Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1621
Старое 21.10.2009, 22:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 12.06.2007
Откуда: 74
Сообщения: 7.112
На мой взгляд очень похожи прянники те, которые в расфасовке 600 гр. Они в белой и в темной глазури, вот те которые в белой - по вкусу как наши обычные пряники. (вроде я вкус еще русских пряников не забыла)
SvDid вне форумов  
  #1622
Старое 21.10.2009, 22:52
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
Внимание!!!
в LIDL с сегоднешнего дня опять греческая неделя. Я уже халвой с какао запаслась и слоенками с брынзой.
Лёля вне форумов  
  #1623
Старое 21.10.2009, 23:04
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
А я про капусту Солёная которая...Сейчас в "Ашане", например, начинаются уже предрождественские презентации продукции других стран, в частности, Польши. Так вот, если взять солёную капусту польского производства ( в развес)и капельку полить её маслом для пиццы ( с острым перчиком чили внутри, это район всех масел) - очень даже неплохо получается.Это для тех, кому оооочень уж хочется солёной капустки, а русских магазинов поблизости нет
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #1624
Старое 21.10.2009, 23:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 12.06.2007
Откуда: 74
Сообщения: 7.112
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Внимание!!!
в LIDL с сегоднешнего дня опять греческая неделя. Я уже халвой с какао запаслась и слоенками с брынзой.
Спасибо за сообщение. завтра поеду с утречка. Слоенки какие надо покупать? чтобы без приправ. Цвет пакета какой?
SvDid вне форумов  
  #1625
Старое 21.10.2009, 23:21
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
Le Queshoy, я сегодня в LIDL тоже квашеной капусты купила на развес.Только не готовой,а сырой. У меня на работе полячка принесла вчера такую вкуснятину;тушеная квашеная капуста.У меня слюни потекли,я бегом в магазин...
Лёля вне форумов  
  #1626
Старое 21.10.2009, 23:23
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
SvDid, оЙ.я на какой-то странице фотографии этих слоенок показывала,вернее пакет.Они в морозильнике,замороженые.Есть с брынзой,а есть с брынзой и зеленью.Ну очень вкусные!!!
Лёля вне форумов  
  #1627
Старое 21.10.2009, 23:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 12.06.2007
Откуда: 74
Сообщения: 7.112
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Это для тех, кому оооочень уж хочется солёной капустки, а русских магазинов поблизости нет
Я люблю соленую капустку, только я её сама солю с яблоками. А в России никогда не солила
SvDid вне форумов  
  #1628
Старое 21.10.2009, 23:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 12.06.2007
Откуда: 74
Сообщения: 7.112
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
SvDid, оЙ.я на какой-то странице фотографии этих слоенок показывала,вернее пакет.Они в морозильнике,замороженые.Есть с брынзой,а есть с брынзой и зеленью.Ну очень вкусные!!!
а вы какие предпочитаете? или и с зеленью и без вкусные?
SvDid вне форумов  
  #1629
Старое 21.10.2009, 23:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 12.06.2007
Откуда: 74
Сообщения: 7.112
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
я на какой-то странице фотографии этих слоенок показывала,вернее пакет.
страница 39 пост 1150 этой темы
SvDid вне форумов  
  #1630
Старое 21.10.2009, 23:49
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
SvDid, мне все нравятся.В прошлый раз с зеленью не было,купила просто с брынзой.А сегодня с зеленью.А еще у них были в виде вертут.Очень вкусные?Там тоже брынза и зелень.Но сейчас вертут нет.
Лёля вне форумов  
  #1631
Старое 22.10.2009, 13:51
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Лёля, А у вас есть настоящий рецепт вертут???Если да,то напишите в кулинарном сос,пожаааалуйста!!!Я уже слюной истекаю,это тааак вкусно.У меня подружка молдаванка была,её мама делала,уф,по выходным меня от них не вытащить было! У меня есть рецепт,но подозрительный какой то)))
galya вне форумов  
  #1632
Старое 22.10.2009, 17:57     Последний раз редактировалось 5oceans; 22.10.2009 в 18:07..
Мэтр
 
Аватара для 5oceans
 
Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
Лёля, спасибо за сообщение о греческих неделях!
Была только что в своем микроскопическом ЛИДЛе, это какое-то сумасшествие! Лукум и халву брала предпоследние упаковки, а кое от чего, например, от слоек с фетой, остались только ценники! Спешите, греков много!)
Взяла еще пряников разных попробовать. Подтверждаю, те, что в упаковке 600 гр, черные и белые, отдаленно напоминают-таки наши пряники А те, которые в маленькой пластиковой упаковочке, тоже в светлой и темной глазури, совсем не похожи, но тоже вкусные

PS Лукум не очень вкусный, средний.
__________________
No brain, no headaches
5oceans вне форумов  
  #1633
Старое 22.10.2009, 18:04
Мэтр
 
Аватара для Calendula
 
Дата рег-ции: 02.10.2007
Откуда: Ru-Kz-Fr56
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Я уже халвой с какао запаслась и слоенками с брынзой
Лёля, а как их готовить эти слоенки? Я так поняла, что они уже готовые и их просто разогреть? Или они полуфабрикаты и их надо печь? У меня плохая духовка, разогреть еще получится, а вот печь, боюсь, что испорчу продукт
Calendula вне форумов  
  #1634
Старое 22.10.2009, 18:16
Мэтр
 
Аватара для 5oceans
 
Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
Расскажите про слойки эти, они особенные какие-то? Я смотрю на упаковку - слоеное тесто, внутри фета. Это ж и самим проще простого сделать! Я такие и в России делала, еще иногда зелени туда добавляла, а иногда фету с обычным сыром смешивала. Но, может, это не те слойки?
__________________
No brain, no headaches
5oceans вне форумов  
  #1635
Старое 22.10.2009, 18:17     Последний раз редактировалось Chouquette; 22.10.2009 в 18:55..
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.088
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Внимание!!!
в LIDL с сегоднешнего дня опять греческая неделя. Я уже халвой с какао запаслась и слоенками с брынзой.
о, будет повод туда прогуляться, я этих слоенок уже год как жду

Пысы : уже прогулялась
пока все на месте, хватала не глядя: халву с миндалем, печенье с грецкими орехами и два вида слоек. Если греческая неделя доживет до субботы буду еще брать, что понравится.
Chouquette вне форумов  
  #1636
Старое 22.10.2009, 18:56
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.088
Посмотреть сообщение5oceans пишет:
Расскажите про слойки эти, они особенные какие-то? Я смотрю на упаковку - слоеное тесто, внутри фета. Это ж и самим проще простого сделать! Я такие и в России делала, еще иногда зелени туда добавляла, а иногда фету с обычным сыром смешивала. Но, может, это не те слойки?
самим конечно можно, но слоеное тесто для выпечки тут немного не такое, а на развес я не видела. Сама слоеное не умею готовить.
Chouquette вне форумов  
  #1637
Старое 22.10.2009, 19:00
Мэтр
 
Аватара для 5oceans
 
Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
самим конечно можно, но слоеное тесто для выпечки тут немного не такое, а на развес я не видела.
Не такое? Надо будет проверить. Я из него только один раз что-то делала, не помню, что вышло
__________________
No brain, no headaches
5oceans вне форумов  
  #1638
Старое 22.10.2009, 19:03
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.088
Посмотреть сообщение5oceans пишет:
Не такое? Надо будет проверить. Я из него только один раз что-то делала, не помню, что вышло
я уже пробовала из слоеного теста (в смысле которое в рулонах уже готовое) печь слойки с шоколадом. Фигня какая то получается, оно невоздушное, хотя в открытых пирогах вроде бы наоборот рассыпчатое и вкусное.
Chouquette вне форумов  
  #1639
Старое 22.10.2009, 20:02
Кандидат в мэтры
 
Аватара для MatildaM
 
Дата рег-ции: 01.03.2009
Откуда: Nice
Сообщения: 331
Девочки, попробуйте слоеное тесто из Picard, оно, как мне кажется, ближе всего на наше слоеное похоже, хотя, конечно, разница есть))) Вчера вот только хачапурики делала из него)) Пробовала брать карфуровское тесто-ужас)) слоеный пирог с капустой тут же в мусорку ушел, только начинку зря испортила)))
MatildaM вне форумов  
  #1640
Старое 22.10.2009, 20:43
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Хочется горохового супчика с копчеными свиными ребрышками. Они здесь продаются? или подобие их?
Livi вне форумов  
  #1641
Старое 22.10.2009, 21:26
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
galya, я сама вертуты не делала кажется.Хотя у знакомых тоже ела.А в этом году,в отпуске на девичник заказывали вертуты на дом.Сейчас так вкусно делают,как домашние.

Только что спросила одну знакомую из Молдавии,она сказала посмотреть на Кукинге,там много рецептов вертут.

