление на снимок.
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, а у Вас нет болей после манипуляций? Мне тоже 2 раз назначил ,только меня похоже не затащишь к нему теперь.Шутка ли ,неделя прошла уже ни сидеть ,ни ходить толком ,болит и болит.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Только что по Первому российскому каналу медик сказал, что у нитроглицерина практически нет побочных эффектов...
А я вспомнила о том, что в России первое место по смертности сердечно-сосудистые заболевания. Нет ли тут связи какой? они ж все, сердечники, его принимают ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Нитроглицерин короткого действия для купирования приступов стенокардии принимают во всем мире, не только в России. Длительнодействующие нитраты для их предупреждения, правда в последнее время их применяют меньше, в связи с появлением других эффективных препаратов. А побочные действия у нитроглицерина есть, в первую очередь это головная боль, у некоторых пациентов очень сильная, особенно вначале приема. Кроме того у людей, кто впервые принимает препарат может резко снизиться давление вплоть до коллапса, поэтому первый раз рекомендуется принимать его в половинной дозе, сидя. Также повышение внутричереного и внутриглазного давления. Есть у него и противопоказания такие как глаукома, гипотония, индивидуальная непереносимость, гемморагические инсульты. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Вы их прямо всех в одни кучу смешали.
![]() Сейчас появилась масса врачей и кине, которые прошли курсы по субботам-воскресеньям и лепят везде, что они остеопаты. НО - они не остеопаты. Однако многие пациенты предпочитают их, так как они дают счет, что провели сеансы кинезитерапии, например, и тогда расходы возмещаются Секю. А остеопатия возмещатеся лишь некоторыми <Mutuelle>, и то на определенных условиях. И люди экономят, понятное дело. Нужно обязательно смотреть, чтобы остеопат был <DO> и <MROF> - <Membre du Registre des osteopathes de France>. Мой остеопат лечит всю мою семью уже много лет, и вытаскивал нас из таких ситуаций, когда все другие врачи отказались. |
![]() |
|
Закладки |