#121
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.08.2006
Откуда: Paris
Сообщения: 1.892
|
И я так же.А еще делала салат: свежую фасоль подержла минуты 2-3 в кипящей соленои воде.чеснок перетерла с грецкими орехами и заправила это дело оливковым маслом.Тоже ничего.
|
|
![]() |
|
#122
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
Сообщения: 17
|
vodorosli
подскажите пожалуйста,где можно во Франции купить бурые водоросли
|
|
![]() |
|
#123
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() Только вчера открыла для себя fenouil ( http://www.alimentation-france.com/a...s/fenouil.html). Приготовила его натёртым на тёрке и обжаренным в оливковом масле.
Но вот интересно, что ещё вкусного можно из него приготовить? Нашла в интернете не мало ссылок, но хотелось бы использовать уже опробованные рецепты... |
|
![]() |
|
#124
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
|
|
![]() |
|
#125
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
|
||
![]() |
|
#126
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]()
Думаю, что продолжу своё знакомство с ним с яблочно-морковным салатом. ![]() |
|
![]() |
|
#127
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
расскажите, пожалуйста, как вы готовите брокколи, свежие и мороженные? и под каким соусом их подаете?
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
|
![]() |
|
#128
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Virka, я бывает отвариваю брокколи, главное, не переварить, и поливаю растопленным сливочным маслом смешанным с лимонным соком. Можно посолить. Просто и вкусно.
|
|
![]() |
|
#129
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
Я готовлю свежую брокколи, разобрав на соцветия, на пару. Потом поливаю соусом (я про него уже писала) - нагреваю сливки, добавляю нарезанную горгонзоллу или рокфор, готовлю до растворения сыра. Можно добавить травки по желанию и перца молотого (кто какой любит).
Из замороженной брокколи в основном готовлю супы-пюре с добавлением разных овощей (что имеется в наличии) со сливками. |
|
![]() |
|
#130
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
Marie des Anges,
CV13, спасибо! а как узнать ск. их варить?
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
|
![]() |
|
#131
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2009
Откуда: Таллин-Ницца
Сообщения: 165
|
||
![]() |
|
#132
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
Сообщения: 1.020
|
CV13, добавьте в брокколи немного Пармезана. Ями-ями
|
|
![]() |
|
#133
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Вассилиса, А теперь рецепт сливового соуса
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#134
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2009
Откуда: Таллин-Ницца
Сообщения: 165
|
galya,
Сливы отделяем от косточек и варим(без добавления воды),кода слива растворилась,остужаем и разбиваем в блендере,до обнородного состояния. а потом опять продолжаем варить,но теперь по вкусу добавляем, сахар(если слива очень кислая),соль,можно и чили добавить,это уже от вашей фантазии и пристрастий зависит.Можно чеснок и травки добаввить,поварить ещё,а потом остудить и опять в блендере разбить.Довести до нужного вкуса,если хотите хранить,то в баночку и в холодильник! |
|
![]() |
|
#135
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Вассилиса, а это не соус типа Ткемали ?
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
#136
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2009
Откуда: Таллин-Ницца
Сообщения: 165
|
Droopy,
Очень может быть,только рецепт ТКЕМАЛИ держится в секрете,поэтому пришлось самой додумывать. |
|
![]() |
|
#137
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Virka, сегодня варила суп из брокколи и того, что было в холодильнике. репчатый лук обжариваю на сливочном масле (французы научили). В кипящую воду бросаю нарезанную морковь, чуть попозже картофель, а потом кабачок и брокколи. Ближе к концу варки добавляю обжаренный лук. Всё. Ну, воду посолить. Кубики я не добавляю, там одна химия. Можно подавать с сухариками-крутонами. И, как писала CV13, со сливками.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
#138
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Вассилиса, в секрете ? А нам в Грузии в своё время рассказывали...но, увы, дома родители так и не нашли записей...Думаю, можем найти в интернете.
Спасибо за рецепт соуса !
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
#139
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2009
Откуда: Таллин-Ницца
Сообщения: 165
|
||
![]() |
|
#140
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2009
Откуда: Таллин-Ницца
Сообщения: 165
|
Droopy, Конечно можно найти!
Но я люблю эксперементы! |
|
![]() |
|
#141
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Вассилиса, супер ! И так просто ??? Завтра же сделаю Ваш тортик. Это ж проблема гарнира решена !
Да, вот что нашла : Для рецепта вам потребуется: - ткемали (алыча) - 1 кг - вода - 1/4 стакана - чеснок - 1 головка - укроп (сухой) - 2 ст.л. - кориандр - 3 ч.л. - красный перец (молотый) - 1.5 ч.л. - мята (сухая) - 2 ч.л. Соус "Ткемали" При приготовлении соуса не помешает знать, что свежая слива ткемали дает выход при уваривании примерно в 4 раза, т. е. из 1 кг сливы получается 250 г пюре. Сливы ткемали (или алычу) разрезать пополам, сложить в эмалированную кастрюлю, влить воду и проварить на слабом огне, чтобы сошла кожура и отделились косточки, которые необходимо удалить из всей массы. Слить получившийся прозрачный сок, растереть массу в пюре или протереть сквозь сито и вновь варить до густоты сметаны, непрерывно помешивая соус деревянной лопаткой и постепенно добавляя прозрачный сок. Все пряности растереть в порошок, добавить в горячую массу, по вкусу посолить и прогреть еще 5 минут. Соус использовать холодным при заготовке большого количества соуса, закупорить его горячим в банки или бутылки.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
#142
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
Virka, проверяю готовность ножом, люблю слегка недоваренными, хрустящими. У меня самая обычная кастрюля для варки на пару из стали.
Клюква, спасибо, пармезан тоже добавляю иногда, но люблю нежной любовью горгонзоллу (извините за тавтологию). |
|
![]() |
|
#143
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
CV13, хочу попробовать Ваш рецепт, но сперва надо купить пароварку
![]() Droopy, это суп-пюре или обычный?
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
|
![]() |
|
#144
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
Откуда: IDF
Сообщения: 1.551
|
Вассилиса,
Меня тоже вдохновил ваш тортик! А сколько запекать и при какой темпеатуре? |
|
![]() |
|
#145
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2009
Откуда: Таллин-Ницца
Сообщения: 165
|
mathilde,
Мне нравятся цукини АЛЬДЕНТЕ, по этому готовлю при температере220-230, минут 15-20,ставлю тортик в разогретую духовку. |
|
![]() |
|
#146
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
Откуда: IDF
Сообщения: 1.551
|
![]() |
|
![]() |
|
#147
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2009
Откуда: Таллин-Ницца
Сообщения: 165
|
mathilde, Видимо так случилось из-за того что Вы использовали кабачки ,а в рецепте ЦУКИНИ,а они не водянистые.
Готовила не раз и проблем не было,фото в этом подтверждает. Но могу предложить Вам,если и в предь будете использовать этот сорт,то время приготовления лучше сократить,может поможет. |
|
![]() |
|
#148
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
Откуда: IDF
Сообщения: 1.551
|
Вассилиса,
А я считала, что мелкие (по сравнению с российскими) кабачки, из французских магазинов и есть цукини (zucchini) Буду совершенствовать Ваш рецепт! |
|
![]() |
|
#149
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2009
Откуда: Таллин-Ницца
Сообщения: 165
|
mathilde, Я использую только крепенькие,зелёненькие цукини.
УДАЧИ,У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ! |
|
![]() |
|
#150
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Virka, суп-пюре.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блюда из рыбы | nel | Секреты хорошей кухни | 745 | 28.05.2020 20:18 |
Блюда в горшочках | Sasa | Секреты хорошей кухни | 276 | 07.04.2016 15:42 |
Сбор овощей-фруктов | 20021981 | Работа во Франции | 34 | 24.06.2015 15:11 |
Меню, блюда, еда | marathon | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 4 | 16.02.2009 21:37 |
Блюда на Pождество | Annyshka | Секреты хорошей кухни | 23 | 19.12.2005 18:07 |