Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.10.2009, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2009
light71, так вот и проходят. Те, кто пришёл с нулевым знанием языка - просто в шоке! А словарями пользоваться училка запрещает! Разговаривать со своими по-русски - запрещено... ГЕСТАПО короче....

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
Старое 19.10.2009, 23:43
Дебютант

Дата рег-ции: 30.08.2009
Привет всем! в Ницце недавно, поэтому очень хотелось бы найти русскоязычных подруг для общения! мне 25, учусь в EDHEC. легка на подъем, веселая и общительная! буду ждать сообщений в личку, да и на форум буду заглядыват
panterique вне форумов  
Старое 20.10.2009, 00:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2009
[QUOTE=fuerte;А словарями пользоваться училка запрещает! Разговаривать со своими по-русски - запрещено... ГЕСТАПО короче....[/QUOTE] Наверное, у нас более гуманные учителя-все разговаривают на своих языках сколько хотят, словарями пользоваться можно, полная анархия! Только никто ничего не объясняет, вот в чем проблема! Дали тесты и пошли себе!
light71 вне форумов  
Старое 20.10.2009, 20:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеlight71 пишет:
Наверное, у нас более гуманные учителя-все разговаривают на своих языках сколько хотят, словарями пользоваться можно, полная анархия! Только никто ничего не объясняет, вот в чем проблема! Дали тесты и пошли себе!
Нет, у нас все сидят и пикнуть боятся, т.к. училка - вылитая гестаповка! Ей бы чёрную немецкую форму и плётку в руки! Во смотрелась бы органично!

Она хоть что-то делает. Не сказала бы, что много чего объясняет, но хоть словва даёт и совсем чуточку грамматики. Я приехала сюда с этим уровнем, на нём и осталась. Ну, немного слов выучила. Но если бы был нулевой уровень, то сидела бы, как пень, и смотрела пустыми глазами в потолок. Мне жутко жаль тех, кто совсем не знает языка. У них чуть ли не до истерики доходит. А девушка из Австралии вообще скандалит постоянно. Т.к. КАК можно понять объяснение слова на языке, которого ты не знаешь??? Вот объясните мне, пожалуйста! А за словари - секир-башка!

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
Старое 20.10.2009, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2009
Посмотреть сообщениеfuerte пишет:
Нет, у нас все сидят и пикнуть боятся, т.к. училка - вылитая гестаповка! Ей бы чёрную немецкую форму и плётку в руки! Во смотрелась бы органично!
Не знаю, кому больше повезло, а у нас чем-то напоминает детский сад-рисуночки, картинки, может что-то и запомним, но я за несколько дней не намного продвинулась.Правда, уже что-то пытаюсь говорить(мало кто понимает).
И учителей у нас 3, они все время меняются, в основном по полдня работают, так что можно спокойно приходить когда захочешь -ничего не пропустишь. В принципе, все женщины неплохие, но только одна действительно работает, остальные для галочки.
light71 вне форумов  
Старое 20.10.2009, 21:12
Мэтр

У нас только двое работают. Остальные тоже ленятся. Но у нас постоянный учитель. На весь день. Только в пятницу после обеда её кто-нибудь подменяет. Наверное, нам лучше...

fuerte вне форумов  
Старое 21.10.2009, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
ужасы какие рассказываете, девочки....8-о
у нас в университете тоже запрещено словари использовать и преподавание на французском, но так как мы не на нулевом уровне - то понимаем, и между собой тоже стараемся на французском разговаривать (все иностранцы).

вопрос к форумчанам: товарищи, подскажите, где купить грелку? замерзаю! и как по-фр.правильно - bouillotte?
Medusa вне форумов  
Старое 21.10.2009, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMedusa пишет:
вопрос к форумчанам: товарищи, подскажите, где купить грелку? замерзаю! и как по-фр.правильно - bouillotte?
Катя, да, это она, но купи лучше электроодеяло, couverture chauffante по каталогу La Redoute ou 3 Suisses

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 21.10.2009, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Medusa, в аптеке можно купить, название у Вас правильное, так что смело вперед!
Старое 21.10.2009, 16:16
Мэтр

Medusa, моя знакомая хочет записаться в университет. Не подскажешь адрес или телефон? Где он хоть находится? А то я не в курсе...

fuerte вне форумов  
Старое 21.10.2009, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Посмотреть сообщениеMedusa пишет:

