|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
|
Хочу поделиться своими впечатления о сдачи документов в Московском посольстве. Ни разу за 15 лет не было так сложно сдать документы. Во первых сразу взяли 35 евро за обработку досье, потом потребовали документы о финансовом положении, несмотря на приложеные документы о налогах и моя зарплата за сентябрь. Потребовали за 3 месяца. Потом потребовали ксерокс всехвиз за 15 лет. Неужели не существует данных в компьютере? И при этом надо ждать 10 дней. Раньше делали в тот же день. Не знаю какие они получили указания, но даже во времена Паскуа не было таких строгостей. Хорошо девушка в окошке сжалилась и можно дослать документы факсом. Сколько надо нервов чтобы повидать родных. Короче эта история будет стоить 45 + 35 евро; а говорят об упрощении порядка выдачи виз и Соглашении.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Упрощение порядка касается только определенных категорий и то, только в части рукописного приглашения. Если оно у вас есть (приглашающий - родитель, сын/дочь не имеющие фр. гражданства), то консульский сбор не взимается, и на этом надо было настоять в визовом центре.
А так, действительно, никакого реального упрощения нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2004
![]() |
А свою справку о пенсии ваша мама прилагала или только документы о Вашем финансовом положении? У меня мама пока работает, поэтому ее справки о зарплате бывает достаточно, но пенсия не за горами...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
|
Все приложила по списку с сайта. Мама говорит, что практически всех заворачивали с неполным досье.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для мамы, виза для родственников |