|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
а я вчера приготовила пельмешек дома. Разговаривала с подружкой, а она сказала, что они в Германии сами делают пельмени, и мне их таааааак захотелось.
Решила приготовить! ПОлучилось 66 пельмешек и 1 большой пельмень))))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Кто-нибудь знает рецепт "заварного" теста на вареники? Давно в России вычитала такой рецепт в газете типа "Скатерти-Самобранки". Принцип: часть муки заваривается горячей водой, остальная часть муки вмешивается потом. Помню, тесто было очень вкусное и нежное, такие вареники можно даже на пару готовить. Детали и пропорции забыла :-(. Гуглила, ничего не нашла. Спасибо тем, кто знает рецепт!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот нашла рецепт в интернете, сама не пробовала, не знаю, вкусно или нет. Но сразу подумала о вас, вот вам рецептик!
Ингредиенты: На 1 ст.воды (молока) 3-4 ст. муки. 1 яйцо. слив масло примерно с указательный палец. Щепотка соли. Способ приготовления: В кипящую воду кинуть масло(до растопления),всыпать ОДИН стакан муки.И бюыстро,быстро перемешиваем.До однородной массы.Снять с огня.Когда тесто чуть-чуть остынет вбить яйцо.И тоже быстро перемешивает.Так же до однородной массы.Затем желательно выложить в другу посуду,т.к.тесто будет долго остывать.Когда тесто относительно остыло (не обязательнодо до полного остывания)Вмешиваем муку,так втобы получилось упругое(но не сильно) и приятное на ощупь тесто.Я обычно делю тесто на 2-3 куска.Так легче вымешивать.Далее можно готовить как обычно.Но ОБЯЗАТЕЛЬНО,когда вы кидаете вареники или пельмени в воду,надо их вытаскивать срвзу как закипит вода.Или мах.1,5 мин.,т.к. тесто было почти готово.Иначе разварятся.Очень вкусно.Приятного аппетита. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Larik, спасибо вам огромное! Будем ваять вареники, ваш рецепт очень похож на тот, который я испробовала в России. Наверное, у меня терпения не хватило гуглить до победного конца (результата).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Croissant, спасибо вам огромное! Это тот самый рецепт!
Larik, вам тоже спасибо! |
|
![]() |
|
Закладки |