Что б не замерзнуть используйте старый проверенный способ... наберите в пластиковую бутылку теплой (не сильно гарячей воды) и используйте вместо грелки пока не купите настоящую... а вообще- класная штука грелка електрическая...лучше електрическую "матлу" купить...
Alina_Angelina вне форумов  
Старое 21.10.2009, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
А я видела в прошлом году красивые вязанные (в смысле с вязанными чехлами)грелки в магазинах Etam. Думаю, что и в этом году они у них должны быть)))
Старое 21.10.2009, 23:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
Катя, да, это она, но купи лучше электроодеяло, couverture chauffante по каталогу La Redoute ou 3 Suisses
Надя, это было бы идеально, но, боюсь, мой муж будет не слишком рад, ему всегда жарко...так что уж с грелкой как-нибудь притулюсь сама

Klassnaia, Alina_Angelina, спасибо за советы!

Карина, я в прошлом году тоже видела в Этаме, даже в мягких игрушках грелки были, но их быстро разобрали. Надо будет сходить посмотреть, очень хорошая идея
Medusa вне форумов  
Старое 21.10.2009, 23:18
Мэтр

Medusa, моя знакомая хочет записаться в университет. Не подскажешь адрес или телефон? Где он хоть находится? А то я не в курсе...
Оля, вот ссылка на университет на английском:
http://portail.unice.fr/jahia/page4488_en.html
Там вся информация, и адрес, и телефон, и какие документы нужны
Medusa вне форумов  
Старое 22.10.2009, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
КАК можно понять объяснение слова на языке, которого ты не знаешь??? Вот объясните мне, пожалуйста!
fuerte, можно. Например, можно ткнуть пальцем в предмет и сказать "Un livre! C'est un livre". Потом "Un cahier! C'est un cahier." 90% учеников очень быстро понимают, что последнее слово означает предмет, который ему показывают, а "c'est" - это что-то такое служебное типа "вот" или "это". Без словаря. Глаголы тоже показываются: "Je ferme le livre", и преподаватель закрывает книгу, затем "j'ouvre le livre", преподаватель открывает книгу. Потом причастия: "Je ferme le livre. Le livre est fermé. Je l'ouvre, il est ouvert." Когда набирается достаточно большой словарный запас (очень быстро он набирается), с помощью простых слов можно объяснить более сложные понятия, даже абстрактные. И все без перевода. А как еще может поступать преподаватель, у которого 20 человек разноязычных учеников одновременно?
Но есть люди, привыкшие к другой манере преподавания, у которых такой подход вызывает лишь недоумение. Приходит человек на урок, слушает часок и говорит себе "Так ничего выучить нельзя". Он и не выучит, насильно мил не будешь. Лучше всего такая методика работает с людьми не "головными", а интуитивными. Но если нет выбора школы и методики, то лучше всего попытаться расслабиться и довериться тому преподавателю, которого вам подсунули. Непременно чему-нибудь научитесь.
Строгости со словарями... Я вообще-то не запрещаю словари и электронику на уроках, но у меня максимум четыре ученика, а была бы группа большая и все сидели бы, уткнувшись в словарь или электронный переводчик, то как тут можно было бы общаться. А методика коммуникативная, основанная на общении, а когда общаешься, то времени на перевод в принципе нет. Вот дама и пытается сломать предрассудки учеников гестаповскими приемами.
Так что, поверьте моему опыту, без перевода обойтись можно. Но если Вам очень трудно перестроиться и действительно нет никаких результатов, то, возможно, следует подумать о том, чтобы поменять школу.
Вешалка вне форумов  
Старое 22.10.2009, 20:38
Мэтр

Вешалка, всё это хорошо, когда пришли все с одним уровнем и учитель всех обучает с начала. А у нас так: сидит группа, уже диалоги какие-то учит, а тут приходит новичок, который даже читать не умеет. И что? Сидит, как пень. А в словарь нельзя. А объяснений не понимает. Сидит, психует. Потому как высидеть 7 часов ничего не делая и ничего не понимая - это реальная пытка.
Я радуюсь, что хоть маленькую базу выучила на родине! Иначе сидела бы, как некоторые, и психовала, что зря время теряю.
По-моему, это неправильно!

fuerte вне форумов  
Старое 23.10.2009, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Что я сегодня в "Nice-matin" вычитала!

