|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
только что хотела задать тот же вопрос: стоит ли сейчас ехать домой? если возвращение вдруг оборачивается таким сложным вопросом. и все зависит от ваших дальнейших целей... хотите ли вы дальше оставаться здесь, учиться...
если семья выглядит сомнительно и далека, то может лучше не пробовать? ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
а по поводу поездки домой - я бы без нее прожила бы, и даже очень неплохо. но это скорее психологический момент - у меня там мама совсем одна, кроме меня у нее никого нет, она меня очень ждет и вообще она сильно огорчилась, когда узнала, что мне визу продлят, хотела, чтобы я вернулась. она там уже так готовится, ей за 60, я думаю, что если я ей скажу, что не приеду, то, боюсь у нее проблемы со здоровьем обострятся. А еще подруга ребенка крестить будет, и я крестной должна быть, она тоже под меня подстраивалась. Так что это поездка болше для мамы, все таки она мне важнее этих семей, да и они пока не сильно хорошие. тем более, мне говорили, что я с récépissé должна проехать. девушки, может, мне стоит в префектуру позвонить, спросить, не готов ли мой титр раньше? моим подружкам тут за 5 недель делали, и по почте уведомляли, а мне сразу convocation дали на дату через 3 месяца и по почте ничего слать больше не будут; может, он уже у них готов будет до моего отэзда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
natashash2, попробуйе позвонить или даже съездить.
мне приходилось моооного раз ездить в префектуру, но ни разу с точной датой через 3 месяца. за время поломничеств в префектуру, узнала, что как только выдали récépissé, должны отправлять бумажку, чтобы новый вид на жительство печатали. в той же префектуре Версаля сказали, что это месяц, максимум полтора. правда мне никто извещения не прислал, что все готово... узнала, что можно забрать. как истек срок récépissé и пришла продлять его... так что звоните ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
ИМХО, Вы можете (если есть на что жить) пару месяцев пожить у друзей, съездить домой, - все это время ищите новую семью, желательно также посещать какие-нибудь курсы. По поводу поездки - если у Вас récépissé, то советую лететь прямым рейсом, чтобы избежать ненужных вопросов и волнений, а если успеете получить carte de séjour, то сможете лететь как хотите. Выше дали хороший совет по поводу перенаправления корреспонденции на новый адрес. Если у Вас с семьей хорошие отношения и они не против сохранить Вашу корреспонденцию какое-то время, то это тоже вариант. Удачи с получением titre de séjour! (Титры и субтитры бывают в кино...)
|
![]() |
||
Новосёл
|
А если контракт и виза на год, а что-то случается и их прерываешь, ну скажем, проблемы на родине, что происходит? Нельзя будет снова приехать через некоторое время (полгода, год)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
Если вы уже сделали vigniette jаune, то можно...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Nyousibosa, спасибо за ответ. Наверное, я не совсем корректно задал вопрос. Просто только готовлюсь стать опэр, поэтому взвешиваю все за и против.Конечно, надо быть оптимистом, но если мне ну никак не пойдет эта работа, разорвав контракт, я не потеряю возможность посещать Францию по другим делам?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если уже на момент разрыва контракта сделаете виньетку, если семья никуда не насолит, и если никто больше не будет знать, что вы больше не опер - то конечно можете
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня же можно сказать та же ситуация - уже 3я семья за 4 месяца, но эта семья мне подошла наконец-то))) А виньетку я сделала у друзей, и в ОФии об этом знают
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
девочки, не уверена туда ли пишу, подскажите пожалуйста, я сейчас меняю семью, нахожусь в париж, делаем контракт с новой семьей, так ДДТЕ в списке нехватающих документов прислало такое
Le rendez vous pris en Prefecture de Police de Paris (sur internet) кто нибудь знает, что это такое??? спасибо заранее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
natashash2,
Судя по тому, что Вы написали - - Вас просят взять рандеву в префектуре Парижа по интернет. На сайте префектуры идете на страницу Ressortissants étrangers - Titres de séjour, выбираете autres nationalités. И далее - в зависимости от своей ситуации.. Но вообще-то странно. Если Вы приехали недавно, то Вам не в префектуру нужно, а в OFII. Или у Вас уже есть в паспорте "виньетка" из OFII?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
значит, это просто обычная префектура я тут уже больше года, винэтка есть давно, это значит для смены адреса в titre de séjour Спасибо еще раз |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
