![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
light71, так вот и проходят. Те, кто пришёл с нулевым знанием языка - просто в шоке! А словарями пользоваться училка запрещает! Разговаривать со своими по-русски - запрещено... ГЕСТАПО короче....
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2009
|
Привет всем! в Ницце недавно, поэтому очень хотелось бы найти русскоязычных подруг для общения! мне 25, учусь в EDHEC. легка на подъем, веселая и общительная! буду ждать сообщений в личку, да и на форум буду заглядыват
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2009
|
[QUOTE=fuerte;А словарями пользоваться училка запрещает! Разговаривать со своими по-русски - запрещено... ГЕСТАПО короче....[/QUOTE] Наверное, у нас более гуманные учителя-все разговаривают на своих языках сколько хотят, словарями пользоваться можно, полная анархия! Только никто ничего не объясняет, вот в чем проблема! Дали тесты и пошли себе!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Она хоть что-то делает. Не сказала бы, что много чего объясняет, но хоть словва даёт и совсем чуточку грамматики. Я приехала сюда с этим уровнем, на нём и осталась. Ну, немного слов выучила. Но если бы был нулевой уровень, то сидела бы, как пень, и смотрела пустыми глазами в потолок. Мне жутко жаль тех, кто совсем не знает языка. У них чуть ли не до истерики доходит. А девушка из Австралии вообще скандалит постоянно. Т.к. КАК можно понять объяснение слова на языке, которого ты не знаешь??? Вот объясните мне, пожалуйста! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2009
|
![]() И учителей у нас 3, они все время меняются, в основном по полдня работают, так что можно спокойно приходить когда захочешь -ничего не пропустишь. В принципе, все женщины неплохие, но только одна действительно работает, остальные для галочки. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У нас только двое работают. Остальные тоже ленятся. Но у нас постоянный учитель. На весь день. Только в пятницу после обеда её кто-нибудь подменяет. Наверное, нам лучше...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
ужасы какие рассказываете, девочки....8-о
у нас в университете тоже запрещено словари использовать и преподавание на французском, но так как мы не на нулевом уровне - то понимаем, и между собой тоже стараемся на французском разговаривать (все иностранцы). вопрос к форумчанам: товарищи, подскажите, где купить грелку? замерзаю! и как по-фр.правильно - bouillotte? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Катя, да, это она, но купи лучше электроодеяло, couverture chauffante по каталогу La Redoute ou 3 Suisses
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Medusa, моя знакомая хочет записаться в университет. Не подскажешь адрес или телефон? Где он хоть находится? А то я не в курсе...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Что б не замерзнуть используйте старый проверенный способ ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
А я видела в прошлом году красивые вязанные (в смысле с вязанными чехлами)грелки в магазинах Etam. Думаю, что и в этом году они у них должны быть)))
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Klassnaia, Alina_Angelina, спасибо за советы! Карина, я в прошлом году тоже видела в Этаме, даже в мягких игрушках грелки были, но их быстро разобрали. Надо будет сходить посмотреть, очень хорошая идея ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://portail.unice.fr/jahia/page4488_en.html Там вся информация, и адрес, и телефон, и какие документы нужны |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Но есть люди, привыкшие к другой манере преподавания, у которых такой подход вызывает лишь недоумение. Приходит человек на урок, слушает часок и говорит себе "Так ничего выучить нельзя". Он и не выучит, насильно мил не будешь. Лучше всего такая методика работает с людьми не "головными", а интуитивными. Но если нет выбора школы и методики, то лучше всего попытаться расслабиться и довериться тому преподавателю, которого вам подсунули. Непременно чему-нибудь научитесь. ![]() Строгости со словарями... Я вообще-то не запрещаю словари и электронику на уроках, но у меня максимум четыре ученика, а была бы группа большая и все сидели бы, уткнувшись в словарь или электронный переводчик, то как тут можно было бы общаться. А методика коммуникативная, основанная на общении, а когда общаешься, то времени на перевод в принципе нет. Вот дама и пытается сломать предрассудки учеников гестаповскими приемами. Так что, поверьте моему опыту, без перевода обойтись можно. Но если Вам очень трудно перестроиться и действительно нет никаких результатов, то, возможно, следует подумать о том, чтобы поменять школу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вешалка, всё это хорошо, когда пришли все с одним уровнем и учитель всех обучает с начала. А у нас так: сидит группа, уже диалоги какие-то учит, а тут приходит новичок, который даже читать не умеет. И что? Сидит, как пень. А в словарь нельзя. А объяснений не понимает. Сидит, психует. Потому как высидеть 7 часов ничего не делая и ничего не понимая - это реальная пытка.
Я радуюсь, что хоть маленькую базу выучила на родине! Иначе сидела бы, как некоторые, и психовала, что зря время теряю. По-моему, это неправильно!
![]() |
|
Мэтр
Что я сегодня в "Nice-matin" вычитала!
« Nous allons fermer notre consulat général à Marseille pour l'installer à Nice, annonce S.E. Alexandre Orlov, l'ambassadeur de la Fédération de Russie en France. Nous sommes intéressés par un hôtel qui est à vendre sur la colline de Cimiez ». |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Вот статья полностью
http://www.nicematin.com/ra/cotedazu...&xtor=EPR-111& а вот комментарии нелестные местного населения-честно говоря,не ожидала... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Дааа, а комменты удивили, честно говоря....
![]() Надоели мы французам хуже горькой редьки. ![]()
![]() |
|
Мэтр
Klassnaia, ты заметила,что про отмывание денег многие шепчутся-вот и смотри:зависть прикрытая моралью?Деньги то немалые...Я вообще у них иногда комменты почитываю,так одни и те же в основном учавствуют-основная масса с идеями чисто социалистическими.Не думаю что все так думают как они,просто,позитивники работают и писать им некогда.Товарищ,что самый большой комм. написал,живет в квартале ШЛМ в Ницце и машет флагом помощи бедным подросткам ,которые орут по ночам,потому что страшно несчастные...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
Лазурчане, подскажите, пожалуйста, в какую инстанцию надо обращаться за оформлением приглашения на шенгенскую визу? Мы живем в Cagnes-sur-mer... И какие надо предоставить документы? Или киньте ссылочку, а то я все что-то ищу, ищу и ничего путного не нахожу
![]() И еще маленький вопросик: не летит ли кто-нибудь в Минск в ближайшее время? Мне надо будет одну тоооненькую бумажку передать ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я лечу 11 декабря.
Закладки |