|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2009
|
Ой, столько советов, спасибо всем
![]() Я вчера сказала мадам, когда она мне предьявила, что я должна вымыть пол в кухне, плиту и вымыть унитаз, что я вообще то опер, а не фам де менаж. На что она округлила глаза и с улыбкой начала говорить, что за ФдМ меня не держит, что она общалась со знакомыми, у кого есть опер, и они все делаут такую работу и типа это займет "ну максимум час и что это написано в контракте, посмотрите внимательно" В контракте написано un peu de menage/repassage Ivelina Не думаю, что мадам такая дура,чтобы расписываться на расписании ![]() Думаю, она прекрасно понимает, что я могу пойти в ДДТЕ. А вообще я сейчас начала понимать, что они мне привирают. В переписке говорили, что у них нет опыта с опер (это один из 1ых вопросов, что я задавала всем семьям), они не знают, что нуйно для визы, и "давайте вы оформите туристическую, а мы здесь переоформим". Сейчас заявляют, что у них были до меня опер, которые говорили хуже меня, но прекрасно справлялись со своими обязанностями...Я когда 1ый раз это услышала, удивилась, а потом мне это несколько раз повторили. И, блин, я столько времени потратила, объясняя им, что они должны делать...аж обидно, что все это в пустоту говорилось ![]() Мадам мне кстати морковку зажилила, представьте? ![]() Я вообще редко ужинаю, а уж то, что они едят вообще не хочу, но недавно сказала, что на ужин морковку потру, на что мне очень вежливо так сказали: "Вы должны быть частью семьи и есть тоже, что и мы". Не поймите неправильно, я ем почти все, но пережаренную в масле картошку на ночь... Цитата:
Вот даже не знаю, чего делать теперь... ![]() Даэ не знаю, где в Yveline находится ДДТЕ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Из-за этой морковки обсуждений уже на полстраницы. На самом деле, тут скорее всего ни о какой жадности речи и нет. Во Франции в большинстве семей не принято готовить разные блюда на семью. Детям иногда готовят отдельно, так как детей зачастую проблематично накормить. Если проблемы в семьях возникают только из-за морковки, то это можно урегулировать, правильно построив диалог. Не заявляя брезгливо, что жирная картошка вредна для организма, а придумать какой-нибудь более уважительный аргумент. Конечно, есть семьи, где интересуются предпочтениями о-пэр, но есть семьи, где отказ от общей еды воспринимается как знак пренебрежения. Чтобы разница культур не вытекала в насмешки, которые мы тут читаем на последней странице, нужно уметь слушать и объяснять, а не придумывать себе проблемы там, где их, возможно, и нет.
|
|
![]() |
|
Закладки |