Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 29.10.2009, 14:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
а я вчера приготовила пельмешек дома. Разговаривала с подружкой, а она сказала, что они в Германии сами делают пельмени, и мне их таааааак захотелось.
Решила приготовить! ПОлучилось 66 пельмешек и 1 большой пельмень)))))
larik_malasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 18.11.2009, 10:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Кто-нибудь знает рецепт "заварного" теста на вареники? Давно в России вычитала такой рецепт в газете типа "Скатерти-Самобранки". Принцип: часть муки заваривается горячей водой, остальная часть муки вмешивается потом. Помню, тесто было очень вкусное и нежное, такие вареники можно даже на пару готовить. Детали и пропорции забыла :-(. Гуглила, ничего не нашла. Спасибо тем, кто знает рецепт!
CV13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 22.11.2009, 22:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
Вот нашла рецепт в интернете, сама не пробовала, не знаю, вкусно или нет. Но сразу подумала о вас, вот вам рецептик!
Ингредиенты:
На 1 ст.воды (молока)
3-4 ст. муки.
1 яйцо.
слив масло примерно с указательный палец.
Щепотка соли.

Способ приготовления:
В кипящую воду кинуть масло(до растопления),всыпать ОДИН стакан муки.И бюыстро,быстро перемешиваем.До однородной массы.Снять с огня.Когда тесто чуть-чуть остынет вбить яйцо.И тоже быстро перемешивает.Так же до однородной массы.Затем желательно выложить в другу посуду,т.к.тесто будет долго остывать.Когда тесто относительно остыло (не обязательнодо до полного остывания)Вмешиваем муку,так втобы получилось упругое(но не сильно) и приятное на ощупь тесто.Я обычно делю тесто на 2-3 куска.Так легче вымешивать.Далее можно готовить как обычно.Но ОБЯЗАТЕЛЬНО,когда вы кидаете вареники или пельмени в воду,надо их вытаскивать срвзу как закипит вода.Или мах.1,5 мин.,т.к. тесто было почти готово.Иначе разварятся.Очень вкусно.Приятного аппетита.
larik_malasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 23.11.2009, 11:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Larik, спасибо вам огромное! Будем ваять вареники, ваш рецепт очень похож на тот, который я испробовала в России. Наверное, у меня терпения не хватило гуглить до победного конца (результата).
CV13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 23.11.2009, 11:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
Посмотреть сообщениеCV13 пишет:
Ларик, спасибо вам огромное! Будем ваять вареники, ваш рецепт очень похож на тот, который я испробовала в России. Наверное, у меня терпения не хватило гуглить до победного конца (результата).
Пожалуйста!!!! Надеюсь, что все получится! Приятного аппетита!!!
larik_malasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 16.12.2010, 12:01
Мэтр
 
Аватара для Croissant
 
Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
Посмотреть сообщениеCV13 пишет:
Кто-нибудь знает рецепт "заварного" теста на вареники? Давно в России вычитала такой рецепт в газете типа "Скатерти-Самобранки". Принцип: часть муки заваривается горячей водой, остальная часть муки вмешивается потом. Помню, тесто было очень вкусное и нежное, такие вареники можно даже на пару готовить. Детали и пропорции забыла :-(. Гуглила, ничего не нашла. Спасибо тем, кто знает рецепт!
Уже давно делаю и вареники, и пельмени только с заварным тестом. Насыпаю в миску нужное количество муки, поверх нее - щепотку соли. В это время закипает чайник. Тесто это надо вымешивать в процессоре (или ручным миксером), а не руками, посольку будет горячо. Далее, лью из чайника кипяток и начинаю замес. Соотношение мука/кипяток - дело тонкое, прибавляю столько, чтобы комочки уже начинали связываться в шар. Потом даю остыть тесту до теплого состояния и разбиваю туда яйцо. Окончательно вымешиваю. Если, паче чаяния, тесто покажется слишком крутым или слишком жидким - добавляю немного муки или теплой воды. Тесто это очень хорошо лепится, нежное но не расползающееся при варке. Раскатать его можно до тонкой прозрачности
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 17.12.2010, 10:48     Последний раз редактировалось CV13; 17.12.2010 в 11:00..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Croissant, спасибо вам огромное! Это тот самый рецепт!
Larik, вам тоже спасибо!
CV13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 09:15.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX