Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 30.10.2009, 00:45     Последний раз редактировалось SGI; 30.10.2009 в 10:30..
Мэтр
 
Аватара для SGI
 
Дата рег-ции: 25.06.2007
Откуда: Templeuve,59
Сообщения: 1.380
Посмотреть сообщениемилена пишет:
Огромное Вам спасибо за рис!
На здоровье!Пусть он у вас живет и размножается!

Если есть вопросы-обращайтесь!Я с ним этим летом много эксперементировала.
SGI вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 31.10.2009, 10:24
Мэтр
 
Аватара для bartnek
 
Дата рег-ции: 15.09.2003
Откуда: 13
Сообщения: 1.079
SGI,

Большое спасибо за рис!!!
bartnek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 03.11.2009, 23:45
Мэтр
 
Аватара для Katia77
 
Дата рег-ции: 13.12.2005
Откуда: Минск - Seine-et-Marne
Сообщения: 558
Прошу во второй раз! Первые свои зернышки "затравила" каким-то неправильным изюмом. А вот про добавление фруктов даже не додумалась!
SGI, а как вы отделяете рис от фруктов?
Katia77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 03.11.2009, 23:57     Последний раз редактировалось SGI; 04.11.2009 в 00:01..
Мэтр
 
Аватара для SGI
 
Дата рег-ции: 25.06.2007
Откуда: Templeuve,59
Сообщения: 1.380
Katia77, когда напиток готов-все отработанные фрукты всплывают и нет никакой проблемы их собрать(желательно ен использовать металлические предметы)
SGI вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 06.12.2009, 14:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.09.2005
Сообщения: 2.767
у меня такая вопрос: очень скоро я уеду на 3 недели. Как быть с грибом? ему можно засушить или что-то там еще, чтобы по приезду, опять зерна "завести"?
и еще: как понять, что гриб нужно отделять? сколько его должно быть на 1 литр?
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 06.12.2009, 14:48
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.870
Nita, Вы его заморозьте.Я свой,когда сильно расплодился и я в отпуск уезжала,то разделила на части и убрала в морозильник в пакетиках.По приезду разморозила один,и вот сейчас продолжаю его использовать.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 06.12.2009, 16:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.09.2005
Сообщения: 2.767
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Nita, Вы его заморозьте.Я свой,когда сильно расплодился и я в отпуск уезжала,то разделила на части и убрала в морозильник в пакетиках.По приезду разморозила один,и вот сейчас продолжаю его использовать.
ок, спасибо за совет
попробую заморозить. Одна беда: у меня не морозилка, а только одно название ...
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 06.12.2009, 16:28
Мэтр
 
Аватара для SGI
 
Дата рег-ции: 25.06.2007
Откуда: Templeuve,59
Сообщения: 1.380
Посмотреть сообщениеNita пишет:
у меня такая вопрос: очень скоро я уеду на 3 недели. Как быть с грибом? ему можно засушить или что-то там еще, чтобы по приезду, опять зерна "завести"?
и еще: как понять, что гриб нужно отделять? сколько его должно быть на 1 литр?
Я оставляла свой грибок в сладкой воде в холодильнике.Должен после 3 недель заработать.Хотя в интернете пишут про 5 дней хранения,но я всегда держу зерна "про запас" по несколько недель-выживает замечательно.
На 1 литр воды,некоторые рекомендуют 3-4 ст.ложки зерен,кто-5-6.Я меряю "на глаз".
SGI вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 06.12.2009, 21:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.09.2005
Сообщения: 2.767
Посмотреть сообщениеSGI пишет:
Я оставляла свой грибок в сладкой воде в холодильнике.Должен после 3 недель заработать.Хотя в интернете пишут про 5 дней хранения,но я всегда держу зерна "про запас" по несколько недель-выживает замечательно.
На 1 литр воды,некоторые рекомендуют 3-4 ст.ложки зерен,кто-5-6.Я меряю "на глаз".
т.е. просто всю эту бадью с водой засунуть в холодильник, так?
это нам лушче подходит, спасибо огромное

кстати, сегодня отдала одну часть вашего гриба подруге - разросся
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 11.01.2010, 21:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
Посмотреть сообщениеSGI пишет:
Я оставляла свой грибок в сладкой воде в холодильнике.Должен после 3 недель заработать.Хотя в интернете пишут про 5 дней хранения,но я всегда держу зерна "про запас" по несколько недель-выживает замечательно.
На 1 литр воды,некоторые рекомендуют 3-4 ст.ложки зерен,кто-5-6.Я меряю "на глаз".
<SGI>, а как ты держишь его "про запас"? В морозильнике?
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 10.01.2010, 20:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.09.2005
Сообщения: 2.767
отчитываюсь: гриб прекрасно пережил 3 недели в холодильнике и я его успешно запустила "заново"

вопрос: как быстро гриб должен размножаться? это зависит от температуры в квартире (у меня очень холодно)?
и есть ли реальная польза от его применения? мне он очень нравится на вкус, но я нигде не могу найти адекватного описания, что это есть на самом деле и каков его механизм воздействия на организм...
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 10.01.2010, 21:47     Последний раз редактировалось SGI; 10.01.2010 в 22:20..
Мэтр
 
Аватара для SGI
 
Дата рег-ции: 25.06.2007
Откуда: Templeuve,59
Сообщения: 1.380
Посмотреть сообщениеNita пишет:
вопрос: как быстро гриб должен размножаться? это зависит от температуры в квартире (у меня очень холодно)?
и есть ли реальная польза от его применения? мне он очень нравится на вкус, но я нигде не могу найти адекватного описания, что это есть на самом деле и каков его механизм воздействия на организм...
У меня летом грибок разростался быстро,я его,правда хорошо свежими ягодами кормила,а сейчас не очень- излишков нет,сушить сейчас особо нечего.Думаю из-за температуры(у нас на кухне прохладно).

Самые подробные сайты про морской рис,которые я видела -это:


http://www.searice.narod.ru/ru.html на французком и русском

http://www.cfaitmaison.com/kefir_fru...rfr_intro.html на французком.

Все что пишут про его полезнось я ставлю под сомнение,приравниваю к полезности йогурта,и думаю,что вреда от него нет и вкус напитка мне нравиться.Мы пьем уже полгода,ощутительных перемен в здоровье я не наблюдаю(наверно потому,что особых проблем нет ) и очень бы хотелось услышать мение тех,кто пытался лечиться этим напитком.
SGI вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 04.11.2009, 00:01
Мэтр
 
Аватара для SGI
 
Дата рег-ции: 25.06.2007
Откуда: Templeuve,59
Сообщения: 1.380
Посмотреть сообщениеKatia77 пишет:
Прошу во второй раз! Первые свои зернышки "затравила"
Катя,Вы просите прислать зерна?Я не сразу поняла.
Пишите адрес в личку-пришлю,как только насобирается "пакет надобностей" для визита на почту.
SGI вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 04.11.2009, 00:07
Мэтр
 
Аватара для Katia77
 
Дата рег-ции: 13.12.2005
Откуда: Минск - Seine-et-Marne
Сообщения: 558
Спасибо. Пишу.
Katia77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что такое FLE? Maroucha Французский язык - вопросы изучения и преподавания 5 15.09.2019 08:57
Где купить индийский морской рис? Pumka Цены, покупки, банки, налоги 12 28.02.2014 11:18
Малоизвестные парижские музеи: вина, магии и любопытства, духов, морской, и другие Анатоль А. Рассказы и фотографии путешественников 82 26.01.2012 15:47


Часовой пояс GMT +2, время: 04:50.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX