![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
О!Это много значит!В прошлом году я спрашивала в питомнике:какие ямы они копают для последней посадки ?ответ был:"70 х 70 ,но при этом заметили,что princesse Greta Sturdza копает всегда 100х 100(вернее ее садовники ).Вот тогда понимаешь,почему сады у принцесс процветают.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Я сначала срезаю кусок газона (это та самая кучка земли в стороне, через пару лет из нее получится не земля - пух), а потом заглубляюсь в яму на месте, отбрасывая сначала землю на одну сторону ямы, а потом на другую. Так получается очень чистенько. На дно - компост, навоз, затем глину перемешиваю с специальными добавками на основе водорослей, минеральным удобрением, золой. В итоге получается небольшая горка, которая компенсирует усадку почвы после полива. И вуаля.
Метр на метр я копаю, но при посадке растений в контейнерах от 3-х литров. Если сажаю малышей - это не имеет смысла, пока у них корни разрастутся на метр, земля вся спрессуется до исходного состояния. Спасибо всем за комплименты ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
<Dedira>, вчера получила почту и обнаружила сюрприз! Спасибо тебе большое!!
![]() Девушки, а как сажать кусты, если земля тяжелая глинистая, а спец.добавок у меня нет? <Terraux> вперемешку с чем лучше? Погуглила, мнения разные. кто-то советует с песком, а кто-то с гравием. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Садоводы, посоветуйте пожалуйста, стойкое, комнатное растение для моего офиса. Занимаюсь преображением нашего бюро. Мы на 6 ом этаже. В бюро два компа, два принетра, факс. Мне надо неприхоттивое растение, которое все выдержит. Желательно с цветочками. Можете посоветовать что-то недорогое, горшочное. Может семена самой посадить, какие сейчас можно сажать комнатные растения. А можно какой-нб. вьюнок. Я б его на шкаф поставила, а он бы растения спускал. Заранее спасибо.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ElenaBV, ой спасибо. Мне так захотелось заняться оцветочиванием окружающего мира
![]() А можно например семена купить и самой посадить ? Так наверно дешевле и можно сразу в несколько горшков. А можно например сейчас сажать ? А как фикус по-французски ? ![]() А он и вправду воздух очищает ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
yahta, в соседней теме "Наши любимые комнатные растения" как раз вчера-сегодня (и всегад) обсуждается эта тема
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Таня, нет
![]() Это одна из разновидностей декоративной японской вишни. Она у меня два года осматривалась, а этим летом бурно пошла в рост. У скумпии листья более округлые и собраны в розетки. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Livi, это Cotoneaster, его можно найти в любом садоводческом магазине
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У вас только один магазин на всю округу? А я еще жаловалась, что у нас в радиусе 30-ти километров их всего 7
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Начиная с
![]() У вас больше месяца в запасе! К тому же ноябрь - это идеальный месяц для посадок, но, если растения в горшках, а не с голыми корнями, их можно сажать практически круглый год, кроме моментов, когда земля подмерзает, и периодов сильной засухи. Так что не волнуйтесь! |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня всегда время быстрее летит чем по календарю
![]() У нас в округе в основном - елка (с иголками). Есть с гладкими блестящими зелеными листьями. Есть с непонятными оранжевыми ягодками. Но мне такую нельзя, Амалья их сразу в рот берет ![]() Как называется то что, с блестящими зелеными гладкими листьями? И сколько рассады мне покупать, чтоб сэкономть ? А можно у соседей нарвать ветки ? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Скорее всего это называется лавр вишневидный.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Laurier-cerise К сожалению, все части растения, включая плоды, токсичны, иначе бы я вам их выслала несколько десятков ![]() Так что лучше все-таки сажать елки с иголками (Cyprès) http://boutique.aujardin.info/boutiq...feres-prix.php Дистанция посадки - 60-80 см. между растениями. Есть еще вариант сделать не однородную, а смешанную живую изгородь: http://jardihaie.free.fr/haies/conseil/deco.htm Но, выбирая растения, погуглите внимательно на токсичность, чтобы не навредили Амальюшке! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дык мы были в конце июля - для садовых центров это не совсем сезон. Ливичка, ты сейчас поедь, сейчас должно получше быть! А вечно зеленые в том центре были очень даже симпатичные, а вот много- и одно-летники - не просто страшные, а такими вообще неприлично торговать.
Таня, не за что, пусть растут на радость! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
yahta, Я втыкаю сразу в землю, предварительно опудрив в гормоне для стимулирования корнеобразования "hormone de bouturage", он есть во всех цветочных отделах, в коробке 5 пакетиков, стОит около 5 евро.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Яхта, а ветки чего именно? Разные растения надо по-разному.
|
![]() |
|
Закладки |