![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2009
|
Мы были в один день в Орсэ и в Лувре - могу сказать, что это нелегко. Они конечно рядом, но такие громадины, что надо себя как-то щадить. Нотр-дам имеется в виду смотровая площадка (т.к. для посещения его самого никакой карты не нужно)? Там очередь и если я правильно помню никакого спецвхода для музейной карты нет, хотя я могу ошибаться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
![]() |
В Лувре я уже была 2 раза каждый раз смотрю понемногу - глядишь, лет через 5 все обойду)))
Я имела в виду смотровые площадки Notre Dame - почему-то думала, что они платные |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Только что посмотрела - среди прочего, есть Tours de Notre Dame среди мест, которые можно посетить по этой карте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Собор бесплатный, смотровые площадки 8 евро, очередь часа на два (были в начале июля). Музейная карта действует, но вот про "без очереди" ли - не знаю. Запускают по 10-12 человек каждые 10 минут. Так что можете сразу прикинуть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
На башни Нотр-Дама музейная карта не дает права прохода без очереди. Если придете за полчаса до открытия, то, скорее всего, с первым или вторым заходом зайдете. Начните день с Нотр-Дама, а потом по остальным музеям.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Спасибо!
А насколько далеко друг от друга музей Пикассо и центр Помпиду? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Спасибо!))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.09.2009
|
Хотелось бы высказать и свои впечатления от использования этой карты. Были в Париже в декабре 2008 с русскоязычной группой из Германии. Музейную карту покупали у гида. Брали её на 2 дня и использовали по полной программе! В первый день:
Собор Дома инвалидов, где любезный контроллёр сам вписал нам дату и поставил штампик, Музей Армии и музей Родена, кстати его рекомендую особенно, впечатления великолепные! В этот же день на три часа успели в Орсе. Очередь за билетами была как гигантская анаконда, но каким-то внутренним чутьём определили, что с правой стороны от касс есть какое-то движение, вот там мы и прошли без очереди, ну а турникеты, рамки -всё как обычно. На второй день были в Версале, ситуация аналогичная Орсе, очередь в кассу - мы мимо ко дворцу и спокойно прошли. В Лувре всё то же самое: через стоянку автобусов к пирамиде. Дальше очередь только на досмотр и предъявление билетов. Если всё получится, то в очередную поездку обязательно будем использовать музейную карту |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.10.2009
|
Я немного не поняла по этой карте, учочните плиз.. т.е. все музеи которые указаны в буклете на сайте с картой посещать можно бесплатно, а некоторые еще и без очереди, а есть еще музеи где по карте не бесплатно, а со скидкой?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2006
|
FRUE, По музейному паспорту все музеи указанные в буклете посещаются бесплатно. По другим картам (например Париж Визит) могут предоставляться скидки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо! А не подскажите Париж Визит есть смысл покупать? читала на форуме некоторые пишут не выгодно, а кто-то покупает. Не понятно если на неделю что выгодней всего?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я к нему отношусь негативно.. музеи третьесортные, скидки мизерные, а проездной окупается если из транспорта вообще не вылазить.
мое мнение, если приехали не просто гулять, а и посещать музеи - музейный паспорт лучший выбор. только учтите, что дни которые он действует идут подряд, перерывы делать нельзя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, про подряд уже поняла, уже думаю как лучше взять, мы едем в первых числах января, получается первое воскресенье это 3 января, и карту уже тогда в следующие дни покупать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
зависит от ваших планов, но в первое воскресение как правило народа битком..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Подскажите и интересные места в Париже на которые не действует музейная карта? На всю неделю карту брать не хотим.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Музейная карта не действует на Эльфелевой, Монпарнаской башнях и Гранд-арке, в катакомбах, не дает права на вход в парк Версаля.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Не скажите, при правильном использовании PARIS VISIT его транспортная часть окупается за 2 поездки - из аэропорта + например, в диснейленд (плюс там еще скидка на билет). Мы так брали на 2 дня при приезде. И на 2 дня при отъезде, заодно смотали в Версаль и поездили в отдаленные части города на метро, типа Дефанса, куда не попали в предыдущие дни (плюс скдика на кораблик по Сене). Остальное - чисто пешеходные прогулки, в музеи ходили платили за разовые билеты, правда попали на одно бесплатное воскресенье. В общем, мне кажется, надо взять что-то за основу, собрать побольше информации и составить грамотный план :-) А карта одна или другая смогут помочь сэкономить...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.10.2009
|
Если придти в 9,00 (за час до открытия), то есть очереди на вход в башни Notre-Dame de Paris?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Я летом пришла как раз за час до открытия, и больше так делать не буду. Была очередь, правда, после открытия она стала гооораздо длиннее. Но гораздо приятней стоять в очереди, которая двигается. чем целый час ждать, пока она начнет двигаться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы приходили за полчаса. Очередь была небольшая, мы зашли с первым заходом. Так что расчет полностью оправдался. Тем более, мы вдвоем были: пока одна сторожила очередь, другая прогуливалась вокруг, потом менялись. Да, к открытию, очередь за нами уже была довольно большая.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.07.2009
|
Вход в музеи с ребенком.
Форумчане,подскажите!Перечитала всю инфу по карте PARIS MUSEUM PASS и возникли некотор.вопросы(по поводу детей):детям до 18 лет карту покупать не надо,т.к.во многие музеи вход бесплатно.Но возникает вопрос,если у родителей есть карты и можно зайти без очереди(напр.музей ДОрсэ)-ребенка пропустят с нами?А также в каких музеях,из входящих для просмотра в карту,нужно платить за ребенка7 лет?И соответственно,если вход для ребенка платный,а для нас нет,то как нам зайти?Ждать пока купим билет?Помогите!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.02.2010
|
Пожалуйста, помогите разобраться:
1. Карта на 4 дня действует подряд? 2. С какой даты наступает активация (продажи или первого прохода)? 3. Можно ли по карте каждый день посещать один и тот же музей, например - Лувр? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, подряд.
Первого прохода. Дату Вы вписываете сами. Лувр, Орсэ точно можно. Насчет всех, не уверена. В Доме инвалидов (в соборе) проставили штампик при проходе. Но про его последствия не знаю. Мы второй раз туда не заходили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Peut-on visiter plusieurs fois le même musée ou le même monument avec le PARIS MUSEUM PASS ? Oui, avec le PARIS MUSEUM PASS vous pouvez visiter autant de musées et de monuments que vous le souhaitez, autant de fois que vous le voulez. http://www.parismuseumpass.com/fr/faq.php#13 ИМХО, штампики ставят только в нескольких музеях (Бобур, музей Армии и Версаль), зная фокус со стирающимися чернилами. Если в следующий приезд в Париж турист зайдёт в музей армии с музейной картой на 2 дня, в которой уже стоит штампик этого музея, контролёр будет более внимательно её изучать и поставт 2-й штамп, чтобы уж точно перекрыть доступ в музей по этой карте.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
За 7-летнего ребёнка платить нужно в Тропическом аквариуме и Морском музее, за 8-летнего - в Городке науки и техники. Посмотрите официальную брошюру - там указаны возрастные рамки напротив описаний музеев: http://www.parismuseumpass.com/fr/pass_brochure.php Кстати, нужны ли кому-нибудь 2 музейные карты PARIS MUSEUM PASS на 6 дней со скидкой? Посмотрите здесь: http://www.infrance.su/forum/showthr...EA%E0%F0%F2%E0
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2010
|
|
Закладки |