Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.10.2009, 22:17
Дебютант

Дата рег-ции: 09.05.2007
Заочное или par correspondance по специальности туризм

Здравствуте всем. Я хочу учиться на заочном отделении во Франции по специальности туризм. Облазила кучу сайтов , но так ничего толком и не поняла с чего начать и куда надо обращаться.Подскажите пожалуйста если кто что знает.Спасибо
richa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2009, 22:20
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
richa,
А наш сайт Вы "облазили"?
Внизу страницы - несколько тем по поводу заочного образования.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2009, 22:22
Дебютант

да лазила но там только про дистанционное говорится или это одно и тоже?
richa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2009, 22:32
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
А что такое "заочное"?

Вот еще полезные ссылка про BTS Tourisme http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=26696
и еще одна (хотя и не про заочное) - Обучение в Париже гостиничному бизнесу
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2009, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для elisa с помощью MSN
Зайдите на сайт, почитайте.

Можно записаться на CNED. Учеба идет через BTS VPT (Ventes et Productions Touristiques). Вам присылают курсы, вы делаете, передочески отправляете эссеи, задания на проверку. Можно взять дополнительные опции, например посетить курсы, где вам поднимут уровень например компютерных программ, которые сложно освоить в дом.условиях. В случае туризма, это Амадеус или Галилео, которые лучше осваивать практикуясь, нежели с книжками. Подобные опции выбираются при подготовке доссье.

Удачи.
Старое 25.10.2009, 23:05
Дебютант

Спасибо,но всеравно я не очень поняла.Я закончила только школу в Беларусии. Сейчас живу в Париже и ,извеняюсь за неточность,хотела бы получить высшее образование,но возможности позволяют только заочно. Что такое ВТС? Я так понимаю это далеко не высшее.Можно ли во Франции ,как и в СНГ,подовать док-ты в вуз по специальности сразу на заочное или это отдельная процедура и через другие организации? И если в вузах здесь не преподают туризм то второй вариант это лингвистичаская специальновть. Подскажите ,а то я совсем запуталась.
richa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2009, 04:03     Последний раз редактировалось Ivelina; 26.10.2009 в 04:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Посмотреть сообщениеricha пишет:
Что такое ВТС? Я так понимаю это далеко не высшее

richa, вам в первую очередь нужно ознакомиться с самой системой высшего образования во Франции!!!! И четко знать что такое БТС, Лисанс 1-2-3 , Мастер 1-2 и прочие ступени образования.

Что касается заочного обучения - во Франции есть :
1. formation continue и 2.formation à distance (par correspondance).

1е - для тех, кто уже работает и хочет повысить свою квалификацию. Обычно платит предприятие или сам работник, занятия проводятся вечером и/или в выходные.

2е - для всех, кто хочет учиться, но не может присутствовать в университете. Каждый университет и по каждой специальности сам решает проводить ли ему обучение в такой форме и какие условия поступления. Поэтому, конкретно в вашем случае, - ищите все университеты, которые предлагают туризм и смотрите предлагают ли они на эту специальность formation à distance.
Также есть CNED, о котором писали выше, - это так называемый "удаленный университет" - вы получаете книжки, задания, выполняете их, а в конце года (или нескольких лет - зависит от специальности) сдаете экзамен.

И еще один момент - белорусская школа длится 10 лет? Вам нужно узнать в каком нибудь близлежащем университете, защитывают ли белорусскую школу за уровень БАК, который необходим во Франции при поступлении в любой университет. Насколько я знаю, после русской школы требуется проучиться в русском вузе минимум 2 года, чтобы быть приравненным к уровню французского БАК (потому что здесь БАК - это 12 лет обучения).
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2009, 09:48
Дебютант

Беларусская школа длится 11 лет и здесь приравнивается к ВАС.С лисанс и мастер я ознакомлина,только ВТС плохо понимаю.

Плоховато но ясно.Надо рассматривать каждый университет отдельно.Спасибо
richa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2010, 15:11
Дебютант

Дата рег-ции: 02.03.2010
Привет, я тоже из Беларуси, вот собираюсь в Париж перебраться осенью, буду рада, если поделишься опытом. Пасиба
Nastasenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2010, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2009
Посмотреть сообщениеIvelina пишет:
Насколько я знаю, после русской школы требуется проучиться в русском вузе минимум 2 года, чтобы быть приравненным к уровню французского БАК (потому что здесь БАК - это 12 лет обучения).
а помоему нет..Бак во франции равняется нашей русской школе т,е 10 летя недавно диплом переводила мне его преравняли к le diplome de baccalaureat! и здесь мне вроде, когда спрашивала, тоже так говорили, что наша русская школа это и есть Бак..а вот сл год обучения в высшем учебном заведении это соответственно Licence 1! поправьте меня если я не права)кто точно знает?
Katarinochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2010, 00:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеricha пишет:
Беларусская школа длится 11 лет и здесь приравнивается к ВАС.С лисанс и мастер я ознакомлина,только ВТС плохо понимаю.

Плоховато но ясно.Надо рассматривать каждый университет отдельно.Спасибо
после Бака учишься 2 года и получаешь БТС, наверно тоже самое что и Лисанс 2)я так понимаю..опять же, если не права исправьте...
P.S. я в лицеях никогда не встречала Лисанс и более...а вот в высших университетах, как Сорбонна, не видела БТС)может это просто по разному называется??
Katarinochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2010, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Katarinochka,

перевод диплома еще не говорит о том соответствует ли он уровню французского BAC. В каждом, случае при продаче документов в учебные заведения, комиссия принимает решение согласно пройденных часов и дисциплин Вашего бывшего образования и потом дает ответ подходите Вы ли им и на какой уровень они могут Вас взять. На практике, обычно люди имеющие уже высшее образование ( или хотя бы минимум 2 года высшего образования) принимаются в ВУЗ. Но вот с советским средним образованием скорее всего нужно будет еще поучиться до получения французского ВАС.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2010, 00:56
Мэтр

lyudmilab2000, возможно, не спорю...у меня слава богу 2 года в высшем учреждении есть так что мне, я так понимаю, волноваться не стоит...
Katarinochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки