![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
algambra, а разве не весной лучше изгородь сажать? я весной собралась сажать.
Посоветуйте еще пожалуйста изгородь или просто кустарники, чтоб пользу приносили. Например хочу посадить в качестве изгороди лавр / соус/- красиво и польза есть.Еще розмарин- не как изгородь, а для приправ , яблоню колонновидную- в качестве изгороди. у меня места мало и хотелось бы с пользой засадить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Девушки, я тут решила вчитаться в смету ландшафтного дизайнера, он тут помимо 400 кв.м. газона, и полного автоматизирования капельного полива, включил в счет еще такие растения:
Photinia 250/300 - 4 plantes x 257,50 phormium panache 1 x 97,50 Драцены 100/125 3 штуки по 75,0 (допускаю) Пальма "Феникс" 150/175 1 х 116,25 (допускаю) Меня очень смутил 1-й пункт, фотиния, я её никогда не видела в садовых центрах высотой 2,5-3 метра да еще по такой космической цене ![]() ![]() спросила у мужа на фига нам такая фотиния, можно на 100 евриков 4 штуки купть высотой 50 и пусть себе растут, с капельным-то поливом... Но муж грит, что он доверяет специалисту... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Может в Страсбурге лучше и весной, хотя не факт. Изгородь, посаженную весной самое главное уберечь летом от пересыхания земли, глаз да глаз нужен. На юге это очень хлопотно, каждый день требуется полив, на севере, возможно, нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Dedira, я свои фотинии покупала по 4 евро/штучка. За пару лет они вымахивают до 2-х метров без капельного полива (они не любят полив). Формиум брала за восемь евро. Мои пальмочки, которые перед домом, обошлись в 60 евро каждая. И они выше меня ростом были. Ваш дизайнер - форменный вор. Других слов просто нет. Сорри.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Есть как бы общий принцип посадки растений: самый благоприятный момент для перемены условий проживания - это момент, когда растение находится в состоянии покоя (не роста). В нашем французском климате оно входит в это состояние в ноябре. До начала весеннего роста (февраль-март) у него есть несколько месяцев на адаптацию, укоренение. И весной оно начинает бурно расти. Это в идеале. Ну а потом возможны варианты.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, те 2 пальмы, что мы садили перед домом обошлись в 340 евро - я их сама выбирала, были такие же в полтора раза дороже, подозреваю что у нас тут растения с "южной" наценкой... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.10.2005
|
Algambra, ваш фронт работ как всегда впечатляет
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
<Dedira>, муж мой купил недавно кусты <Photinia Nain> по 7 euros. Они см 40-50. А обычную Фотинию в прошлом году мы покупали за 12 евро в дорогом местном магазине, ростом она была ~~1,20м.
Может он вам включил и <main-d'oeuvre> в цену ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
Вот вам ссылка,чтобы убедить мужа:
http://www.petitpepinieriste.fr/haie...-red-robin.htm |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
ksuxa67,
Сегодня получила семена душистого табака. Спасибо огромное! Постараюсь их не загубить! Скорей бы весна!!! А муж просто обалдел - мол ,незнакомый лично человек тебе посыла семена просто так? Я с гордостью ответила - ДА! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Лавр-это хорошо,но он не очень морозоустойчив:уже при минус 5 листики подмерзают. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня 2 цикаса, живущие в грунте выпустили по розетке новых листьев
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Примериваюсь к пересадке пионов и спешу донести до широких масс совет профессионала (не меня) - в здешние глинистые почвы для пионов нужно подмешивать изряное количество кислой почвы, той, которая bruyere.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Еще я вспомнила разговор с pépinieriste в эту субботу.Я выискивала то,что мне интересно в питомнике и спрашивала цену,каждый раз услышав ответ ,еще добавляла:"А можно это,меньших размеров и по-дешевле?"Муж выгораживая мою меркантильность ,в свою очередь спросил:"А правда,что лучше покупать маленькие растения-они ведь лучше приживаются?"Pépinieriste согласился,долго кивал головой и еще привел пару примеров со своими коллегами,которые на развод покупают взрослое растение и потом мучаются ,потому,что оно плохо растет.
В садоводстве иногда есть смысл заплатить дорого,но в большинстве случаев лучше набраться терпения.В вашем случае я бы не рисковала сажать взрослые растения ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
На всякий случай полазила по нету и вот что пишут пионоводы: Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А у нас новые почки на деревьях распускаются. Весну, понимаете ли, почуяли!
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Фотографии добавлю, только завтра: сегодня у меня полная переустановка компьютера, фотографии пока недоступны ![]() А запланированные в дырочки посадки уже сделаны: Eucryphia x nymansensis 'Nymansay' Heptacodium miconioides Cercis siliquastrum Buxus sempervirens 'Elegantissima' x 12 Rosa 'Fairy Rood' x 6 Teucrium chamaedrys x 6 Abelia mosanensis Prunus lusitanica 'Variegata' Rhaphiolepis umbellata Sambucus nigra 'Madonna' Viburnum x bodnantense 'Aberconway' Mespilus germanica Ну и по мелочам до кучи. Еще сегодня туда тюльпанчики и нарциссы понавтыкала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Надя, а как потом стричь травку между кустами??? Наплечной штуковиной или тележкой-газонокосилкой? На тракторе там уже не поездишь... И еще вопрос - на планирующийся газон площадью 400-600 кв.м. какую газонокосилку нужно? Я хочу трактор, но подозреваю что будет тележка... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для газона до 2 000 лучше маленькая газонокосилка с тягой (которая сама едет). Трактором косить 400 м. бессмысленно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Надя, я ,с тех пор как вы сказали про эвкалипт, не могу успокоиться. Куда б его деть теперь? Посадили мы его, когда еще не знали что и как будет спланировано, вобщем не к месту он. Сейчас хотим там сажать другое дерево (и кусты вокруг), получается ~~в 2 метрах от эвкалипта, так что по-любому его надо убирать. Но как выкорчевать 4-метровый эвкалипт, не представляю...
У кого есть опыт? Поделитесь, плиз. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
taniae, а почему вы не хотите его формировать бонсаем? Из эвкалиптов получаются очень красивые маленькие деревца, метра по два-три высотой. Режьте его раз в год, да и все.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Знаюшки, посоветуйте - подарили лавр розовый (вроде) в горшке. Цветочки с него опали, и вообще я не знаю, что с ним делать - вносить в дом? Как за ним ухаживать? Живем на высоте 900 м, Верх. Савойя.
И еще - пионы выходит сейчас сажать надо? А как? Очень мне нравятся, но в цветоводстве я полный нуль... Спасибо заранее!
![]() |
|
Мэтр
|
<algambra>, мы резали в прошлом году, в ноябре, но он за год в 2,5 раза вымахал. Выходит, чаще надо резать?
И я испугалась, что он все полезные вещества из почвы вытягивает (судя по интенсивности роста вполне вероятно, что именно так и есть), а это вредит растениям вблизи сидящим. Или я неправильно вас поняла? Алена 74, я так хотела тоже такой лавр, очень их люблю, но мне отсоветовали 3 продавца т.к. мы на 500м в Альпах т.е. холодно ему будет. И на зиму в гараж мне его не закатить никак. Может, если он у вас близко к стенам дома, вдали от ветра, на солнечной стороне, укутайте его на зиму и ок? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Алена_74, лавр розовый (или, по нашему, олеандр) в вашем климате вымерзнет. Его можно держать на террасе, если есть, в гараже, если там светло, либо укутывать в несколько слоев защитной тканью, а горшок - соломой и мешковиной, чтобы корни не подмерзли.
Для пионов надо вырыть достаточно большую яму, примерно 60-80 см. во все стороны, и положить на дно богатую органическими удобрениями смесь (пионы очень прожорливы). В принципе больше никаких секретов в посадке пионов нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если вы его будете резать - корни останутся в балансе с кроной.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
algambra, спасибо!
ТАк, террасы нет, гаража тоже, в домике для инструментов темно... может, на светлый чердак? И когда его выносить опять можно и нужно ли зимой поливать? А в дом его нельзя заносить на зиму? Он пока маленький, от земли горшке полметра. Как Вы свои пейзажи создаете - неимоверно! Не устаю восхищаться и поражаться.
![]() |
|
Мэтр
|
Алена_74, спасибо
![]() Если в доме не слишком жарко - то можно и в доме. Нужно только много света и умеренные поливки. И защищать от насекомых, которые в домашней обстановке олеандры атакуют на счет раз (профилактически обрызгивать инсектицидом и осматривать на предмет тли). |
![]() |
|
Закладки |