Вы просто поменяли семью и еще на год остались? А где визу продлили, не возвращались домой? И можно вкратце, как это прошло? с визой, новой семьей)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я осталась на второй год еще в ноябре, тогда у меня была другая семья, с ней я сделала вид на жительство (это было в 93 департаменте), теперь от них ушла и нашла новую семю (получается я уже 17 месяцев здесь), теперь вот и с ними пытаемся сделать документы. как только что-то будет конкретное по документам или будет результат, то я еще напишу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2010
![]() |
Девочки, подскажите, пожалуйста! Уже в тысячный раз это обсуждается..но все же.. поменяла семью, уехала в другой регион. Собираемся оформлять контракт. Что нужно делать - по новой все свои бумаги собирать , опять мотивационное письмо писать, на курсы записываться для оформления контракта? Или можно просить ДДТЕФП , где мне виньетку ставили, прислать мое досье? Да и еще бумаги от расторжении контракта с предыдущей семьей у меня нету..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.08.2010
|
у сожалению, надо заново делать - я сходила в отдел по работе иностранцев(ДДТЕФП), они мне дали список документов. Там да - запись на курсы нужна, копия старого контракта, новый контракт, письмо от предыдущей семьи(мне кстати семья полную чушь в нем написала - ниче,прокатило), мотив.письмо, и т.д. А смысла просить переслать старое досье нет, тебе все равно нужны в основном новые документы от новой семьи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2010
|
Девочки,а можно в департаменте ничего не сообщать?
Я тут с ноября,виза у меня студент,соответственно тоже до ноября. Семья хорошая,отношения у нас замечательные. Вот в июне девочка выходит на каникулы и я уже как бы нужна не буду. Я хотела поехать в Россию на два месяца и в сентябре приехать уже в Париж. Так вот,у меня сразу два вопроса. 1. Могу ли не трогать мой старый контракт в префектуре, найти семью в париже, приехать к ним,не оформлять никакого контракта,записаться на курсы,а в ноябре пойти и показать справку с места учебы и продлить студенческую визу? 2. Все таки беспокоит вопрос-а меня в самолет пустят? Я транзитом лечу. И самое главное,обратно во францию смогу прилететь,раз виза действительна? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Домой - пустят в любом случае. А обратно - только, если в паспорте есть виньетка. Так как виза сама по себе (без виньетки) действует три месяца после въезда.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Собираюсь менять семью, скажите пожалуйста этапы смены, что нужно от предыдущей и новой семьи?
У меня есть уже тамбр ОФИИ его тоже менять? и не будет ли потом проблем с продлением визы? Тк моя виза заканчивается в апреле, а контракт семья хочет на год, те с сентября по сентябрь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я конечно понимаю, что все заняты, но ответьте мне пожалуйста!!!!!!!!! Хочу менять семью, в моем контракте ничего не прописано, как сказать новой семье и через сколько я могу уйти? Нужно ли что мне??? кто менял, расскажите процесс!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Алена888, предупреждаешь семью минимум за 2 недели, либо как договоришься. Заключаешь с новой семьей контракт. И все. Ничего такого не надо. Насчет ОФИИ не знаю, когда я приезжала, ее еще не было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2010
![]() |
Да, спасибо!
Была сегодня в ДДТЕФП, выдали мне досье в виде accord de placement и списка документов. Копии старого контракта и письма от предыдущей семьи не попросили. Но вот загвоздка в другом... показала свой паспорт, там виньетка до 28 .12. 2011 действительна. В ДДТЕФП мне сказали, что сначала мне нужно в префектуре спросить могут ли они мне продлить мою визу. т.е. если да, то ДДТЕ одобряет контракт на год (как мы с семьей хотим), а если нет, то одобряют только на срок до конца действия моей визы... вот так вот получается странно, я думала, что это как раз-таки наоборот надо из ДДТЕ идти в префектуру с контрактом, а они меня наоборот сначала туда посылают... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
А мои последующие семьи вообще не захотели оформлять контракты, так я и жила полгода...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Marie Tikhonov, пусть семейка не строит из себя грамотных. Ну неделю то у тетушки вы можете остаться, подумаешь. До якобы отьезда в Россию)) Ничего криминального за неделю не станется. Просто семью гложет зависть что вы от них уходите. Пусть напишут письмо о разрыве а потом просто уйдете да и всё. Никуда они не насолят...У ваас есть уже виньетка или что-то в этом роде?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
да виньетка есть. только вот я не особо понимаю. по прекращении контракта мои вид на жительство ведь тоже прекращается так как же быть? получается они правы что я буду нелегально во Франции?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
![]() |
|
![]() |
|