« Nous allons fermer notre consulat général à Marseille pour l'installer à Nice, annonce S.E. Alexandre Orlov, l'ambassadeur de la Fédération de Russie en France. Nous sommes intéressés par un hôtel qui est à vendre sur la colline de Cimiez ».
lecia вне форумов  
Старое 23.10.2009, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Посмотреть сообщениеlecia пишет:

« Nous allons fermer notre consulat général à Marseille pour l'installer à Nice, annonce S.E. Alexandre Orlov, l'ambassadeur de la Fédération de Russie en France. Nous sommes intéressés par un hôtel qui est à vendre sur la colline de Cimiez ».
Ой как было б хорошо иметь консульство под боком
Messanga вне форумов  
Старое 23.10.2009, 22:29
Мэтр

Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Посмотреть сообщениеlecia пишет:

http://www.nice.maville.com/actu/act...24531_actu.Htm
Messanga вне форумов  
Старое 23.10.2009, 22:32
Мэтр

Вот статья полностью
http://www.nicematin.com/ra/cotedazu...&xtor=EPR-111&
а вот комментарии нелестные местного населения-честно говоря,не ожидала...
lecia вне форумов  
Старое 24.10.2009, 00:29
Мэтр

lecia,
умница девочка, какую замечательную инфу вычитала!
Даешь Консульство в Ницце!!!
Старое 24.10.2009, 00:43     Последний раз редактировалось Klassnaia; 24.10.2009 в 00:51..
Мэтр

Дааа, а комменты удивили, честно говоря....
Надоели мы французам хуже горькой редьки. Хотя на мой взгляд, русские уважают французские законы, ведут себя очень прилично. Сколько знаю богатых людей, все очень достойные и милые люди,стараются говорить по–французски, не дай Бог, превышение скорости, так штрафы бегом платят; права не качают.Чем уж они так не угодили французам?
Старое 24.10.2009, 10:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Чем уж они так не угодили французам?
Klassnaia, ты заметила,что про отмывание денег многие шепчутся-вот и смотри:зависть прикрытая моралью?Деньги то немалые...Я вообще у них иногда комменты почитываю,так одни и те же в основном учавствуют-основная масса с идеями чисто социалистическими.Не думаю что все так думают как они,просто,позитивники работают и писать им некогда.Товарищ,что самый большой комм. написал,живет в квартале ШЛМ в Ницце и машет флагом помощи бедным подросткам ,которые орут по ночам,потому что страшно несчастные...
lecia вне форумов  
Старое 24.10.2009, 10:41
Мэтр

Дааа, а комменты удивили, честно говоря....
Надоели мы французам хуже горькой редьки. Хотя на мой взгляд, русские уважают французские законы, ведут себя очень прилично. Сколько знаю богатых людей, все очень достойные и милые люди,стараются говорить по–французски, не дай Бог, превышение скорости, так штрафы бегом платят; права не качают.Чем уж они так не угодили французам?
Ты лучше скажи кто им угодил
Messanga вне форумов  
Старое 24.10.2009, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Лазурчане, подскажите, пожалуйста, в какую инстанцию надо обращаться за оформлением приглашения на шенгенскую визу? Мы живем в Cagnes-sur-mer... И какие надо предоставить документы? Или киньте ссылочку, а то я все что-то ищу, ищу и ничего путного не нахожу

И еще маленький вопросик: не летит ли кто-нибудь в Минск в ближайшее время? Мне надо будет одну тоооненькую бумажку передать
rossignol вне форумов  
Старое 24.10.2009, 14:35
Мэтр

rossignol, думаю в мэрию по метсу жительства-там и список доков выдадут.
lecia вне форумов  
Старое 24.10.2009, 15:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.04.2009
Чем уж они так не угодили французам?
Вы это серьёзно, Klassnaia
Кликните сюда
Старое 24.10.2009, 15:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеrossignol пишет:
И еще маленький вопросик: не летит ли кто-нибудь в Минск в ближайшее время? Мне надо будет одну тоооненькую бумажку передать
Я лечу 11 декабря.

fuerte вне форумов  
Старое 26.10.2009, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Klassnaia , Olesjanikulina и все желающие присоединиться! Тема о встрече заглохла. Видимо, дождь повинен. Прекрасная погода сейчас. Давайте встретимся, кофейку попьём.А?
Xoke вне форумов  
Старое 26.10.2009, 22:17
Мэтр

А где и когда?

fuerte вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки