|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Аналогично. Как меду напилась
![]() И, с другой стороны: откуда такое количество русских в ЦЕРНе, в Силиконовой долине, почему российская профессура читает лекции в том же Оксфорде, а ученые, как перелетные журавли, клином устремляются в американские, английские и дальше по списку научные центры? Тоже не очень вяжется с приятными и ласкающими душу высказываниями интервьюируемого. Жаль, что реальность никак не хочет соответствовать нашим представлениям о ней ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
алгамбра, разве он говорит о том, что интелектуалы стремятся в Россию? Я поняла, что Россия рождает (воспитывает) много интеллектуалов. Он, вобшем-то ответил на Ваш вопрос почему не едут и не рвутся - потому что нужно "стать" русским, а не все готовы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
algambra,
Очевидно, многие обратились к эпикурейству. ![]() Из Википедии: Эпикурейцы считали, что для счастливой жизни человеку необходимо: * Отсутствие телесного страдания; * Невозмутимость души; * Дружба. Главный интерес для эпикурейцев представляет чувственный мир, поэтому их основной этический принцип — удовольствие. Но Эпикур представлял удовольствие не вульгарно и упрощенно, а как благородное спокойствие, уравновешенное удовольствие. Он считал, что желания человека безграничны, а средства их удовлетворения ограничены. Поэтому необходимо себя ограничить лишь потребностями, неудовлетворение которых ведет к страданию. От остальных желаний следует отказаться, в этом необходимы мудрость и благоразумие.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Закрадывается ощущение, что статью приняли благосклонно в этой теме потому, что написана она иностранцем. А если бы ее написал русский, освистали бы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() POLKAN, мне постоянно приходится сталкиваться с иностранцами, которые вот так все оставляют и начинают с чистого листа в далеких Америках, Австралиях и даже в каком-нибудь Камеруне. Да и само слово "авантюризм" тоже вроде бы не русского происхождения ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне они тоже встречаются. А вот чтобы молодежь сдвинуть куда-нибудь с мертвой точки, это нужно постараться. Не говорю уже старшем возрасте.
![]() |
||
Мэтр
|
А про нынешнюю французскую молодежь очень много статей в журнале "Менеджмент". Молодежь - она разная ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2009
|
Я очень люблю Россию и русских, но из-за границы в ностальгических мотивах очень видна романтизация российской действительности. ИМХО А уж ностальгия по советскому детству......отдельная сага. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
У тех, что остались, но собирались уехать или думали над отъездом (ехать или нет) : "ох, ну вот если бы я тогда уехал -так сейчас бы ого-го, уже б миллионером был бы. И чё я тут сижу? И чё не уехал ? " А те, что уехали и не всё так радужно сложилось, как мечталось :"ох, и зачем я уехал ? От родных берёзок , от родины, от всего родного и понятного к неродному и непонятному ? Да если бы я остался, да сейчас бы был уже ого-го ! Да на родине все растут и колосятся, а я тут сижу и прозябаю " И даже те, кто замуж по любви уезжали - но которым любовь к мужу не компенсировала других прелестей "родной" жизни (нету тех же родных берёзок, нет этих случайных забегов "на чай" , переходящих в ужин и в во всеобщую гулянку посреди недели , нет звонков "на два слова" , переходящих в монолог на 2 часа; нет звонка подружки - "вот сегодня собираемся - и в люди, мне нужно выйти и забыть того гада", а в последний момент перед выходом "извините , девочки , мой любименький перезвонил , вы сами идите, а я с ним" ![]() Как скучно без этого во Франции - все непонятные ,язык этот их дурацкий , эти их семейные обеды , эти их бизу и улыбочки ( ведь однозначно лицемерят !! ну кому же я такая могу понравиться - зачем им мне улыбаться искренне ? уууу- лицемеры ! Ненавижу ! ) )- станут завидовать тем ,кто не уехал и сейчас как раз в окружении берёзок, или тем, кто уехал, но не к мужу , а сам по себе, или тем, у кого муж богаче, или тем, кто живёт южнее, или тем, кто уехал, но убедил мужа/жену вернуться с собой в Россию ... Заполняем свободное от друзей/подружек и прочих "родных радостей" пространство - силы душевные есть, а тратить их не на что. И чего бы не пострадать ? и даже в том случае , когда зависти вроде ни к кому и нет - всегда присутствует сравнение , как было "раньше" и "сейчас". И если особой мотивации уезжать не было , то есть не было уверенности - надо ехать, иначе жить здесь не могу/не смогу больше = устал(а) от здешней действительности / надоело постоянно выкручиваться / хочу лучшего будущего детям / хочу получить европейское образование / влюбился(ась) и не могу больше жить вдали от любимой(ого) ... , то всегда остаются сомнения - а надо было ли ? И тоже тут же простор для фантазий или сожалений ... "А мне всегда чего-то не хватает, зимою - лета, осенью - весны !"(с) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сначала идет поиск, чем можно заменить недостающее, а потом, когда замены нет, начинается разговор, чего вам не хватает для счастья и обьяснение любопытствующим, почему, например, местные огурцы в уксусе не могут вам заменить бочковых. Анализ провоцируется именно спрашивающей стороной, которая потом вас же в нем и обвиняет. Как будто сравнение уже чуть ли не преступление, а это просто способность анализировать. Не часто встречающаяса, кстати, способность. Это ностальгия по образу жизни.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
"в последний момент перед выходом "извините , девочки , мой любименький перезвонил , вы сами идите, а я с ним"" - если учесть, что пишут, как я посмотрела, люди отнюдь не юного возраста, а многие даже от 40 и старше, вы считаете, это для них очень актуально? Вообще этот пост рассчитан на очень молодых, абсолютно пустоголовых, эдаких девчонок-свистушек ![]() И последнее: как врач, вы должны знать, что "бизу" вредны, особенно в эпидемиологической ситуации, сложиvшейся в последнеe время (я уже даже по ТВ видела последнее время пару раз выступления врачей, которые подробно это обьясняли и пытались донести до слушателей, что англо-саксонская модель приветствия гораздо лучше ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Beyzn, вы умничка и я даже подумываю, не повесить ли ваш портрет в красный угол дома
![]() Мне тоже подумалось, что неплохо бы было вам написать законченную статью на тему и опубликовать отдельным топиком. У вас получается вербализовать и связать в общую схему разрозненные идеи, из которых складывается очень интересная и поучительная картина. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
algambra, спасибо, мне очень приятно. Только свечи под портретом не жгите, ладно? А то закоптится еще... хыхы
![]() |
||
Дата рег-ции: 15.12.2008
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Представила, что здесь началось бы, напиши всё то же самое кто-то из русских ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Пол- миллиона итальянцев, четыреста тысяч греков, около двухсот тысяч немцев, поляков? Это в Австралии. Аналогично с США и Канадой, Новой Зеландией. Было время, в дореволюционной России, когда эти "нелегкие" по-вашему "на подъем иностранцы" все ехали и ехали в Россию. Модные портные, кондитеры, фабрика Новая Заря была основана парфюмером-французом, Красный Октябрь был основан немцем Фердинандом фон Ейнем аж в 1845 году, Фаберже- тоже отнюдь не русское имя. Петербург был спроектирован и построен итальнскими архитекторами. Чуть ли не каждая дворянская или просто состоятельная семья имела гувернантку француженку, или англичанку, или немку. А сколько немцев было на государственной службе и армии, сколько немцев имели фабрики, были управляющими , да даже читая русскую литературу можно судить, по обилию немецких, французских имен как много европейцев устремлялось в Россию. Иностранцы приедут, если будут востребованы и увидят перспективы для себя. |
|
![]() |
|
Закладки |