Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.10.2009, 22:41     Последний раз редактировалось yahta; 25.10.2009 в 22:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Они что там у вас, поголовно безработные?
Процент населения полагающегося налогообложению в нашей деревне самый большой по сравнению с другими деревнями. Количество налогов идущих в гос.казну, больше всего платят жители моей деревни. У нас самый низкий уровень безработицы и самые дорогие цены на недвижимость. (относительно нашему департаменту) Недавно построили здание, мы думали отель будет. Оказался очередной особняк. Причем рядом с этим живут и "средние".

До ночи, я имела в виду с вечера, или по выходным. Иногда напишешь что-ниб. в порыве откровения, а тебя отсмеют вон как. Вы думаете, содержать СТОЛЬКО мероприятий будет "комунна" где одни безработные

Недавно второй стадион отстроили. Вечером шикарные дамочки на каблуках и люкс авто приезжают смотреть Мольера в местном театре, там же дают концерты классической музыки. К нам даже из России на соревнования приезжали дети.

А в соседней деревне -гольф клуб.

Что ни день, то у нас какое-ниб. мероприятие. Или Сеголен приедет ( ), или праздник био-жизни, или всей деревней в лес, или на пробежку. Все друг друга знают. Все друг к другу ходят на апперо.

Это все к рассказам о скучных деревнях. Не знаю где тут скучать ? Конечно есть и у нас трудности, но все ж, чтоб в футбол не играть, такого нет Переезжайте к нам в деревню.

А ну да, у нас еще общественный транспорт - бесплатный, обслуживает прилегающие деревеньки ...
yahta вне форумов  
Старое 26.10.2009, 07:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2008
Посмотреть сообщениеyahta пишет:
Переезжайте к нам в деревню.
У нас пока таких средств нет, чтобы построить особняк в Вашей деревне. Так что мы пока как большинство французов и русских иммигрантов иже с ними.
Reka1 вне форумов  
Старое 26.10.2009, 08:10
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Посмотреть сообщениеReka1 пишет:
У нас пока таких средств нет, чтобы построить особняк в Вашей деревне. Так что мы пока как большинство французов и русских иммигрантов иже с ними
Ага, а у меня есть
yahta вне форумов  
Старое 26.10.2009, 08:34
Мэтр

Ага, а у меня есть
Теперь прояснилось насчет

Да хоть просто чужие прохожие люди, и то, с моим ребенком шутят, разговаривают. Ну не знаю, где можно увидеть француза с кислой рожей
Есть определенные, очень немногочисленные уголки Франции, где......
А в остальных уголках - большинство населения "сидят" на антидепрессантах.
Reka1 вне форумов  
Старое 26.10.2009, 09:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Теперь прояснилось насчет
А что вам из поста yahta прояснилось? Потому как не понятно, что вы хотели сказать.
Svet вне форумов  
Старое 26.10.2009, 09:33
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
А в остальных уголках - большинство населения "сидят" на антидепрессантах
Reka1, ну как вы находите такое население?Где?У меня знакомые в трез далеко расположенных,регионах-работают,детей растят,крутятся,на выходные с семьей куда-нибудь выбираются,постоянно в движении-некогда антидепрессанты пить.Один брат мужа в данный момент не в лучшей форме-так он несколько операций перенес и,после насыщенной жизни и работы,сейчас вынужден оформлять инвалидность-так тоже чем то постоянно занят,а не лежит на диване под антидепрес...Люди как люди в окружении,озлобленности не вижу.Два из тех региона считаются рассисткими в простонародии,но вот не чувствовала я таких странных взглядов или открытой недоброжелательности-здоровый пофигизм,любопытство,а в дальнейшем обычные отношенияс кем то сблизишься,с кем то не пошло и осталась взаимная вежливость.
Другая страна-другие привычки,да,но ничего сверх необычного не вижу.Ну а ,если рядом любимый муж,дети,то вообще на жизнь проще смотреть.
У меня вот младшая сестра воообще никуда не уезжала,живет постоянно на Родине и рядышком с родителями,зато стоны постоянные по всем поводам.От характера может зависит,а не от преездов и страны.(про ностальгию немного другое и я ее понимаю,но она не длится годами без перерывов,а когда навеетИМХО)
lecia вне форумов  
Старое 26.10.2009, 11:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Reka1, ну как вы находите такое население?Где?
В статистических данных. Потребление антидепрессантов во Франции - самое высокое то ли в мире, то ли в Европе. А Вы правда не знали? У меня соседка справа уже 2 года на больничном по депрессии.
До преезда сюда я не знала, что депрессия - это болезнь, думала, что это такое состояние, случающееся максимум пару раз в году, когда надо обзванивать друзей-подруг и бежать за пивом с таранкой и вафльными тортиками к их приходу. А тут это болезнь, да еще оченно даже распространенная, первая по количеству больничных, если не ошибаюсь. А вы говорите - где....
Reka1 вне форумов  
Старое 26.10.2009, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
В статистических данных. Потребление антидепрессантов во Франции - самое высокое то ли в мире, то ли в Европе.
За какой год данные? По-моему, уже ситуация изменилась.

Цитата:
У меня соседка справа уже 2 года на больничном по депрессии.
Ой, ну только давайте по соседке справа не будем делать обобщений космического масштаба.
Цитата:
До преезда сюда я не знала, что депрессия - это болезнь
Конечно, это болезнь. И по-моему, в России крайне распространенная тоже. Только по нашей необразованности ее никто не признает и не знает, что от нее можно вылечиться. Чем же тут гордиться?
   Тема закрыта   

Закладки