Calendula, они очень быстро готовятся.Не обязательно супер духовку иметь.Я свои вообще,в маленькой электро духовке готовлю.
Их на противень положить нужно,и в разогретую духовку.увидите,как тесто начнет расти.Они становятся пышными.
Лёля вне форумов  
  #1642
Старое 22.10.2009, 21:55
Мэтр
 
Аватара для mathilde
 
Дата рег-ции: 08.04.2007
Откуда: IDF
Сообщения: 1.550
Тут упоминались грибы из Лидла - маринованые. Я пошла их искать и растерялась - в нашем магазине помимо французских шампиньонов продаются только "лесные грибы" в стеклянной банке, но на маринованые они не похожи - плавают в какой-то водичке, как зелёный горошек
Пожалуйста, напишите название по-французски!
mathilde вне форумов  
  #1643
Старое 22.10.2009, 22:23
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
с копчеными свиными ребрышками. Они здесь продаются? или подобие их?
Зачем вам подобие? Продаются копченые ребрышки в "Intermarche и "Match" тоже
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1644
Старое 22.10.2009, 22:47     Последний раз редактировалось SvDid; 22.10.2009 в 23:08..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 12.06.2007
Откуда: 74
Сообщения: 7.112
Посмотреть сообщение5oceans пишет:
Лёля, спасибо за сообщение о греческих неделях!
Была только что в своем микроскопическом ЛИДЛе, это какое-то сумасшествие! Лукум и халву брала предпоследние упаковки, а кое от чего, например, от слоек с фетой, остались только ценники! Спешите, греков много!)
Ой и не говорите, у нас тоже самое, неделя греческая началась 21 октября, сегодня 22 октября, была утром в LIdle забрала последние 4 упаковки слоек, и то еле нашла их, были под рыбой запрятаны (наверное поэтому до сегодня и долежали). Буду пробовать
SvDid вне форумов  
  #1645
Старое 22.10.2009, 22:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 12.06.2007
Откуда: 74
Сообщения: 7.112
Посмотреть сообщениеmathilde пишет:
Тут упоминались грибы из Лидла - маринованые. Я пошла их искать и растерялась - в нашем магазине помимо французских шампиньонов продаются только "лесные грибы" в стеклянной банке, но на маринованые они не похожи - плавают в какой-то водичке, как зелёный горошек
Пожалуйста, напишите название по-французски!
я вот такие грибы покупаю.Сливаю масло, добавляю немного лука и чеснока и готово.Даже мужу-французу их вкус нравиться

SvDid вне форумов  
  #1646
Старое 22.10.2009, 23:11
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
А я раствор сливала в кастрюлю, кипятила с уксусом и заливала обратно, держала так пару дней в холодильнике.
Fellici вне форумов  
  #1647
Старое 22.10.2009, 23:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 12.06.2007
Откуда: 74
Сообщения: 7.112
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
А я раствор сливала в кастрюлю, кипятила с уксусом и заливала обратно, держала так пару дней в холодильнике.
а зачем? они ведь и так слегка маринованные.
SvDid вне форумов  
  #1648
Старое 22.10.2009, 23:37
Мэтр
 
Аватара для mathilde
 
Дата рег-ции: 08.04.2007
Откуда: IDF
Сообщения: 1.550
Спасибо за грибы, распечатала картинку, буду искать!
Но возможно ассортимент продуктов меняется в зависимости от региона. Например, в нашем Лидер-прайсе продаётся розовый хрен, причём израильский кашерный и польские солёные огурцы. Вместе с продукцией из Португалии и сев.Африки
mathilde вне форумов  
  #1649
Старое 22.10.2009, 23:39
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
Девочки,скажите пожалуйста,чем отличается квашеная капуста от соленой?
По мне,так соленая -это та,что сама солю.Она хрустящая.А вот квашеная - это как в магазине ,шу крут,но не вареная,а сырая.
Лёля вне форумов  
  #1650
Старое 23.10.2009, 00:00
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.088
Девушки, а чем халва с какао от халвы с миндалем отличается?
в банках халва хорошая?

я бы больше взяла, но не дотащить было
Слоенки уже опробовали, в восторге!

Кстати печенье с оливковым маслом и грецкими орехами по отзывам тоже вкуснейшее. Мы на всякий пожарный проверили ингридиенты - только хорошие...
Chouquette вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена телефона Буиг Bacek Телефон, интернет и русское телевидение во Франции 6 19.08.2011 10:16
Замена системного HDD novenkij Клуб технической взаимопомощи 4 24.02.2010 15:17
Замена загранпаспорта во Франции FlyeR Административные и юридические вопросы 1 23.10.2007 21:02
Замена Аськи — Miranda IM Konstantin Ai. Клуб технической взаимопомощи 36 06.08.2006 15:31
Замена батарейки в часах Cora Цены, покупки, банки, налоги 31 09.06.2005 20:24


Часовой пояс GMT +2, время: 13:50.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX